1 глава
15 февраля 2021 г., 22:57
Лето. Нью-Йорк. Рассвет. Ветер. Лес. Многие жители этого маленького царства уже проснулись, но есть и те, кто спит. Вот на ветке дерева белка собирает орехи, желуди, шишки. Наверное, для своих детей. А вот по синему, чистому небу, размахивая в разные стороны своими сильными крыльями, летит остроглазый орёл. А вот я, иду дохлой походкой, с бутылкой виски в руках. Хочется её треснуть куда-нибудь, или во что-нибудь, но черт, это виски стоило дохуя много денег, жалко так просто разбивать половину зарплаты. Так что придётся допивать.
Солнечные лучи уже пробирались сквозь листья деревьев и прекрасно освещают путь, но рассудок пока не хочет понимать что-то. М-да, чувствую себя разбитым и грязным.
*9 часами ранее *
-Всё будет сделано, босс, — говорю я, уже седьмой раз за 4 дня
-Слушай, Нильсен, ты меня уже достал! Либо ты сегодня же даёшь все отчёты и выплачиваешь долг, либо я выкину тебя из компании как старую, никому ненужную игрушку! Ты меня понял?! — кричит на меня мужчина лет сорока. Одет он очень даже неплохо. Чёрная рубашка, идеально поглаженные брюки, наверняка стоят уйму денег, поверх рубашки стильный пиджак и чёрные отполированные до блеска мужские туфли на невысоком каблуке.
-Илья Николаевич, вы же меня знаете, сделаю, все сделаю… Но не сегодня! — говорю я и со всех ног выбегаю с кабинета. Ну наконец-то, я уже устал слушать весь бред, по поводу того, что меня уволят. Хах, старый жмоб. У него кишка тонка это сделать, да и тем более никто к нему уже работать не придёт. Дела компании идут совсем плохо, денег категорически не хватает, Илюшке приходится со своего кармана выплачивать зарплату сотрудникам, если их конечно можно назвать сотрудниками. В последнее время большинство уже написали заявление об увольнении, никто не хочет тратить свое время на бесполезную компанию, но это не мой случай. Я ещё только студент и для меня открыта только две работы — раздавать листовки или же можно дворником, хотя не факт, что возьмут. Да и зарплата не очень, и времени много отнимает, а тут все более менее нормально, денег достаточно, личный кабинет в порядке, и можно работать дома, когда совсем времени нет. А вообще сюда я попал по связям моей тётушки Ангелины. В подростковом возрасте они были близкими друзьями, даже может быть и больше, но об этом мне не говорят, так вот она там позвонила кое-куда, и вот я уже тут работаю. Да-а тётка моя выглядит на десять лет моложе своего возраста, вот ей и все можно.
Кстати, забыл представиться. Зовут меня Даниэль, но предпочитаю просто Даня. Нильсен Даниэль Маркович. Восемнадцать лет. Люблю совать свой нос не в своё дело, очень болтливый, папа часто говорил, что я умный, но я очень в этом сомневаюсь. Блондин с зелёными, как свежая трава глазами, тощий, но силу имею. Вообщем как у всех людей, обычные черты лица. Есть одна татуировка на плече, набил её сразу после того, как исполнилось шестнадцать. Много родинок на груди, одна даже на лице, рядом с глазом. Недостатков у меня довольно много, но самый главный — у меня очень быстро появляются зависимости, из-за этого я могу пить по несколько дней подряд, хотя мне категорически нельзя пить. Всё из-за проблем с сердцем. Также у меня есть лучший друг детства — Денис. Но называю я его Деном. Мы познакомились после смерти отца. Мать не смогла справиться с финансами, поэтому меня забрали в детский дом, со мной мало кто общался, да и я не был готов говорить с людьми. Там была компания парней, они были не очень то и приветливые, задирали всех, кого «не запрещено». Так назвали детей, которых пока не собираются забирать. Я в их число входил, как и многие другие. Работающие там люди закрывали на это глаза. И как им вообще доверили детей? Однажды эта компания начала приставать к мальчику, которого я раньше не видел. Я увидел это и с моим чувством справедливости, стал защищать его. После этого нас обоих начали задирать. Я участвовал почти во всех драках. Так мы и стали дружить, но потом его забрали очень богатые люди. Мы продолжали общаться, гуляли почти каждый день, переписывались, и до сих пор дружим. Моя мать родом из Нью-Йорка, все детство провела здесь, но потом пришлось уехать в другой город, там она встретила отца и любовь-морковь, так на свет появилось такое чудо, как я. С тех пор как умер отец, мы с матушкой не общались и даже не виделись, она не смогла справиться с горем и завязала свою жизнь с алкоголем. До того как она начала пить, была очень красивой женщиной. У неё были синие глубокие глаза, которые светились каждый день, светлые волосы, щеки, которые её украшали, сама она была стройненькой. А отец мой рос в России. Был не менее красивым, брюнет с зелёными глазами, идеального телосложения, прекрасного характера, никогда не пил, не курил, был трудолюбивым, любил помогать всем, даже очень, но эта любовь к людям погубила его. Оказалось, что он давно болен, но никогда и слова об этом нам не говорил, чтоб мы не переживали. Он умер у меня на руках. Тогда мне было лишь двенадцать лет. Я был ещё ребёнком, отец был нужен мне.
Но сейчас я научился жить без родителей и еду домой с очень хорошей новостью. Мне наконец-то дадут отпуск! Это же просто великолепно, в нашей компании сложно даже выходной выпросить, а тут такое. Дома меня ждёт моя любимая девушка — Аннет. С ней мы познакомились два года назад, тогда я гулял с собакой соседки и встретил её. На вид она была милой девушкой с короткими чёрными волосами, тёмно-кариеми глазами, идеальная кожа, с щёками как у хомяка, тонкие, ухоженные губы и стройная фигура. Решил познакомиться по приколу, и вот мы уже два года вместе. По приколу.
