ID работы: 10428116

Паутина мрака

Смешанная
NC-21
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

&1.Под куполом боли. (Луиза/Нат)

Настройки текста
Примечания:
      Тëмный коридор заманивал в свои владения, веля вступить на его потемневшие, запыленные доски, угнетая своих посетителей слабым освещением от случайных щелей и окон. В воздухе витал застоявшийся запах курева, вековой пыли, гнилой древесины и алкоголя. Луиза слегка сморщила нос, ибо запах спирта не сулил ничего хорошего. «Только не снова...» – проносилось в голове. Эта мысль звенела до самой двери, которая была предпоследней по небольшому коридору этого заброшенного адекватными людьми дома. Пальцы застыли над ручкой двери, не желая видеть того состояния, в котором за ней находился человек. «Почему он просто не мог подождать? Поговорить, чëрт возьми, об этом!? Хоть раз быть серьëзным и сознательным настолько, насколько можно? Ведь он это может...»       Девушка открыла дверь без стука. Комната была лишена света: шторы полностью закрыты, как и окно, из-за чего в нос пробилась вся сила мерзкого запаха дешëвого спирта и грязи. Слева от входа, на кровати, сидело знакомое тело, облокотив голову на стену, упирая взгляд в потолок, пока рука слабо пошатовала бокал случайного алкогольного напитка. Может бренди? Виски? Бурбон? Просто случайно украденное пойло...Человек продолжал вести себя так, как будто в его покои никто никогда не заходил, слегка прикрыв неповреждëнный глаз, словно его мысли посетило что-то неприятное для размышлений. — Натаниэль Оуллет...Ты можешь оторваться от своего бессмысленного созерцания потолка? – охрипшим от редкого использования в последнее время голосом, как можно спокойнее произнесла девушка.       Единственным ответом был очередной глоток янтарной жидкости из бокала со стороны парня. — Нат, Боже мой, приди в себя! Наши отношения хуже некуда, ты это не понимаешь!? Где всё то, что было в начале? Где тот прежний Нат?.. – на последних словах голос немного надломился, говорить об этом вслух было слишком больно. До чего они докатились?Хэх... – одноглазый лишь криво усмехнулся, что можно было понять по слабому звуку и плохому виденью в таком освещении. – И каким же был тот прежний Нат, а?       В комнате повисла напряжëнная атмосфера, было очень тихо, единственным шумом оставался ход треснутых настенных часов. Мутная одинокая зелень встретилась с похожим оттенком, который при падающей тени и расширенной радужки, походил на что-то тëмное. — Тогда ты был более понимающим. Не спешил утопиться в этом отвратном пойле! Ты же не пил тогда! Ты думаешь так будет проще..?– голос в очередной раз начинал надламываться. Это слишком сильно отдаëтся в настрадавшемся сердце. — Так найди того, кто подходит под твоë описание. Блять, нормального парня! Мы два урода, живём среди такого же мусора, убивая людей. На что ты, блять, рассчитываешь? На сказку? Проснись! Это реальность. – рука сжала бокал до треска: ножка раскололась, осколки вошли в руку, создавая струйки крови, которые побежали по коже и стеклу, алкоголь же только жëг раны,– Чëрт, блять! – бокал полетел в стену, злостный взгляд впился в единственного свидетеля этой оплошности — Луизу – Какого хуя тебе от меня нужно? М-Мне запрещено пить? Хах. Я не маленький ребëнок, тебе стоит следить за собой, блядь.       Подобная ситуация повторялась ни один раз, но боль приходила с той же силой. Слова раздирали душу, в глазах почему-то начало щипать. Всегда ли он был таким? Как она могла не замечать этого?Ты...ты знаешь, что мы еле-еле на плаву...Ты просто, блять, не возможен, когда такой. Я заботилась о тебе! Твою мать...–Луиза старалась сдерживать слëзы в глазах. Ему бы было сейчас всё равно.Тебе сейчас правда важен только чëртов алкоголь и своë ЭГО! Мне надоело принимать это дерьмо! Чëрт возьми...Это-это к-конец, Нат. Справляйся с этим сам.       Девушка резко развернулась и вышла из комнаты, хлопнув дверью. За еë спиной моментом раздался удар в стену и очередные ругательства, которые начинали приглушаться стеной, увеличивающимся расстоянием и стуком в голове от стекающих по щекам слëз и разрывающегося сердца. Правда, на что она рассчитывала? Было ли так глупо верить, что та ситуация будет единичной?       В тëмной же комнате, с застоявшимся воздухом, остался парень, нервно вцепившись в корни сальных волос, до боли оттягивая их назад. На лице выступила кровь и гной, из-за сорванного шва...Не было сил заботиться о своëм состоянии. Возможно, если он придëт в норму, и Луиза ещё будет о нëм заботиться, может быть, она будет переживать из-за того, что он забил на свои раны? Глаз неприятно жгло. Он определëнно будет сожалеть, но сейчас на душе только опустошение. ______________ «Невероятно, ты умудрился испортить то, что уже испортил». (Теория большого взрыва / The Big Bang Theory)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.