Знакомство длиною в жизнь

NC-17
В процессе
8
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 30 374 слова, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник

3 глава

Настройки
Я поворачиваюсь и вижу перед собой парня, ему максимум лет двадцать пять.Ну, выглядит он уж точно молодо. Одеть он очень даже стильно. Белая рубашка подчёркивает шикарное телосложение. Брюки чёрного цвета идеально сидят на стройных ногах, поверх рубашки лёгкий пиджак, чёрные волосы уложены, но пару локоном выбились вперёд, закрывая половину лица. Если честно, выглядит очень мило, но он похож на мажорика из фильмов. -Спрашиваю ещё раз, что здесь произошло?! Я хозяин этой машины! Черт, что делать?! Так, Дань, возьми себя в руки и скажи правду. Какую правду?! Что я, блять, настолько даун, что решил покататься закрытыми глазами, и не заметил огромную машину?! Ладно, скажу что первое в голову придет. -Я не заметил вашу машину и вот… -Ты слепой, или да?! Прежде чем я успел подумать, меня уже схватили за ворот и прижали к этой же машине. Его лицо оказалось очень близко, и я наконец смог его рассмотреть. Ледяные глаза серого оттенка видели меня насквозь, из-за этого по телу прошла волна мурашек. -Извините, пожалуйста. -Да зачем мне твои извинения?! Ты хоть представляешь, сколько стоит эта машина?! Тебе такие деньги даже не снились, малолетка! -Да я же извинился, че тебе ещё надо?! И я не малолетка! — успел я произвести, прежде чем подумал. -Наехал на мою машину и грубит мне, ты знаешь кто я?! -Мне фиолетово кто ты. Я извинился, могу ещё деньги дать, если тебе так нужно. -Не нужны мне твои долбанные деньги. У меня важная встреча через минут пятнадцать, а ты разбил мою машину. Как я теперь поеду?! — это был вопрос скорее самому себе, а не мне. -Автобус?.. — неуверенно предложил я, ну может мажорики тоже на автобусах катаются? -Ты шутишь? — после моего отрицательного кивка, он продолжил. — ты ещё тупее, чем я думал. Сам посуди, как такой как я, может ездить на автобусе? -Молча. -Слушай меня, ты это все устроил, и ты придумаешь, как мне вовремя попасть на встречу. Ясно тебе? -Чем тебе автобус не нравится? Там можно послушать музыку, поговорить с милыми девушками, пересраться со злыми бабушками, найти новых знакомых. -Ой, боже, откуда ты свалился? Чтоб через пять минут, когда я подойду ты уже был готов, отвезти меня хоть на край света! -Как?.. -Молча. — сказал этот мажорик и ухмыльнулся, какой то дьявольской улыбкой, и ушёл в направлении соседнего дома. Я стал выбирать всевозможные варианты, как довезти его. Но тут из угла дома выбежала серая кошка. Она была маленькой, примерно с размером ладони. Я встал на корточки и начал звать её к себе, когда она подошла, я увидел, что она очень худенькая. Может, её не кормят?.. Или она бездомная? Я залез рукой в правый карман и нашёл сто двадцать рублей, м-да, не так уже и много, но корм купить можно. Когда там мажор придёт? Я посмотрел на экран телефона, у увидел, что у меня ещё 4 минуты. Успею. Я побежал в самый ближний магазин. Когда я зашёл, увидел за кассой женщину, она поздоровалась со мной и мило улыбнулась. Я просто кивнул и пошёл искать корм. Увидев, корм я взял несколько пачек, и  быстрым шагом направился к кассе. Заплатив на все я вышел на улицу и побежал обратно. Уже на половине дороги, я заметил, что кошка так и осталась там, на ходу открыв пачку я положил содержимое на землю, так как у меня не было даже обыкновенного листочка. Кошка начала  есть, и уже через минуту не осталось и крошки. Положив ещё одну пачку, я стал наблюдать за ней. Она была такой красивой, серая, густая шерсть и ярко жёлтые глаза. Черт, можно я её заберу? Хотя, кто мне запретит. Беру её на руки и слышу голос над ухом. -Ты русского языка не понимаешь? Я сказал, найти мне транспорт, а не