ID работы: 10427771

София-де-Сыморен: Прошлое

Тор, Тор (кроссовер)
Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Свартальвхейм

Настройки текста
Примечания:
Идти было легко. Втроём, Тор, Локи и Софи преодолели уже почти весь путь. Мимо Хеймдалла они прошли на удивление быстро. Страж даже не обратил внимания на них. Проблемы начали появляться уже в Муспельхейме. Слишком горячий воздух рвал лёгкие, а пепел, вместо осенних листьев, кружился, поднятый позёмкой. — Я устал, — вдруг заныл старший в этой компании Тор. София нечего не ответила, проигнорировав мальчика. Локи, сторавшийся не покозаться слабым тоже помалкивал. «Устали все, а ноет только Тор.» — мысленно фыркнул брюнет. «Лок, я тебя не понимаю!» — ответила девочка. — «Вроде бы не дурак и не старший, а за этими двумя, как за ляльками носишся!» «Софа, у меня не всегда есть выбор. Я обязан остоваться принцем, а значит и ответствинность...» Принцесса в голове фыркнула: «О какой ответственность речь? Ответственность...» «Я взял Тора с собой, а значит и ответственность на мне.»

***

Дальше шли молча. Пока земля под ногами не начала раскроляться,превращаясь в тикучую лаву. Успевшие взлететь маги, потеряли из поля зрентя Тора. Появившийся из неоткуда мусп попытал счастье в сразении с парочкой, но грандиозно провалился, поменяв свою стихию на лёд. Краем глаза Одинсон заметил что-то горящее. Горело оно иначе, нежели всё вокруг. — Софи, я сейчас! — перекрикивая всё на свете, он бросился к предмету. Это окозался меч. Он просто пылал необычным огнём. Огонь был синим. Словно леденой. Локи осторожно взял оружие в руки. «Откуда тут такое? И что он вообще делает в этом месте?» Локи прокрутил его в руке. Он идеально подходил. Сомнение закралось в душу принца, но понимая, что долго на одной Магии он не продержится, он попытался использовать найденное оружие. Мусп, пронжённый мечём, повалился навзнич. Сузив глаза, Локи посмотрел на пылающее оружие. «Что же ты такое? Ай, потом! Сейчас надо найти Софи.»

***

Фригг не сразу поняла что произошло. Только когда её золотая полупрозрачная бабочка, явилась ей, она поняла — с Локи что-то случилось! Выскочив из дворца, она впрыгнула на спину попавшемуся кстати коню и поскакала к абсерватории Хеймдалля. Когда он скозал, что дети в Муспельхейме, царица побледнела. — Как же так, Хеймдалл? Как они прошли мимо тебя? Хранитель замялся. Он и сам не знал. Просто не заметил. Фригг долго думать не стала. — Хеймдалл, пусти меня туда! Ты же знаешь... Всематерь не ожидала, что страж просто откроет Биврёст и отойдёт: — Я знаю, что вы вернётесь раньше Всеотца. Идите. Фригг накинула копишфён и отравилась.

***

— Они что, множатся? — раздрожённо бросил Локи, срубая голову очерядному муспу. — Вот уж не знаю! — ответила Софи, которая как раз покончила с очерядной партией "особенных". Тор тем временем молча дрался. Ему было видно не до болтавни. «Ну хоть не ноет!» — пришло в голову младшему. — Тор! — Только и успел взвизгнуть мальчик, прежде чем заклинание отнесло муспа из-за спмны старшего брата. Обернувшись, мальчик внедоумении посмотрел на принцессу Сыморены, но та была занята великанами. В пепелинем тумане появился силуэт женьшины. Локи даже с закрытыми глозами мог узнать эту женьщину, но не сорвался и не побежал. Фригга, скинув капишён, надовольно посмотрела на сыновей: — Все торе домой! Локи, Тор, вы наказаны! София, мне придётся рассказать обо всём Виронике!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.