Я выхожу с автобуса и иду к дому. На улице дождь. Холодно. Сейчас бы быстрей в дом и под одеяло, но вот мои ноги так не думают. Спотыкаюсь на ровном месте и падаю в лужу. Мокро и гадко. Вот я уже в подъезде, весь грязный, вонючий, холодный, топаю с мокрыми кроссовками по лестнице. Достаю ключ, открываю дверь, захожу и тут же чувствую, что произошло что-то нехорошое. Аннет сидит на кресле, рядом её чемодан, она уезжает? Я подхожу к ней сзади и легонько обнимаю. Она вздрогивает, но тут же берет себя в руки.
-Привет, милая, ты чего тут сидишь? — улыбаюсь самой искренней улыбкой, и жду в ответ того же, но она все молчит, и наконец произносит:
-Дань, мне нужно с тобой поговорить на очень серьёзную тему.
-Я внимательно слушаю тебя, любимая.
-Я ухожу от тебя. — сердце уходит в пятки, мозг отказывается это принимать. — Я полюбила. По настоящему. Прости меня, Дань… — этого достаточно, чтобы понять все. Нож в печень, никто не вечен.
-Как долго? — в моём голосе металл. Я это знаю. Даже немного удивительно, что я могу говорить с таким голосом.
Молчит…
-Я спрашиваю, как долго вы вместе?! — злость. Чувствую только злость.
-Пол года. — этого хватило.
-Ключи оставь на полке перед дверью. Не хочу тебя видеть. Никогда.
-Прости. — виноватым голосом сказала Аннет и ушла. Охуенно. Человек, которого я любил больше жизни, просто использовал меня.
Ложусь на кровать и думаю. О жизни, о работе, о маме. Как она там? Сколько лет мы не виделись? Шесть. Шесть лет. Я надеюсь, она одумалась и живёт счастливой жизнью. Иногда так хочется её увидеть.
Так, ладно. Так не пойдёт. В клуб, за выпивкой и танцами. Вот и решено, но сначала в душ.
Залезаю под тёплые струи воды. Как хорошо, но чертовски больно. Невольно дотрагиваюсь до груди. Сердце бешено колотится. Отлично просто, этого ещё не хватало. Я забыл сегодня выпить таблетки.
Это от отца. Болезнь не лечится, но благодаря таблеткам я все ещё жив.
Выхожу из душа. Одеваюсь, смотрю на зеркало. М-да, че за гнездо на голове? Там журавли жить могут. Плевать, я и так красивый. Пью таблетки и выхожу из дома. Сажусь в автобус и вот я уже перед клубом.
Громкая музыка, красивые девушки, пьяные парни. Всё как и должно быть.
Иду в сторону выпивки и заказываю дорогое виски. Пью и иду танцевать. Не чувствую тела, просто танцую. Как хорошо. Руки двигаются в такт музыке, ощущаю лишь свободу. Тело поддаётся ритму. Так легко на душе.
Довольно долго танцую, сколько вообще время? Достаю телефон и смотрю на время. 2:10. Пиздец.
Уже собираюсь уходить, как тут рядом со мной садиться нежданный гость
-Какие люди! Ты че здесь делаешь? — поднимаю голову и вижу Дениса.
-О, рад тебя видеть, Ден! Как и все нормальные люди, пью.
-А ты че один? Почему меня не позвал? Случилось что? — начал говорить Денис.
-Да так, все слишком банально, девушка бросила. А ты че здесь делаешь? — говорю я и выпиваю все содержимое стакана.
-А что ещё можно здесь делать? Ищу человека для глупой болтовни до рассвета и утреннего похмелья. Не хочешь прогуляться? Здесь жарко.
-Да, пошли
Вот мы выходим из клуба. Ветер сильно продувает спину, так как я надел лишь тонкую кофту. Из-за холода немного появляется дрожь.
-На, накинь кофту.- Денис кидает свою кофту и усмехается. Он всегда был заботлив, и я очень люблю в нем качество. -Кстати, Дан! Чуть не забыл. Помнишь ты как-то просил найти некую Евгению? Мои люди нашли её.
-ГОСПОДИ, ЧТО? Евгения — это моя бабушка, которую я не видел несколько лет. Я думал, что уже никогда не смогу с ней увидится, а тут это!
-Я очень рад за тебя! Она проживает в России, точный адрес я тебе скину, я купил билеты, завтра съездим к ней. — Ден видит мои светящиеся глаза, и с понимаем похлопывает по плечу. — Тебе нужно отдохнуть, подвезти до дома?
-Нет, хочу прогуляться. И ещё.Спасибо тебе. — я улыбаюсь и со всей дури обнимаю его.
-Да ладно, мне не трудно, ты можешь меня попросить о чем угодно, братиш. Давай, я пошёл, ещё увидимся! Напиши как дома будешь.
-Конечно, не переживай, иди. Кофту верну потом, а может и не верну. Но ты не расстраивайся, иди. — он лишь засмеялся и ушёл в сторону клуба.
***
Я правда хотел пойти домой, но как-то оказался в лесу. С бутылкой виски. Завтра будет хуево, но не хуже чем сегодня.
Утро следующего дня встречает меня с холодного дождя и тёмно-серых туч. Просто прекрасно. Ладно, это не испортит мне настроение, ведь через несколько часов я увижу свою бабушку! Как давно я её не видел, даже не до конца помню черты её лица.
Делаю всю утреннюю рутину и не завтракая бегу собирать вещи. Собрав два больших чемодана иду на улицу.
Через несколько минут приезжает моё такси, которое я успел заказать пока собирался.