Знакомство длиною в жизнь

NC-17
В процессе
8
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 30 374 слова, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник

2 глава

Настройки
С окна открывается невероятное зрелище, летний ярко-красный закат — это отдельный вид искусства. Постепенно белые облака заменяются более тёмными. На борте настолько тихо, что я слышу собственное ровное дыхание. Грудь медленно поднимается, и  так же плавно опускается. Как легко стало на душе. За всю жизнь я только раз летал на самолёте, когда летел к отцу на похороны, и сейчас снова оказавшись здесь, я наконец за эти дни улыбаюсь. Чувствую душевное спокойствие. Ко мне подходит стюардесса и спрашивает, хочу ли я чего либо, я отказываюсь, так как, когда я приеду меня все равно накормят до потери пульса, несколько минут смотрю в окно самолёта, и ложусь спать. Перелет будет долгим. Я просыпаюсь от того, что кто то дотронулся до моего плеча -Извините за беспокойство, но самолёт приземляется. — слышится рядом с ухом, мягкий, но строгий голос, приятной на внешний вид девушки. -А, да, хорошо. — говорю я. После посадки я сразу вызываю такси и звоню бабушке, сообщить эту неожиданную новость. Номер мне скинул Денис. Она отвечает после второго гудка, и я слышу тот, самый родной, но в тоже время неизвестный мне голос: -Алло, кто это? -Бабушка… Это Даня. Помнишь? Ты помнишь меня? — нервно кусаю нижнюю губу в ожидании ответа. -Ох, Данечка, милый мой, я и не думала, что ты мне позвонишь, как я рада тебя слышать! -Бабушка, я в родном городе. Можно я к тебе приеду? -Конечно, Данечка, конечно. Я жду тебя… Приехав, я даю денег и сразу выбегаю на улицу. Захожу в подъезд и поднимаюсь на седьмой этаж. Я запомнил этот подъезд до каждой мелочи. Стучу в квартиру и мне сразу открывает бабушка. Выглядит она совсем по другому, когда я видел её в последний раз волосы были рыжего цвета, в светло-голубых глазах был огонь, сейчас же не осталось и доли того огня, а волосы приобрели серые оттенки. Не успеваю опомниться, как меня хватают за плечи, и морщинистые руки прижимают меня к тёплой коже. Я тут же обнимаю её в ответ, так как бабушка ниже меня на голову, приходится стоять в полуприсяде. Плевать на это, главное что я снова здесь, с ей. Я замечаю, что моя толстовка начинает мокнуть в районе груди. -Ба, перестань плакать, все же хорошо, я здесь, со мной все в порядке. Перестань, или я тоже сейчас заплачу. -Всё, все, извини меня, не могу контролировать эмоции, сколько лет я тебя не видела. — говорит она бархатным голосом. Бабушка наконец отпускает меня и внимательно разглядывает. Она так часто делала в детстве, после моих прогулок с друзьями. Вижу как на её глазах накапливаются слезы, черт, как же я не люблю, когда она плачет. Просто не могу на это смотреть. -Долго ты на пороге будешь стоять? Ну-ка пойдём, накормлю тебя, а то совсем исхудал, тебя там кормят вообще, а? — готов отдать все, лишь бы это никогда не заканчивалось. За меня уже столько лет никто не волновался. -Давай все вопросы оставим на потом? Нам предстоит долгий разговор. *** Прошло уже несколько часов, за это время я успел рассказать все, начиная со смерти отца, также рассказал про работу, про весёлого начальника, добрых коллег. А бабушка рассказывала последние новости, которые недавно узнала, оказывается соседка её, тётя Таня узнала, что у нее будет внучка, а во дворе завелась плохая компания, предлагает детям «конфеты» и просят у них денег, эту компанию никто толком не знает, знают только то, что там семь человек, все мужского пола. Рассказывала каким я был активным и умным в детстве. Неожиданно я вспомнил об одной очень дорогой мне вещи. -Бабушка! Ты не помнишь, где мой велосипед? На котором я в детстве катался и все колени раздолбал? -Так, во первых, что за слова в твоём лексиконе? Где ты их понахватался? А во вторых, они в подвале этого дома, на замке. А ты что, покататься решил? -Да, хочу снова ощутить это чувство свободы. В подвале, говоришь? Можно я быстренько покатаюсь? — в моем голосе слышится мольба. -Ты что, Дань, поздно ведь уже, может завтра? Я отрицательно качаю головой. И бабушка направляется к комоду и достаёт ключи, она уже привыкла, что со мной спорить смысла нет. Я ловко забираю ключи и выбегаю в подъезд. Еле как достаю велосипед и выхожу на свежий воздух. Еду, сначала медленно, потом набирая скорость, ветер слабо дует в лицо, а тихий шум колёс успокаивает. Закрываю глаза и наслаждаюсь моментом. Но вдруг чувствую удар. Черт. Куда я уже успел врезаться?! И тут рядом слышится громкий звук сирены. Я открываю глаза и вижу перед собой стекло дорогущей машины. Нет, пожалуйста, только не это. Пытаюсь встать, но голова трещит говоря о том, что бы я лежал и не двигался. Но я же упрямый, несмотря на боль в ноге встаю и вижу очень интересную картину. Вмятина и разбитое окно. Как сильно я ударился. -Твою ж мать! Только не это, нет, нет, нет! — начинаю заикаться. Этого мне ещё не хватало. Ну, я же настолько глуп, чтоб остаться дома и наесться пирогов, поперся покататься на велике. Боже, с моей удачей этого следовало ожидать. Из мыслей меня вырывает голос сзади: -Что здесь происходит? Медленно оборачиваюсь и вижу перед собой… Парня?..
8 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник