ID работы: 10427771

София-де-Сыморен: Прошлое

Тор, Тор (кроссовер)
Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

План и побег

Настройки текста
Прошло где-то около 2 недель. Силы Локи не шли уже не в какое сравнение с тем что было когда он тренеровался с братом.

***

Локи и 10-ая дочь Вироники-де-Сыморен сидели в читальном зале обложившись книгами. Тут же находился и Тор. Носясь из стороны в сторону, он постоянно повторял: — Я должен туда попасть! Невыдержавший Локи запустил в брата пустым микорольмом*. — Может успокоишься? Мы не за что не возьмём с собой нытика! — Он отвоернулся от брата и принялся дальше читать. София мысленно заговорила с другом: «Какой в нём вооще смысл? Многим он нам поможет? Он же только пищит!» «Если понадобиться тот кто отвлечёт на себя армию и отца, Тор нам пригодиться. А в остальном... Мы с ним чем-то похожи. Я тоже панекёр.» — Ответил Локи. <b>«Нескажи. Ты достаточно сосредоточен. Вспомни хотя бы тот раз, когда мы чуть не спалили всю мою библеотеку... Это ведь ты потушил огонь.»</i> «Ага. Предворительно сам и развёл этот огонь! Ясно же что я не мог контралировать саломандр... И всётаки уперался...»<i> <i>«Чуть больше уверенности в себе и всё получится.» — Улыбнулась девочка. Голова младшего принца опять пошла кругом. Дочего же очаровательна София Лонерт! Как можно быть такой красивой? Она же жевое воплощение идеала! Заметившая странное поведение брюнета, Лонет обеспокоенно поёрзала: может она излишне потревожилась об одежде? Но разве могла она одеть что-то менее простое, чем платье на ней? Она уже замарочалась с созданием нового полатья, лишь бы Локи не замирал с этим взглядом. Но похоже, чем проще одежда, тем хуже.

***

К вечеру они облазели всю библеотеку в поиске ответа: как же отправиться вместе с остальными, но при этом не выдать себя. И, о, чидо! Они нашли! В книге «7 000 заклинаний» довалась пошаговая инструкция, как создать иллюзию. Локи решил попробовать. В совмещении с магией принцессы но мог и не такое вытворять.

***

Тайно наблюдавшие за детьми Фригг и Вирроника фыркнули: — И это твой "последователь"? Женьщины даже не представляли, что их ждёт.

***

Сохроняя иллюзию того что они взрослые, Тор, Слфия и Локи пробрались ночью в подготовденый к выступлению лагерь. Всеотец поведёт асов на рассвете. — Мы точно проскользнём мимо Хеймдалля? — неуверенно спросил Одинсон-старший. — Если ты не будешь ныть, проскользнём, — прошипел в ответ Локи. Устроившись подле костра (дежурства судя по всему отменили), они просто болтали. Тор постоянно пытался докозать друзьям, что возьми они с собой Бальдра, шансов было бы больше. София и Локи молча смотрели на огонь, нечего не отвечая блондину, горячо доказывавшему, что их средний брат достойный маг. «Какая от него полза?» — нестерпела девочка. —«Всё что он делает — только ноет!» «Рад бы был его не брать... Дак он ведь и маме пожаловаться может.» София не чего не ответила. Молчание повисло над детьми. С рассветом они как улорий* наелись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.