играть с бродячими кошками, наверняка она блохастая. Помой потом руки и не смей прикасаться ко мне! -Да, да, помню, щас я её домой занесу и что нибудь придумаем. Мажор уже открыл рот, чтоб что то сказать, но я убежал быстрее. Зашёл я домой с такими словами: -Ба, у меня кошка!!! Бабушка в это время стояла около плиты, от неожиданности у неё с рук упала ложка, она её быстро подняла и посмотрела на меня взглядом, которого я боялся с детства: я помешал ей готовить. В детстве она всегда злилась из-за этого, ведь по её словам потом она уже не может сосредоточиться на еде, она получается невкусной и мы остаёмся голодными. Хотя, как по мне, у неё не может быть невкусной еды, а может я просто всеядный. -Ой, извини, пожалуйста, я не хотел тебе мешать. У меня просто важная новость появилась, смотри. — я взглядом указал на кошку в моей руке. -Я, конечно, все понимаю, но неужели ты хочешь остаться голодным? И так худенький! А кошка красивая, где ты её нашел? — бабушка подошла и погладила кошку вдоль спины. -Представляешь, она у нас во дворе была, худая такая, мне стало жаль и я принёс её домой, надеюсь, можно было? — я уже знал ответ, но все равно спросил, бабушка всегда разрешала держать тут животный, и даже радовалась, когда я их приносил. -Ещё спрашиваешь? Конечно, можно. Все иди отсюда, не мешай мне готовить. А, кстати, ты когда домой? -Через час примерно буду дома, все, я пошёл. Оставлю ее тут. - сказал я, и поставил её на диван. Я выбежал на лестничную площадку и побрел вниз, там меня уже ждал мажорик. Как только я подошёл, прозвучал вопрос: -Ты здесь живёшь? Я тебя раньше не видел. -Я сюда приезжаю к бабушке. Живу в Нью-Йорке. А ты здесь какими судьбами? -Такая же ситуация, но даже если ты сюда приезжаешь только иногда, я бы все равно тебя когда нибудь увидел. Соврал? -Слушай, тебя это вообще никоим боком не касается, поэтому предлагаю молча поехать на твою встречу. Ты вроде торопился. — ответил я. Всегда, когда дело касалось моей прошлой жизни, во мне что то щелкало, и я начинал грубить. -О, ты уже придумал как мы туда доберёмся? Прекрасно, поехали. И тут я наконец опомнился. Я не придумал как добраться на эту встречу. Ох, черт, он меня прямо сейчас грохнет здесь! И что же делать?! К тому же я потратил последние деньги на корм, а к бабушке идти не вариант. -На велосипеде. Это первое, что пришло мне в голову. Черт, почему я такой тупой? Как я себе это представляю? Везу мажорика на супер-важную встречу, на велосипеде. Гениально просто, молодец, Даня, ты в очередной раз вляпался в какую-то дерьмо, причём по колено. Я уже подготовился, кто тому, что на меня начнут орать, или сразу бить. Но вместо этого он начинает смеяться. Просто глупо смеяться. М-да, не такую реакцию я ожидал, но лучше это. -Парень, тебе бы в цирк, я бы ещё посмеялся с твоих шуток, но у меня нет времени. А теперь серьёзно, где мой транспорт? -Я серьёзно, садись. —  взглядом показываю на багаж велосипеда, и неожиданно для себя улыбаюсь. Ладно, раз уж умирать, то только с улыбкой на лице. И не голодным. -Ты, блять, тупой? Это все что я услышал, прежде чем он подошёл в плотную. И тут мне стало страшно, но улыбка все ещё сияла на губах. Я медленно начал отходить назад, пока не наткнулся на дверцу машины. -Я на этом не поеду. -Тебя никто не спрашивал. - И зачем я это сказал?! Мне было мало того, что я и так влип, или что? В кого я такой пошёл? Вроде отец и мать умные люди, но как говорится, в семье не без урода. -Я на этом не поеду. — сказал он уже более настойчиво, и я услышал в его голосе нотку угрозы. Но, черт, когда это меня останавливало. -Слушай, богатенький сыночек, у меня нет времени на твои капризы, я готов тебя отвезти, готов дать деньги. Давай выбирай уже.
8 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (1)