ID работы: 10427910

После ссоры.

Слэш
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

2. Знакомство

Настройки текста
Примечания:
      Нет повести чудеснее на свете, чем повесть о…       Или это не та история?       Или все же так?       Ведь никогда не знаешь, что произойдёт в твоей жизни… Казалось, все идет как надо, жизнь течет тихо и спокойно, лишних людей в этой самой жизни есть, имеются замечательные друзья… И тут БАМ! Все словно переворачивается с ног на голову, окружение резко меняется, друзья становятся врагами, а враги — друзьями… Те, о ком ты думал плохо и не хотел сближаться оказались довольно хорошими людьми и с ними даже хочется общаться. Любимые места, клубы, любимый бар на углу возле дома, уже не интересны. Теперь гораздо интереснее небольшая безлюдная кофейня, что находится в двух кварталах от дома, возле единственной библиотеки в городе, которая почему-то тоже стала привлекать внимание. Теперь не хочется тусовок. Теперь хочется сходить в музей или на выставку, что откроется через три дня…       Именно так случилось с Чон Чонгуком. Он увидел настоящие лица своих уже бывших друзей и принял своего врага Мин Юнги, который оказался замечательным человеком, отличным продюсером и хорошим другом. Чонгук перестал ходить в клубы и на тусовки и смог полюбит местную библиотеку. И сейчас в руках он держит два билета на ту самую выставку, что начнётся через три дня.       А все почему? Или лучше спросить ради кого?       Все просто: в его жизни появился милый бариста, что обожал искусство, учился на искусствоведа, и работал в той самой кофейне, что была в двух кварталах от дома Чонгука…       В его жизни появился Ким Тэхен.              ***              — Хей, как дела? — с порога здоровается Чонгук с милым бариста, что сидел у кофемашины и читал какую-то книгу.       Сегодня в кофейне посетителей почти нет, Тэхен может спокойно отдохнуть, насладиться тишиной и, лишь изредка, звуками кофемашины, когда приходят посетители, чтобы купить кофе «с собой».       Бариста, услышав знакомый голос, сразу повернул голову ко входу. Улыбка вошедшего была настолько яркая, что невозможно было не улыбнуться в ответ. Тэхен встал со стула и отложил книгу. Он подошёл к барной стойке и тихим, будоражащим сердце Чона, голосом произнёс:       — Добрый день, Чонгу… Ты такой весёлый, что-то хорошее произошло?       — Добрый, хен… — парень сел за барную стойку и забавно надул губки, словно возмущаясь (мы никому не скажем, что Тэхен себя еле сдерживал, чтобы не сорваться поцеловать их). — Я вообще-то первый спросил про твои дела!       Тэхен усмехнулся. Он поверить не мог, что Чонгук на такое способен, ведь когда бариста впервые увидел младшего, тот был совсем не таким.       Это был холодный осенний день, когда уже стоит сменить лёгкое пальто на что-то потеплее. В случае Тэхена, это была смена довольно массивного вязанного бежевого кардигана, что подходил под любую его рубашку или водолазку, и под любые его оверсайз штаны и брюки, на тёплое, почти зимнее тёмно-коричневое пальто.       В этот день шёл довольно сильный ливень, из-за чего в кофейне было довольно много народу: все хотели спрятаться от капель дождя, кто-то хотел согреться в эту дождливую погоду. В основном брали кофе: с карамелью, с сиропом «миндаль», с шоколадом или корицей, — кто-то брал горячий шоколад, и почти никто не брал чай.       В какой-то момент колокольчик над дверью снова зазвенел. В кофейне появились два парня, промокшие до нитки и желавшие согреться… Они подошли к барной стойке и сели на последние два свободных стула.       — Добрый день, что желаете? — Тэхен подошёл к клиентам и невольно засмотрелся. Выглядели эти парни довольно сурово, ну или просто безбашенно. Но он не мог не заметить, как один из них все же выделялся… Он, несмотря на свою суровость, был довольно милым и привлекательным молодым человеком. К тому же, он явно был во вкусе Тэхена.       — Давай, Чон, выбирай, что захочешь! Так и быть, долг отдашь потом, — сказал тот, что был менее симпатичным.       — Мне. — Чонгук мялся… у него в голове в этот момент была только одна мысль: «Тебя!». И с этой мыслью он слишком пристально смотрел на бариста, заставляя щеки Тэхена заалеть. — Мне раф с карамелью…       И, как только он все же смог выбрать напиток, в нос ударил приятный морской запах… «Это его запах…» — как в тумане рассуждал Чон. И он так хотел этот запах себе. Себе в квартиру, в спальню, в объятья, на кожу…       А Тэхен… У него отнимало ноги от сильного возбуждающего запаха хвои, но он держался, мило улыбаясь посетителям.       — А мне тогда эспрессо, — сказал друг Чонгука.       — Хорошо, сейчас сделаю.       И наверное в этот момент жизнь Чонгука решила остановиться, понаблюдать за плавными передвижениями бариста, за его профессионализмом в своей работе. И именно тогда его жизнь решила, что пора свернуть с привычного пути и пойти на встречу запаху моря…       Потом ссоры с друзьями, что были против влюблённости друга, постоянные походы в ту самую кофейню… И наконец нормальное знакомство:       — Вы часто стали заходить… Почти каждый день. Неужели вам так понравилось это место?       — Да, эта кофейня замечательная. И ваш кофе тоже замечательный, — «Но вы гараздо лучше». Так рассуждал Чон. — Никогда такого вкусного не пробовал.       — Спасибо, мне приятно. Меня Тэхен, кстати зовут…       -Чонгук.       — Будем знакомы, — улыбнулся Тэхен, и эта улыбка смогла озарить мрачный мир Чона и придать ему немного уверенности.       Тэхен ещё пару секунд стоял, вспоминая начало их дружбы, а затем отвернулся и пошёл к кофемашине делать заказ младшего, который даже озвучивать не надо, ведь Тэхен знает наизусть: если Чон весёлый, то безалкогольный глинтвейн с малиной или пряный кофе с сиропом, а если грустный — раф. с Карамелью.       Сейчас пряный кофе как-никак кстати…       — У меня все хорошо. Людей нет — могу отдохнуть, Сокджина нет — мне никто лишних заданий не даёт…       — Я рад за тебя… У меня все тоже класс. Вот купил два билета, на ту самую выставку, что ты хотел посетить и подумал, может…       — Хочешь пригласить меня на свидание? — усмехнулся Тэхен. Он глянул на Чона и тут же пожалел о своих словах. Чон выглядел растеряно, а в глазах не было ни одной эмоции. И тогда Тэхену начало казаться, что сейчас их дружба разрушиться: стоит Чонгуку узнать, что бариста гей, как все, что было построено — разрушится.       Иногда такое бывает: люди отворачиваются, начинают презирать. Так случилось и с Кимом. Он потерял друзей, самых близких, хоть ему и казалось, что эта дружба продлиться всю жизнь. Когда друзья узнали, то мгновенно стали врагами Тэхена — они начали его обзывать, пинать, толкать и просто бить… Доходило даже до драки в туалете, как в самых банальных фильмах про школу.       Ким рад, что смог это пережить и что не сдался. Его семья отнеслась к нему с пониманием, он смог найти новых, настоящих друзей, хоть таковых было и не много… Но все же сейчас, стоя и смотря в глаза Чону, начались закрадываться сомнение и страх. Страх быть отвергнутым, страх, что начнут презирать…       Запах младшего стал сильнее. Это был тот самый запах хвои — запах возбуждения. И не будь Чонгук сильный волей — уже перешел бы через барную стойку, зажал Тэхена в угол и прикоснулся своими грубыми руками к тонкой талии… Он бы уже давно сократил расстояние между ними и прикоснулся своими губами к этим сладким манящим губам бариста.       — Прости, мне не стоило говорить, что-то подобное, — начал оправдываться Тэхен. — Ты ничего не подумай, я не…       — Я действительно зову тебя на свидание… Да, самое настоящее… Поэтому, Ким Тэхен, ты согласишься сходить со мной на свидание на ту самую выставку, что откроется через три дня?       «Та самая выставка…»? Наверное, именно тогда началась их история… Прекрасная история…       Нет повести чудеснее на свете, чем повесть о… Чем повесть о двух влюбленных сердцах.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.