ID работы: 1042767

Ты меня полюбишь

Джен
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2. От лица Китнисс

Настройки текста
Я кружила по заковыристым коридорам нашего временного подземного жилища. Спустя минут пятнадцать моего бесполезного хождения я все-таки решаюсь на то, чего мне делать не стоило бы. Так мне говорил здравый смысл. А другая часть меня просто не могла успокоится. Я хочу вновь его увидеть, хоть секундочку, одну лишь секунду! Успокоив себя тем, что я не слишком много прошу, уверенным шагом направляюсь к лифту, что бы отправиться на этаж больничного крыла. В этой замкнутой коробке мне впервые становиться не по себе. Замечательно. К моим психическим расстройствам добавилась еще и клаустрофобия. Интересно, что нового мне еще преподнесет этот день? За раздумьями я и не сразу заметила, что уже прибыла на нужный этаж. Вылетев из дверей лифта я осторожно пошла по длинному коридору в поисках палаты, где лежит Пит. Что же теперь будет с нами?Неужели это и есть конец?На глазах проступили слезы, кажется, я больше не могу держать себя в руках. Кстати, о каких лекарствах говорил Хеймитч? Чем они меня пичкают? На данный момент я бы не отказалась от успокоительного. хотя нет, больше всего я хочу морника. Надо бы его раздобыть... Вдруг из-за угла кто-то вылетает. Я, вновь зависшая глубоко в своих раздумьях, чуть не врезалась в него! -Финник! Ты чего? Так и убить можно!- Я стараюсь не выглядеть ненормальной истеричкой, да и к тому же Финник не тот человек, на которого бы мне стоило срываться. -Ох, ну прости.- Я смотрю в конец коридора. Парень оборачивается, но тут же переводит взгляд на меня.-Что ты там увидела? Приведение?- Не удержавшись я фыркнула.-Нет, серьезно?Видок у тебя еще тот...-Я представила, что сейчас перед собой видит Финник: Истеричная девчонка с сумасшедшими глазами. Да, зрелище не из приятных.-Куда ты так летишь? -Громко произносит парень. Судя по тону, он уже повторяет вопрос, который я упустила. -Да так...хотела к Прим заскочить.-Неуверенность в голосе меня подводит и парень вдруг лучезарно улыбается. -А, все ясно.- Но тут внезапно его великолепная улыбка исчезает и выражение его лица сразу меняется. От меня не укрылось сочувствие в его глазах.-Ты идешь к нему...я слышал, что вчера произошло. Мне очень жаль, Китнисс.-Его голос звучит успокаивающе и я немного расслабляюсь. Финник слегка хлопает меня по плечу и криво улыбается.- Будь осторожна. - Обойдя меня он еще раз оборачивается и, подмигнув, медленной походочкой удаляется. Интересно, он мне и впрямь сочувствует? Хотя ничего удивительного, он тоже потерял свою любимую. Только вот мой Пит пока еще здесь, пусть не в своем уме, но здесь, а Энни...если они с Финником еще когда-нибудь увидятся, то это будет нескоро. Как минимум после окончания войны, если Капитолий ничего с ней не сделает. Не факт, что она еще жива. Меня вдруг охватывает тошнотворное чувство и я кричу Финнику вслед: -Слушай, спасибо! И..все будет хорошо, я тебе обещаю, Финник, я обещаю.- Не знаю, стоило ли мне вообще сейчас ему что-либо говорить. Парень вновь оборачивается в мою сторону и грустно улыбается. Господи, я такая дура! Ему сейчас больше моего нужна поддержка, а я еще и стою из себя обиженную несчастную девочку! Дура! Отбросив дурацкую идею о посещении Пита я, помедлив, направляюсь в сторону Финника. Я не знаю, что на меня находит, но я подхожу нему и обнимаю. Я правда ему сочувствую. Так и должно быть. Ему сейчас очень плохо.- Финник, прости, что я была так груба.- Парень усмехнулся и я разжала объятия. -Эй, ты чего?- С озорной улыбкой произносит парень и улыбается еще шире.-Все нормально. Нет, правда. Все нормально.- На самом деле мы оба знаем, что ничего нормального тут нет. Тем не менее я благодарна Финнику за то, что даже в такой ситуации он может улыбаться. И мне от этого становиться чуточку легче. Все у нас буде хорошо. -Она вернется. Ты же знаешь, как она тебя любит.- Мне хотелось сказать ему что-нибудь, что бы приободрило его, но, кажется, мне это не удалось. Финник отошел на шаг от меня и отрицательно покачал головой. -Нет, Китнисс, она ко мне не вернется...Моя Энии больше не Энни...они сделали с ней намного хуже, чем с Питом.- Финник приложил руки к голове и присев на корточки стал повторять вновь и вновь-Она больше не моя Энни, ее больше нет...- Я поняла, что он имел ввиду. Переродок. Капитолий превратил ее в свою пешку. -Откуда ты знаешь? Может это не так... -НЕТ, ее больше нет!- Рявкнул он и быстро вскочил, что я даже испугалась. На какой-то момент мне показалось, что он вот-вот меня задушит. Как он мне сейчас напомнил Пита вчера в палате. Эти же глаза. Наполненные болью, отчаянием и ненавистью. Но, кажется, Финник меня трогать не собирался. От сердца отлегло. Откуда у него такая информация? Разве мне не все сказали, что произошло там, в Капитолии? А ведь верно, я практически все это время была в отключке, а в периоды моего так сказать "бодрствования" никто, кроме Хеймитча, не рисковал подойти ко мне ближе чем на десять метров, не то что заговорить! Но тогда почему он мне ничего не сказал? Энни все-таки девушка Финника, он должен был мне сказать! Взглянув на Финника я заметила, что он уже успокоился. Интересно, а чем пичкают его? Вновь поддавшись порыву я заключила парня в объятия. Зря я ему напомнила о ней... -Еще не все кончено. Мы не проиграли. Слышишь?- Я старалась быть убедительной. Нам нужна вера. Мы должны верить в счастливый конец. Я отстранилась от парня что бы взглянуть ему в глаза. Финник выглядел несчастным..и все-таки нашел силы на еще одну прекрасную улыбку. -Да, ты права.- Я с облегчением вздохнула.- Ты не против, если я пойду...мне нужно побыть одному. Немного. Если хочешь, можешь зайти ко мне вечером. Хорошо?- В его глазах загорелся огонек, я в недоумении пожала плечами. -Конечно, иди, что за вопрос?- я слегка улыбнулась. Но заметив, что парень все еще ждет ответа я сдаюсь.-Да, если не буду занята, или прикована к постели очередной порцией снотворного, то...- Финник рассмеялся. Наконец-то, я этого очень ждала. -Увидимся!- произнес парень и скрылся за углом. Я прислонилась с белоснежной стене. -Увидимся... Теперь мне предстояло придумать, что делать дальше. После разговора с Финником мне вдруг расхотелось идти к Питу. А толку? Меня оттуда вышвырнут все-равно. Ему сейчас нельзя волноваться, а я только своим видом разбужу в нем желание убивать.- Сноу, что же ты сделал с ним...Клянусь, я убью тебя...-Прошептала я в пустоту, мечтая, что бы эти слова донеслись до мерзкого президента. Ха! Как же глупо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.