ID работы: 1042767

Ты меня полюбишь

Джен
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 7. От лица Финника

Настройки текста
Я сделал уверенный шаг вперед и оказался на залитой солнцем поляне. Очеь приятная новость-наконец-то теплый, солнечный день!Я даже начал радоваться как ребенок. Забавно. Взглянув на Китнисс, в надежде поймать хоть одну ее улыбку, я заметил на ее лице лишь сосредоточенное выражение лица, что меня конечно расстроило. Она все думает о Пите...мучает тебя. Бедняжка. Не знаю почему, но теперь мне даже подкалывать ее не хотелось. Хотелось только одного-сделать ей что-нибудь такое, от чего ее настроение сразу поднимется. Но что я могу сделать? Китнисс очень серьезная. Тем более в этот момент.... Слегка притормозив я вновь оглянулся. -Китнисс, ну ты чего плетешься? Давай руку! -я протянул свою ладонь в ее сторону, от чего девушка слегка опешила. Взглянув сначала на мою руку, потом в глаза, потом опять на руку она все же решается и протягивает мне ладонь. Я, криво улыбнувшись, стараюсь ничего пока не говорить, так как любую шутку Китнисс сейчас воспримет враждебно. А зная Китнисс, добром для меня все это не кончится. Так что пока не буду рисковать. -О чем ты думаешь? -вдруг спрашивает девушка. Я лишь пожимаю плечами в надежде понять самому, о чем же я думаю. -Да обо всем...А что это ты интерисуешься? - я смотрю на девушку с улыбкой и подмигиваю ей, на что Китнисс закатывает глаза. -Мне просто стало интересно, вспоминаешь ли ты...о Пите? -Что? -я усмехнулся.- Конечно я вспоминаю о нем, Китнисс, как же иначе? -Ее вопрос почему-то возмутил меня. Как же я могу забыть о Пите? О всех нас? О том, что мы вместе пережили? -Финн, прости...просто мне очень тяжело. -Китнисс отпустила мою руку и присела на небольшой пенек. Я медленно подошел к ней и положив трезубец на траву присел рядом с девушкой. -Я постоянно о нем думаю, и это сводит с ума. Все то, что происходит с нами...невыносимо.- Китнисс достала стрелу и стала теребить ее в руках. Ее состояние пугает меня. И с каждым днем все больше. -Мне очень жаль Китнисс, что все так получилось.. -Да, я знаю.- бесстрастно произнесла девушка и взглянула мне в глаза. -Мне тоже очень жаль. Нам всем жаль, не правда ли? Но что поделать? Остается только терпеть все это... -Эй, Китнисс, ты чего? - я слегка улыбнулся. -Все будет хорошо, я тебе обещаю. Просто поверь мне, договорились? -Она вновь посмотрела на меня, но на этот раз вгляд был более мягким. В этот момент я понял, насколько была прекрасна эта девушка, сидящая рядом со мной. Но особенно меня поражала ее внутренняя красота. Ее душа. В ней одновременно сочетались сила и слабость, что поражало меня, так как раньше таких девушек мне не доводилось встречать. Энни была той, которую я любил и сейчас люблю. Только ее всегда нужно было защищать, поскольку душа ее ранима. Китнисс...это другое. Она сильная, волевая. В одиночку заботится о своей семье. Порой мне кажется, что ни одна жизненная трудность не остановит эту девушку. Никогда. И я не могу не восхищаться этим. Но сейчас ей особенно непросто. И я должен ей помоч. Чем смогу. Лишь бы она не сходила с ума. Внезапно Китнисс берет меня за руку: -Спасибо. Спасибо тебе Финник. Ты отличный друг, мне повезло, что ты рядом.-Наконец-то она улыбнулась. Мне этого так не хватало... -Ты можешь всегда на меня рассчитывать. -Я улыбаюсь ей в ответ. -Ну что, теперь мы можем продолжить наш путь? Девушка поднялась на ноги и протянула мне руку. -Конечно. Но теперь моя очередь тебя вести.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.