Лучше тебя лгу только Я.

NC-21
В процессе
128
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 38 566 слов, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
128 Нравится 89 Отзывы 29 В сборник

Рана.

Настройки
*** Ветер стих, трава больше не танцевала на его ласковых порывах. Женщины в белом нигде не было, она растворилась на ветру давно-давно. –"Что?" Вместо неё на притоптаной траве сидела маленькая Грейс. Рик удивился ей больше, чем тому, как очутился здесь, моргнул, затем котёнок испарился. –Свою вину осознаю целиком и полностью, но не дам тебе все разрушить, драный щенок!– Выговаривал Рик, прижимая невесть откуда взявшийся клинок к шее Морти. Лезвие впилось в тонкую кожу, повредила её и вглубь лежащие ткани, высвобождая тёплую вязкую кровь. Парень блаженно улыбался, лежа на траве, щурил ореховые кошачьи глаза. Руки вытянул вдоль травы над головой, словно потягиваясь после пробуждения. На одном предплечьи виднелась зловонная рана. Санчез пока что не сильно давил на рукоять, стоя на прямых ногах, нависая над мальчишкой Божьей карой. –Каждый шаг, сделанный тобой — это целая дорога.– Голос парня сдавлен, щитовидный хрящ двигался и вибрировал во время речи под прижатым к горлу заточенным металлом. –Захлопни. Свой. Еб*льник. Червь.– Жестко прошипел Рик.– Руки его дрожали, и чтоб не выронить оружие, пришлось навалиться на нож сильнее. Кадык под натиском ножа треснул, на кожу палача брызнул тёмный жизненный сок ни в чем неповинной плоти. Морти вздохнул и закатил глаза, будто услышал величайшую глупость в своей жизни. Нож тем временем нисколько не мешает мальчишке. Темно-вишневая жидкость струится по коже на травяную подстилку в такт пульсу. –Не сможешь бегать от ответов вечно. –Закрой пасть, Морти! –Обманул маму, обманул меня.– Истекающий и бледнеющий на глазах парень смотрел мучителю точно на переносицу, положил кисть на напряжённые запястья, давящие ножом на его горло.– Только не лги себе, ладно? Бедный взрослый мальчик таял, как свеча. Жизнь ещё теплилась в глубине истерзанного тела. –Замолчи, замолчи, сукин сын!– Не выдержав прямого взгляда, Рик отпрянул от жертвы клинка, отшатнулся назад. Санчез закрывал грязными от крови руками лицо, вдыхая тошнотворный металлический запах, лишь бы только не видеть надоедливого мальчишку.– Я врал для Бет, я врал и всегда вру только во благо! Что бы это ни значило, у Рика всегда были свои странные понятия насчёт того, что такое благо и ложь во имя него. –Истинно.— Морти нерасторопно поднялся и встал напротив жестокого человека, одним движением убрал его замызганные ладони, прячущие стыдливое лицо. Санчез рефлекторно уставился на Смита, чья с иголочки футболка прилипла к телу, впитывала багровое пятно, стремительно ползущее вниз. В нос ударил тоненький душок гниющей плоти и тут же исчез, когда Морти опустил руку. Грязный нож Рика оказался в кармане его влажных от пота джинсов, прорезал дыру. Часть полузастывшей крови вытерлась о ткань кармана и лезвие будто бы стало чище. –Лучше тебя лгу только Я. Парень чертовски прав. Ничего не мешало ему рассказать всем безумную тайну природы своей болезни, и ему бы поверили. Рик понес бы страшное наказание, стоит только его безумному компаньону заговорить. Морти Смит мог без зазрения совести сдать Рика космическому правосудию, но не сделал этого. Он мог рассказать обо всем его бесценной дочери и та бы навсегда открестилась от непутевого папаши, но не сделал этого. Он ничего из этого не осуществил. Санчез едва успел мысленно прогнать этот инсайт, как парень произнёс мысль вслух: –Твоя безопасность заслуга моего молчания. Каждое озвученное слово высвобождало изо рта новую порцию крови. Парень продолжал говорить, она хлюпала во рту, разбрызгивалась с пенистой слюной, струилась с пузырьками по подбородку. Вспененная со слюной, густая темная жидкость падала тяжелыми каплями на совсем недавно чистую одежду. А Рику нечего было возразить на утверждения. –Зачем ты так со мной?