ID работы: 1042767

Ты меня полюбишь

Джен
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8. От лица Гейла. (NEW!)

Настройки текста
Я все никак не мог найти себе место. Хотя больше всего я не мог поверить в то, что Китнисс так просто от меня отдаляется. Я не понимал, честно не понимал, отчего она перестала нуждаться в моем обществе? В такое тяжелое для нас обоих время? Почему она так поступает со мной...Так плюс ко всему с ней стал рядом постоянно вертеться этот Одэйр. Я же знаю Китнисс, как она вообще терпит его присутствие? На дух же не переносит таких выпендрежников. Нет, та Китнисс, которую я знал раньше..она не выносила. Но теперь она стала другой. И я судя по всему я ей больше не нужен...это конечно громко сказано, но поводов для беспокойства достаточно. Более чем. За своими размышлениями я и не заметил, как Бити закончил свою реплику и вот уже минуту сидел в ожидании моего комментария. -Прости, что?-я оторвался от спинки стула и облокотился на металлический стол. От его прохлады мне стало немного легче. Но не на душе. -Я вижу, ты слегка отвлекся. И когда я говорю "слегка", то мягко говоря преувеличиваю.-мужчина поправил свои очки и тяжело вздохнул.- Ладно, потом переговорим, а сейчас ты можешь идти. Меня и так президент Койн с утра дожидается. Молча кивнув я встал со стула и направился к выходу. Сам не знаю, что на меня нашло. Давно я так не забывался. Блуждая по коридорам я понял, что мне нужно увидеть Китнисс. Может она у себя? Пожалуй, стоит проверить. Главное, что бы там не было этого павлина с трезубцем, а то и так настроение ни к черту... Прибыв на нужный этаж я прошел мимо десятков дверей и наконец нашел ту, которая мне была нужна. Постучавшись я облокотился на стену в ожидании. Но мне так никто и не открыл. Заметив щель я оттолкнул дверь от себя. Спросив, есть ли кто я теперь уже полностью убедился, что тут пусто. Только кот мирно спал в углу комнаты и иногда посапывал во сне. Я улыбнулся уголками губ. Меня всегда забавляло отношение Китнисс к этому комку шерсти. Помешкав еще минуту я решил пройтись по зданиям. Может и поймаю где нашу огненную Китнисс. Мне очень нравилось, когда ее так называли. Пусть это и придумали Капитолийцы, но звучит красиво. Обойдя чуть ли не половину Дистрикта я понял, что Китнисс здесь вряд ли есть. Узнав у охранника о тех, кто выдодил сегодня наверх я услышал нужное мне имя. Я уже хотел рвануть за разрешением посетить свежий воздух, но мне сообщили, что с ней так же пошел Финник Одэйр. Услышав это сначала все желание отпало видеться с ней. Но потом меня будто ударили по голове. Она там с Финником! Теперь я точно иду к ним. Посетив кабинет Койн мы недолго побеседовали на счет наступательных планов и я взял разрешение сопровождать Эвердин и Одэйра. Мои сборы заняли не больше пяти минут и вот я уже прошел охрану и следовал к лесной чаще. Конечно, не было никаких гарантий, что я их найду, но все-таки вряд ли они могли уйти далеко. Это запрещено в конце концов. Я блуждал по лесной чаще уже как полчаса, проклиная все на свете. Но удача всетаки улыбнулась мне и я услышал знакомый голос откуда-то слева от меня. Прибавив шаг в нуно направлении я отметил, что иду верно, так как голоса усиливались. Пройдя сквозь густое скопление веток я вышел на небольшую поляну, через которую и шла Китнисс...держа за руку Одэйра? Что это еще такое? Я подумал, что не стоит так сразу гнать лошадей и спокойно направился в их сторону. -Китнисс!-девушка сразу обернулась, но на ее лице я заметил лишь тень радостной улыбки. -Гейл? Что ты тут делаешь? Как ты нас нашел?- Кажется, она действительно была не совсем рада увидеть меня. Ну еще бы, я наверняка все испортил им тут...я всегда ругал себя за эти мысли, но ничего не мог с ними поделать. Они сами вечно лезли в голову. -Спросил в Дистрикте, не видел ли тебя кто. Вот и все. Что вы тут делаете, если не секрет конечно.-Я искоса взглянул на парня, стоящего рядом. Не нравилось мне все это...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.