ID работы: 10427593

AnDem

Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
AnLin_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Се Лянь с трудом приоткрыл глаза. Ярко… Это солнце? Что произошло?.. Он помнил только, как летел в Небесную столицу, чтобы в очередной раз объяснять начальству, почему он снова пытался кого-то спасти, ломая ход событий (чем был очень недоволен Комитет Судеб Верхних Небес). Принц, как его с долей насмешки называли коллеги за его прямо-таки рыцарское благородство (которое самому Се Ляню всегда выходило боком), уже готовился выслушать очередной выговор по прилёту в столицу, но что-то пошло не так…       Точно. Буря. Его Высочество так задумался, подыскивая нужные аргументы для предстоящего разговора, что не заметил приближение урагана. Ветер неожиданно, даже слишком для природного явления, задул с такой силой, что начал вырывать вековые деревья с корнем, поднятые пыль и песок не давали видеть дальше вытянутой руки. Хрупкую на вид фигуру Се Ляня закружило в этом сумасшедшем вихре вместе с какими-то листьями, ветками и небольшими камушками, его белоснежные некогда крылья мгновенно стали серо-коричневыми. Невезучий ангел попытался как-то удержать нужное направление, но куда там — порывы ветра становились лишь яростнее и беспощадно бросали его из стороны в сторону, словно тряпичную куклу.       Но борьба со стихией длилась недолго. Спустя пять-десять минут Се Лянь совершенно выбился из сил, и его швырнуло о ближайшую скалу. Принц лишь успел подумать, что эта буря какая-то странная, как в следующую секунду сознание покинуло его.       И вот теперь он лежит под той самой скалой, пытаясь привести мысли в порядок. Се Лянь с трудом приподнялся на локтях и, сев, осторожно облокотился на ровный участок камня. Хорошо, что он бессмертен, да и крылья смягчили удар, но без последствий такое падение всё равно не обошлось: хоть он и не погиб, правое крыло сильно болело и, кажется, даже кровоточило. Принц решил заняться более тщательной проверкой своего состояния.       На теле было много ссадин и синяков, но это мелочи, которые совсем скоро заживут, и Се Лянь не очень беспокоился о них, так как часто получал такого рода травмы, и сине-жёлтые пятна на нефритовой коже были его постоянными спутниками. Куда больше беспокоили его крылья, ведь как он может зваться ангелом, если он не сможет летать? Левое было в относительном порядке, а вот правое… Каждое прикосновение к нему отдавалось острой болью, на нежных перьях засохла кровь.       «Сломано…» подумал Се Лянь и тяжело вздохнул. С таким повреждением ему не светит вернуться ещё несколько недель… Конечно, ему могли бы помочь другие ангелы, однако он знал, что они будут только рады его временному (а ещё лучше постоянному) отсутствию. Его Высочество решил не отчаиваться и для начала промыть и перевязать рану, и он отправился на поиски ручья.       То, что он упал в горах можно было назвать относительной удачей, поскольку если бы это произошло рядом с какой-нибудь деревней, то проблем это принесло бы больше, чем пользы. Ангелы не должны показываться на глаза обычным людям, это допустимо лишь в особенном случае. Например, если нужно конкретному смертному передать голос Всевышнего, то посылают ангела-вестника, а так — ни-ни. К тому же, в горах всегда есть реки или ручьи, которые стекают с заснеженных вершин.       Се Лянь был приятно удивлён, поскольку нашёл один небольшой родник всего через полчаса, хотя обычно у него на это уходило не менее двух. Что ж, действительно хорошая новость. Его Высочество принялся за промывание раны. Было больно и холодно, но он давно привык к подобным ощущениям и уже почти не реагировал на них. Почти.       Закончив с этим, принц перевязал кое-как своё крыло там, куда смог дотянуться. Хорошо ещё, что у него с собой всегда была белая лента, которую он мысленно окрестил «Жо Е». Она хоть и была не живой, но являлась другом Се Ляня в каком-то смысле, ведь не раз выручала его из беды.       Когда ангел закончил с какой-никакой обработкой своих ран, пришло время подумать и о ночлеге — огненный диск солнца уже направился в золотой колеснице прочь с небосвода, и бледный серп месяца уже вырисовывался на другой стороне голубого купола. Часа через три всё погрузится во мрак, а на охоту выйдут демоны, и раненному светлому созданию уже вряд ли удастся спастись, если он не найдёт укрытие.       Се Лянь внимательно осматривал окрестности, пока шёл у самого подножья горы. Каменный массив окружал величественный лес, и перешёптывание листьев складывалось в неуловимые для человеческого слуха слова. В основном это были сплетни, которые приносили птицы или тихие разговоры о давно минувших днях. Сейчас же и молодые, и старые деревья стали обсуждать проходящего мимо ангела, ведь нечасто случалось, чтобы такие, как он, бродили по земле, да ещё и в одиночестве, в самой глуши. До принца периодически доносились обрывки фраз, подхватываемых ветром: «Смотрите, он, кажется, ранен.....» «.......Так ему не дожить до утра......» «…Послушайте, а это не тот неудачник, о котором столько слухов ходит?...............» «Да..... Видимо, это он и есть........» «…Вот же недотёпа.......... Умудрился сломать крыло...........» «…Удивляюсь, как его до сих пор не отдали демонам..........» «Да… А ведь хотели же сделать это ещё столетие назад........» «Да-да..... Тогда он, кажется, спас маленького демонёнка........» «......Вот же бестолочь...... Наверняка, именно тот малец его сегодня и убьёт..........» «Это был бы именно тот конец, который он заслужил......»       Се Лянь старался не особо вслушиваться в шелест листьев, который здорово отвлекал от поисков. Он давно привык к таким сплетням за своей спиной и уже научился отгораживать сердце и разум от них, чтобы не чувствовать немного горький привкус обиды на языке. Почти.       Прошёл час.       Се Лянь прошёл уже чуть больше шести ли и порядком устал. Конечно, он вовсе не был слабым, но тащить за собой сломанное крыло было трудно. Не способствовали быстрому передвижению и периодический звон в ушах и головокружение… Всё-таки приземление было жёстким. А ещё хотелось есть. Пусть он был ангелом и мог обходиться без еды дольше, чем обычный человек, но потребность в пище никуда не делась и весьма однозначно напомнила о себе урчанием в животе.       «Можно ли считать удачей то, что я упал не в пустыне?» подумал Се Лянь, заприметив неподалёку заросли кустов лесных ягод. К счастью, они оказались не ядовитыми, и юноша даже наполнил этими маленькими красными бусинками пару отсеков своей дорожной сумки.       Прошло два часа. Появился намёк на сумерки, а солнце опустилось ещё ниже.       «Ох, и почему Тай Ян не может попридержать своих коней? Так быстро…» невесело подумал ангел.       Вдруг Се Лянь услышал громкий хруст ветки недалеко от кустов, где он собирал ягоды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.