– Морти стоял близко к тому, кому адресован вопрос. По-совиному наклонил голову в бок, послышался глухой противный хруст.– Тебе правда меня не жаль?– Парень обиженно сложил брови домиком. –Ты ведь сказал, что не злишься на меня ни грамма.– Санчез фыркнул. –Забавно, с какой охотой твоя трусливая задница повелась на это. Дурнота навалилась на учёного от запаха содержимого сосудов раненого тела еще чудом живого юноши. Морти стоял перед ним с теми же длинными каштановыми волосами, что были до происшествия. Местами пряди сбились в липкие грязные колтуны. Рик очень удивился своей необычной реакции на зрелище, так как не испытывал ничего подобного. Ранее всегда было все равно. Пространство вокруг приняло аромат загнивающей крови, разложения. –Д-дорогой мой друг, испытываю к тебе безмерное уважение. Поэтому, и только лишь поэтому м-молчу в тряпку.– Переломанная глотка несчастного издавала клокочущие звуки.– Делаю все, что ты скажешь, несмотря на то, что не з-з-заключил на это ни единого ко-контракта. Можешь ненавидеть моё жалкое существо сколько влезет, но вновь и вновь спешишь воспользоваться безотказностью тупого и-идиота. А я опять пойду навстречу, опять не буду злиться, старый ты урод, ненавижу тебя. –Да, так и есть. –Я сам...–Хлюпающая кровь мешала говорить.– Лично вложил тебе в руки этот бл*дский нож.– Морти кивнул на карман Рика.– Скажи, Рик, скажи, что я натворил? Зачем я это сделал, а?– Хрипящие всхлипы перебивали слова, но пока речь оставалась разборчивой. Полуживое существо, что выдавало себя за весёлого парнишку кинулось обнимать тирана, который не смел пошевелиться, руки его лежали по швам. –Не бросай м-меня одного, мне так холодно и страшно одному.– Окровавленный молодой человек умолял, хрипя и дрожа. Рана на шее извергала на плечо ошарашенного Санчеза потоки крови.– Лгу только Я... Больше ни о чем не прошу, ничего больше не надо, только ты, пожалуйста. Мой Рик, мой дорогой. *** Кошмарный сон казался Рику не столько странным, сколько жутким. Поскольку Санчез не верил в вещие сны и дурные предзнаменования, он списал навязчивые серийные сновидения на последствия переживаний от конфликта с Бет. Из содержания сумбурного сна Рик вынес лишь один урок: с этим надо что-то делать. С чем, с этим? Что именно делать? Какого хера? После такого он не мог не приложиться к старой доброй бутылке. Обхватив губами горлышко стеклянного сосуда, Санчез сделал большой глоток. Огненная вода древесного цвета неприятно согрела желудок, после чего мерзко бросило в пот. Первым делом нужно привести себя в порядок, поесть и на сытый желудок решать проблему. Едва ли близко виднелось её решение. Да и существует ли то, что требует решения? На сердце слишком глубокая рана. Конечно, где-то губоко в черством сердце, Рику было не безразлично состояние бедного Морти, но куда больше его заботило отношение Бет. Санчез почему-то обрёл твердую уверенность, что парень чуть ли не неуязвимый и все повреждений на нем заживут как на собаке. Было ли такое впечатление правильным? Едва ли. –"Бет решила установить свои правила? Пусть так. Моя девочка... Её решения достойны уважения, даже если я в них не вписываюсь."– Думал Рик, стоя с зубной щёткой над заплёванным умывальником.– "Пусть её щенок отдыхает, займусь подарком для моего Солнца".
128 Нравится 89 Отзывы 29 В сборник
Отзывы (1)