ID работы: 1042767

Ты меня полюбишь

Джен
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3. От лица Китнисс

Настройки текста
Когда я, после встречи с Финником, возвращалась в свой блок, ко мне в лифт залетел Гейл. Да так быстро, что я перепугалась, что меня сейчас прибьют. -О, Китнисс!Как я рад...-он немедленно прижал меня к себе покрепче, что смутило меня. На самом деле я была рада видеть его, конечно. Но вот только такие его объятия меня действительно вгоняли в краску. Мне никогда не нравилось его подобное поведение:то объятия, то признания в любви, то поцелуи...Не могу я так! Тем не менее я постаралась скрыть свое недовольство. В конце концов он тоже, вместе со всеми, летал в Капитолий за Питом... -Я тоже.-Широко улыбнувшись я склонила голову чуть набок. Лифт слегка дернулся и мы поехали куда-то наверх.-Тебя уже отпустили из палаты?Как ты себя чувствуешь? -Да, совсем недавно отпустили...Да ну брось, у меня-то и никаких серьезных травм нет. Только вот, наверное, выгляжу ужасно?-Гейл посмотрел на меня каким-то...умоляющим взглядом. -Да нет!Что ты?Замечательно выглядишь!-Слегка приврав я вновь растянула губы в улыбке и слегка взъерошила его волосы.-Вот так вообще отлично!-Парень сразу повеселел, отчего мне стало лучше.-Гейл, я хотела сказать... -Тшш!Не надо, я знаю. Я это делал ради тебя, так что мне было не трудно.-Ну вот, теперь я еще и виноватой себя чувствую!Помимо всего того, что гложило меня все это время!Ну Гейл!Сделал из меня ненормальную эгоистку...Черт...я и есть эгоистка. -Ладно...Думаю, с этим мы кое-как разобрались.-Повременив пару секунд я спросила: -Гейл, я как раз хотела узнать, ты собираешься к Койн?Кажется, она меня вызывала, а одна я к этой...женщине идти не хочу...-На самом деле, если он сейчас согласиться пойти со мной, я буду ему очень благодарна. -Да, конечно, Кис-кис.-я недовольно фыркнула. -Ненавижу, когда ты так меня называешь. -Ну ты чего?Очень милое прозвище...-Гейл пожал плечами и расхохотался-Нет, ну правда ведь! -Нет, не правда!Это как кличка. в общем, прекращай!-Гейл все никак не мог унять свой смех, на что я обиделась. Ну как, обиделась, просто решила поиграть в дурочку. -Эй?Ты что, обиделась?Ну хватит, это же шутка!-Его руки обвили меня сзади и он прижался ко мне. Нет, такое развитие событий меня не устраивает. -Я не обижаюсь.-Грубо кинула я и дернулась, дав понять, что бы тот убрал руки. Гейл, кажется, все понял и отошел в сторону. -Значит, ты направляемся к Президенту?Чего она от тебя хотела? -Я без понятия. Небось, какую-нибудь безумную идею предложит, и я, как главный талисман Панема, должна буду все безоговорочно выполнить.-К концу фразы мой голос стал точной копией голоса этой женщины.-Интересно, когда она планирует от меня избавиться? Наконец лифт затормозил и двери распахнулись. Мы с Гейлом вышли из него и свернули налево. Теперь идти до конца коридора. Далековато. Тем лучше, можно набраться сил перед тем, как услышать нудный голос Койн. -Что?Почему ты так думаешь?-Спустя минуту произносит Гейл. -В смысле?-я делаю вид, будто не понимаю, о чем он. Ну и что?Может, я не хочу ничего ему рассказывать, а это предложение просто нечаянно слетело с языка! -Ну, ты сказала, что Койн планирует от тебя избавиться. С чего ты так решила?Да, она не подарок, но обращается так со всеми!Не только с тобой.-Я только закатила глаза. Гейл, Гейл...тебе не понять. -Не важно. Забудь. И никому не слова об этом. или отхватишь свое.-Надеюсь, угроза получилась убедительной. Только вот по выражению лица Гейла он воспринял мои слова не всерьез. Черт!Иногда мне так и хочется ему врезать! -Если не перестанешь так глупо улыбаться, получишь прямо сейчас.-Я надменно улыбнулась и взглянула на часы.-Вот черт!Совсем забыла... -Что?-Спросил Гейл совсем без интереса. -Я хотела сходить к Питу...Уже второй раз пытаюсь.-Замедлив шаги я глубоко вздохнула и сложила руки на груди. Гейл обернулся ко мне. -Китнисс...не переживай, хорошо?С ним все будет хорошо, его вернут, я тебе обещаю. Здесь отличные психологи, сам убедился, так что не волнуйся за него.-Он положил руку ко мне на плечо, от чего я немного напряглась. -Психологи?Да они психи!Сама убедилась.-Гейл криво улыбнулся и подошел ближе. -Знаешь, я тебя совсем не узнаю...нет, ты изменилась еще тогда, после первых Игр, но...сейчас с тобой происходит что-то плохое. Мне это не нравится. Я вопросительно изогнула брови и взглянула на него с выражением лица, будто он сморозил какую-то ерунду. -Тебе-то что?-Я знала, что эти слова ранят его, но мне все равно. Скинув его руку с плеча я направилась вперед. Без него к Койн схожу. Нужен он мне. Самое обидное, что я знаю, чего он от меня хочет, вот только сделать толком ничего не могу. Прекратить с ним общаться?Он мой лучший друг, столько сделал для меня, что даже не перечесть!И все-таки, как я сейчас с ним поступила?Вот именно-поступила я как свинья, опять. Ну уж нет!Извиняться я перед ним не собираюсь. Хватит уже! -Китнисс!-Доносится до меня его голос, но мне все равно. Я не думаю остановиться и даже не сбавляю шагу, давая понять, что бы меня оставили в покое. Кто-то проходит мимо и шарахается. Интересно, что обо мне думают более адекватные люди?Нет, пора взять себя в руки. Иначе психически-нестабильную Сойку запрут в камере. Скорее всего навсегда, с такими-то психическими отклонениями. Я вновь взглянула на часы и почему-то на этот раз вспомнила о Финнике. Он же сегодня пригласил меня вечером к себе. Отлично, с Гейлом я больше не собираюсь проводить время, а к Питу меня не пускают. Казалось, что только один человек, помимо мамы и Прим, остался, для которого хоть что-то значит наша дружба. Настоящая дружба...если с Гейлом мне все понятно, то с Финником ясно то, что он не собирается лезть ко мне с поцелуями и нести всякую чушь про любовь. Да уж, похоже, у меня и вправду остался только один настоящий друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.