ID работы: 1042767

Ты меня полюбишь

Джен
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1.От лица Китнисс.

Настройки текста
Проснувшись утром, в своей постели я слегка удивилась. Мне кажется, или я уснула прямо в том шкафу, среди кучи мокрых от слез вещей?Кто меня нашел и принес сюда? Так, стоп. Слишком много вопросов. Прежде всего надо прийти в себя. Усевшись на кровати поудобнее я заполнила легкие воздухом: в нос ударил резкий запах лекарственных средств и еще чего-то...непонятно. Я лишь пожала плечами и попыталась встать с кровати. Тщетно. Ноги меня еле слушались, будто мне и не принадлежали вовсе. "Что происходит?" Осмотрев комнату я не заметила ничего странного. Я чувствовала себя более чем странно. Не могу толком вспомнить, что было вчера...Еще пол часа я сидела на кровати обхватив свои ноги и смотрела куда-то в пустоту. Сложно...очень сложно собраться с мыслями, будто меня сильно треснули по голове. В полном недоумении я все-таки встаю с кровати, иду в душ, умываюсь, напяливаю на себя первые попавшиеся вещи и по пути к выходу из комнаты натягиваю обувь. Вылетев из двери я направляюсь на поиски Хеймитча. Он то должен мне все разъяснить, если, конечно, не в пьяном бреду. Хотя даже в таком виде он способен говорить гораздо понятнее и внушительнее, чем некоторые трезвые. Проходя по какому-то коридору до меня внезапно все доходит.В голову как ударило. Беспамятство отступило. ПИТ!Его же вчера вернули. Я была так рада, что чуть не визжала от радости как сумасшедшая!Только вот он...о Боже!Я все вспомнила. От нахлынувшего на меня воспоминания ноги перестали слушаться. Я прямо на проходе опираюсь на стену и медленно скатываюсь по ней на пол. Кто-то проходит мимо не обращая внимания, кто-то подходит и интересуется-все ли в порядке.Я всем молча киваю. Не нужна мне сейчас ваша помощь, мне нужен Пит! -Пит...-шепот срывается с моих губ и я заставляю себя подняться. Голова стала сильно кружиться. Меня вот-вот стошнит. -Китнисс..?-Вдруг слышу я где-то позади. Пока он далеко я не могу определить, чей это голос.-Китнисс!Что с тобой?-кто-то берет меня под руку не давая упасть. Я поднимаю глаза и вижу перед собой Хеймитча. В этот момент я проваливаюсь в темноту, не успев задать ни единого вопроса. Очнулась я вновь в своей постели. Но на этот раз рядом на стульчике сидел Хеймитч. Я резко встала с кровати не обращая внимания на тошноту и слабость. Схватив в охапку свои вещи я направилась в ванную. Потом поговорю с Хеймитчем. Странно, но он не проронил ни слова. После холодного душа, который немного привел меня в чувство, я насухо обтерлась махровым полотенцем и одевшись зашла в комнату. Хеймитч никуда не делся, более того, он даже позу не поменял. Что ж, видно, я быстро. -Ну привет, солнышко!-Наконец процедил он и внимательно посмотрел на меня. Я, как ни в чем не бывало, заколола волосы гребнем и встала напротив него в ожидании дальнейших слов. Думаю, он и без вопросов все понял.-Кошмарно выглядишь, эти лекарства тебя погубят.-Он встает и, взяв какие-то баночки с моего прикроватного столика, относит их к мусорному ведру стоявшему в дальнем углу. После возвращается и встает рядом со мной.-Скажи, только честно, ты в своем уме?-Не поняв вопроса я нахмурила брови.-Ты в курсе, в каких истериках билась чуть ли не все сутки?Ты очень напугала всех нас. -Что..?-Еле выдавила я.-Что произошло?может скажешь уже?-Казалось, я вот вот сорвусь и врежу ему. Наверное и Хеймитч это понял, поэтому вернулся на свой стул. Я тоже присела на край кровати, подальше от моего бывшего ментора. Судя по всему я ненормальная психопатка,и мы оба еще не скоро забудем день, когда я расцарапала ему все лицо. -Видишь ли, после того как Пит на тебя накинулся ты... -Слетела с катушек?Ну же, Хеймитч, чего ты мямлишь?-он стал меня жутко бесить. -Да, все именно так, детка. И ты всех очень сильно беспокоишь. Твое психическое состояние не очень, уж поверь мне.-Он чуть придвинулся ко мне.-Я все понимаю, тебе нелегко, всем нам нелегко, но ты хотя бы постарайся держать себя в руках!Психически неуравновешенная Сойка никому уже не будет внушать доверия. Нам все это ни к чему, верно?-Он приподнял одну бровь и откинулся на спинку стула. Еще с минуту я переваривала сказанное. -Как он сейчас?Что с ним делают? -Ничего страшного. Он лежит в том же изоляторе, с ним работают врачи, психолог, хотя мне кажется, он меньше твоего нуждается в их помощи.-Эти слова меня задели и на этот раз я подскочила и направилась к выходу. -Ну и куда ты пойдешь?Хочешь, что бы он тебя все-таки прикончил?-Судя по звуку Хеймитч встал и идет следом. На самом деле мне сейчас плевать на его слова, только вот действительно, куда я пойду?К Питу меня сейчас как минимум не пустят, да и стоит ли?Он меня ненавидит. Просто не верится. Я медленно останавливаюсь и глубоко вздыхаю. Почувствовав ладонь Хеймитча на плече я невольно вздрагиваю. Видно и в правду истеричка. Бросив на него мимолетный взгляд произношу: -Я скоро. Зайду к Прим.-Легкая улыбка на моих губах, кажется, убеждает его в правдивости моих слов. Кивнув он уходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.