ID работы: 10427910

После ссоры.

Слэш
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

3. Семья

Настройки текста
Примечания:
      Помещение было наполнено запахом кофе и приятной тихой мелодией, доносившейся из небольших колонок, что были расположены по углам кофейни. Людей было немного: сегодня вторник и всего лишь 11 утра. Было занято пока только два столика. За одним из них сидела милая женщина средних лет, держа в руке чашку капучино, за вторым -милая парочка, которая, видимо, выбралась на свидание и выбрала эту кофейню в надежде насладиться тишиной. Всё это безумно радовало Тэхёна: он мог немного отдохнуть.       Парень любил работу бариста: где бы и кем бы он ни работал, он всегда возвращался в эту профессию. Она могла подарить ему спокойствие и уверенность в себе. Чувствовать этот запах, слышать звуки кофемашины, видеть пар от приготовленного напитка — всё это как-то по-особенному грело душу и дарило слишком много тепла.       — Хэй, Тэ! — вырвал бариста из мыслей звонкий голос Чимина, лучшего друга, и по совместительству главного любителя кофе в жизни Тэхёна, и звук колокольчика, оповещающий о новом посетителе. Стройный парень с розовыми волосами, что сползали на лоб и лезли в глаза, в широком белом свитере и светлых облегчающих джинсах подошёл к стойке. — Мне латте с карамелью и шоколадом. И…       — Побольше молока… Я помню, — игриво усмехнулся Тэхён. — Будь немного тише. Не пугай мне посетителей: Джин меня убьёт…       На самом деле, может быть, Сокджин и не убьёт, но вот премии лишить может. Он хоть и добрый начальник, но подзатыльник дать может. Но несмотря на это бариста очень любит своего начальника, ведь именно Сокджин привёл Тэхёна в профессию бариста. И это именно он подарил возможность работать в одной из самых популярных кофеен города.       Сокджин замечательный наставник и друг. Тэхён познакомился с ним в университете. В то время бариста учился на факультете прикладного искусства на втором курсе, а Джин был на факультете междунородных отношений на четвертом курсе. Их встреча произошла совсем случайно: старший был довольно неуклюжим, он просто, однажды, пролил свои сок на Тэхёна, когда они столкнулись. Так и подружились…       Сокджин был невероятным человеком, он всегда шел к своей мечте. Поэтому, закончив свое обучение в университете, он преступил к исполнению своей маленькой мечты — создание кофейни. И так получилось, что именно Тэхён оказался тем, кому доверили эту идею и ее воплощение.       — Прости… — неловко промямлил розововолосый, усевшись за барной стойкой.       Тэхён принялся за работу, а Чимин за разговоры. Наверное, бариста уже и не вспомнит, когда его друг молчал. Он всегда знал, о чем поговорить, и порой излучал слишком много энергии, что порой было даже страшно. Чимин начал рассказывать, как продуктивно провёл свой недельный отпуск, как встретился с бывшими однокурсниками и сходил на концерт своего любимого рэпера. Тэхён внимательно его слушал и при этом умело справлялся с кофемашиной.       Тэхен и Чимин дружат с самого детства. Ну почти… Они познакомились в младшей школе: в тот день была ужасная погода и Тэхен еле стоял на ногах… Когда он уже почти добежал до ворот школы, то споткнулся и упал прямо на голые колени. Кровь осталась тогда везде: на шортах, рубашке, рюкзаке, руках и ногах. Хорошо, что Чимин оказался рядом. Он, несмотря на то, что опаздывал, подбежал, дабы помочь Тэхену.       Позже они столкнулись в коридоре и разговорились. А там уже и не заметили, как стали делить одну порцию супа на двоих, ходить друг другу в гости, на ночёвки и спать в одной кровати.       Проблему принятия себя тоже делили на двоих. Чимин был первый, кто рассказал другу правду о своей ориентации, хоть и боялся. В тот день Чимин себя морально настроил на то, что скоро потеряет друга. Но он никак не готовил себя к тому, что Тэхен тоже расскажет всю правду, что они будут плакать околь пяти часов в подряд и к такому приятному обнимательному Тэхену на протяжении всей оставшейся ночи.       — Как Чонгук? — спрыгивая с одной темы на другую, спросил розововолосый.       — Все хорошо…       — Как-то это сказано не весело, — Чимин прищурил глаза, от чего они словно вообще исчезли, и немного наклонил голову в бок, как бы намекая, что не отстанет от друга, пока тот не скажет ему всю правду.       — Он пару дней назад… — светловолосый вздохнул и попытался собраться с мыслями. — Пару дней назад он рассказал своим родителям о нас.       Чимин нахмурил брови. Он прекрасно знал, в какой семье рос Чонгук, и мог понять настроение Тэхёна… Бариста наверняка винит себя в случившемся.       Хотя тут нечему удивляться. Тэхён всегда такой: всегда воспринимает все всерьёз и чувствует свою вину за любую мелочь. И Чимина это иногда дико бесило. Парень понимал, что не имеет право обвинять друга в характере, но ведь терпеть тоже трудно. Розововолосый неоднократно пытался помочь Киму. Он хотел видеть друга уверенным и гордым, но к сожалению все попытки Чимина феерично были провалены.       — Его ведь выгнали, да? — в ответ кивок. — И как вы теперь…?       — Я взял ещё несколько смен и заменяю уборщика, так как прошлый уволился недели две назад, а замены нет. Гуки был против, но я настоял. Сам он у себя на работе ничего поменять не может, а мои родители не настолько богаты, чтобы удвоить сумму, что они присылают каждые три-четыре месяца. — он посмотрел на друга, давая понять, что закончил говорить, но, как только Чимин хотел сказать, заткнул его: — И не смей предлагать нам свои деньги в помощь!       Чашка с кофе приземлилась на барную стойку возле Чимина. Пак наклонился к чашке и вдохнул этот приятный кофейно-карамельный запах, что был почти идентичен его собственному. От этого стало так тепло в груди — такой кофе мог сделать только его лучший друг. Друг, который со временем смог заменить семью…       Ведь от Чимина когда-то тоже отвернулись родители. Они просто не могли вынести правду о своем сыне и сначала просто пытались отрицать. Позже пытались лечить, а когда поняли, что все бесполезно — бросили…       — Как знаешь… — сказал розововолосый, немного отпивая из кружки. Он вдохнул приятный морской аромат, что окутывал его в самые тяжёлые времена и улыбнулся. — Но знай, вы всегда можете положиться на меня… Мы ведь семья.       Тэхён улыбнулся в благодарность своему другу. А Чимин лишь надеялся на то, что когда-нибудь сможет так же окутать своим запахом лучшего друга и укрыть его от невзгод.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.