ID работы: 10427942

Верни меня домой

Джен
R
В процессе
231
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 336 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 6. В которой наступает утро, я впервые встречаю орков и открываю в себе призвание сестры милосердия

Настройки текста
      Такой решимости я не испытывала никогда. Дождавшись, пока Эорла тоже заснет, я выкарабкалась из-под Руфты, подсунула ей под голову ее свернутый платок и подобралась поближе к выходу из пещер. Там нас охраняли с десяток воинов. Они негромко переговаривались друг с другом, обсуждали какие-то свои дела и строили предположения, что делается наверху. Пробраться мимо них не представляло возможности, оставалось ждать удобного случая, так что я расположилась подле маленькой компании старушек, которые тут же признали во мне рассказчицу и черт знает какую родственницу в энном колене, так что меня быстро подрядили рассказывать истории. Под мой тихий рассказ бабули быстро задремали, чему я улыбнулась – бабушки во всех мирах бабушки.       Мое терпение было вознаграждено. Через пару часов (хотя я от возбуждения с трудом ориентировалась во времени), к нам, едва волоча ноги, спустился мальчик, весь в крови, со съехавшим на бок огромным шлемом. Его быстро подхватил подмышки командир охраны, усадил на ближайший валун и сунул ему под нос флягу с водой. Парнишка жадно приник к ней, и только напившись, тихо прошептал: «Они отступают. Уже выбили из города, они отступают. Наступил рассвет», - большего мне было знать не нужно. И пока наши охранники счастливо теребили маленького гонца, принесшего такую радостную весточку, я шмыгнула в проход и со всех ног припустила навстречу своей судьбе.       То, что я увидела, когда выскочила на улицу не поддается описанию. Вся мостовая была завалена трупами людей, эльфов и орков. Все было залито кровью, а воздухе стоял такой смрад, что дышать было сложно. Издалека доносились звуки сражения, крики и стоны раненых, дикие вопли недобитых орков и тихая песнь эльфа о погибших собратьях.       Увиденное и услышанное сложилось в одну жуткую картинку и все мысли выветрились из моей головы. Очнувшись от наваждения, я бросилась переворачивать людей и эльфов в поисках живых. Раз за разом, не нащупав пульса, я говорила себе: «Они не настоящие, их не существует, мы всего лишь на страницах книжки», - но кровь, остающаяся на моих руках, говорила об обратном.       Услышав сдавленный стон, я обернулась в поисках звука. Оглядевшись, я заметила слабое шевеление под огромным мертвым орком со стрелой в голове. Собрав все силы в кулак, я оттащила его в сторону и увидела рохеррима с пробитой головой. Узрев меня, он застонал и протянул ко мне дрожащую руку. Он весь был залит орочей кровью, а на лбу под шлемом оказалась серьезная ссадина и громадная шишка на затылке. Отодрав от передника полосу ткани, я кое-как замотала ему голову и с трудом подняла его на ноги. Слава Богу, он уже достаточно пришел в себя, чтобы самостоятельно переставлять ногами. Объяснив ему, как спуститься в подземелья, я проводила его взглядом и бросилась искать других раненных.       Я отправила в пещеры уже семерых рохерримов, когда, осматривая очередного эльфа в поисках признаков жизни, я услышала шевеление за своей спиной. Страх с новой силой нахлынул на меня и вдруг подумалось, что мои планы на возвращение домой могут вот-вот осуществиться, когда эльф под моей рукой вдруг застонал. Ну, ему я сейчас нужнее, а помереть я всегда успею. Повернув голову через плечо, я увидела, как какой-то недобитый орк поднимается на ноги и шарит у себя под ногами в поисках оружия. Животная ненависть наполнила меня, как только я увидела эту отвратительную морду. Выхватив из руки эльфа его длинный клинок, я замахнулась и отрубила орку голову. Черное тело рухнуло рядом с головой, окатив меня фонтаном вонючей крови, а я села там, где стояла. Шевеление под боком заставило встряхнуться и продолжить оказывать первую помощь.       Спустя какое-то время я заметила, что на улицах начали появляться женщины, занимающиеся тем же, чем и я. Видимо отправленные мной вниз воины сказали им о том, что верхние ярусы уже освобождены от орков и туда можно выходить. Одно я заметила, они не просто искали раненных, они отсекали орочьи головы, не разбираясь, живы отродья или уже нет, так, на всякий случай. И я на собственном опыте ощутила, что это действительно было необходимо.       Такой меня и встретили у первого яруса обороны наши бравые защитники – всю в крови, в изодранном переднике и наперевес с эльфийским клинком. Меня поздравляли, хлопали по плечам, парочка даже расцеловала. Их было много, гораздо больше, чем изначально. Они не видели, что творится за стенами крепости, они пришли с востока. Они не знали, что я уже отправила несколько десятков раненных людей и эльфов в пещеры. А еще с нескольких сотен мертвых снимала фляги с водой или алкоголем, чтобы промыть раны живым. Я не могла радоваться, запах смерти все еще стоял над этой землей.       Завидев у меня в руках клинок их собрата, один эльф попытался у меня его забрать, но я на него просто накричала. Так просто и по-женски рявкнула, что его владельцу он не нужен, что он уже давно в пещерах перевязанный лежит. Что если это так важно, я потом верну его, пусть либо помогают, либо не мешаются под ногами. Выслушав меня и переглянувшись с товарищами, он вместе с ними молча принялся за дело. Глядя на эльфов, подключились и рохерримы. Одной большой командой мы выполняли это скорбное дело. Эльфы пели похоронные песни, рохерримы молча таскали орочьи туши и опознавали убитых друзей. Единым центром этой похоронной кампании не сговариваясь выбрали меня. Все подходили, что-то спрашивали, уточняли: как перевязывать, куда нести, куда складывать туши, где стоит копать курган и нужен ли отдельный для эльфов. Как мне потом объяснила Эорла, это произошло потому, что я первая отважилась подняться и помочь раненным, когда другие еще даже не знали о том, что вражеская армия отступает.       Таким единодушием подивился сам Теоден, шедший по полю боя вместе с Гэндальфом, Эомером и Арагорном. К ним подошел один из эльфов, что-то произнес, от чего Арагорн и Леголас сорвались с места и помчались к стене, а этот эльф направился ко мне.       – Куда направить раненного командира? – обратился он.       – Если король разрешит использовать дворец в качестве госпиталя, то туда, - отозвалась я. – Но пока что в пещеры, туда спускают всех раненных.       – Обратитесь к королю, я пока подготовлю носилки, - немного подумав, решила я и потянула на себя плащ, в пылу битвы сорванный с рохерримской спины.       Эльф кивнул и вернулся к главнокомандующему. Переговорив с ним, он снова вернулся ко мне:       – Король дозволил использовать весь дворец по вашему усмотрению.       Вот как запел. Ну-ну, тем лучше для тебя. Быстро распорядившись отправлять всех раненных во дворец, я сама туда направилась. Кто бы мог подумать, что мне придется в считанные часы возглавить военный госпиталь! И это при полном отсутствии медицинского образования! Хорошо хоть я автошколу закончила, хотя бы примерно знаю, как оказать первую помощь. Правда там все сводилось к тому, чтобы вызвать скорую и как можно меньше трогать пострадавшего, но и то пригодилось! Как их лечить не знаю, может тот старикашка-знахарь подсобит, все-таки мазь, которую он мне дал, помогла. Ладно, разберемся на месте, а пока надо организовать палаты и расположить раненных. За дело, что еще говорить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.