ID работы: 10428682

Break

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Перелом

Настройки текста
      Будильник. Душ. Кофе. Тосты. Кот. Одежда. Сумка. Порядок почти не менялся, так что я мог это делать хоть с закрытыми глазами. Да и не придавал как-то этому особого значения. Ну бытовые вещи, обыденные действия, зачем концентрироваться на них? — До скорой встречи, Куатро. — я погладил кота, который потерся на прощанье об меня и пошёл на своё любимое место — нагретое за ночь моё место для сна. Свернулся клубком и сладко зевнул, предвкушая тишину и покой. А я поспешил на работу.       Как я и говорил вчера: второй раз нарваться на грабителя невозможно, поэтому я добрался до офиса без приключений. Впереди был ещё один «увлекательный день» за столом. — Сайфер, снова… — Да-да, босс, поработать сверх нормы. Главное, чтобы оплатили. — закончил я, подняв взгляд на мужчину. У него был фиолетовый галстук в белый зигзаг. Боже, да где он их находит. Моя коллекция чёрных галстуков сейчас брезгливо посмотрела на это цветное посмешище на шее начальства. Но сам я ничего не сказал. Шутить иногда опасно для репутации…       Мысленно отпустив все ядовитые фразы, которые я бы высказал, если бы хотел быть уволен, я снова принялся за ежедневную рутину. Даже перекур стал её частью.

***

      Честно отпахав свои сверхурочные, я вышел из здания в не самом хорошем настроении. И снова решил как можно быстрее оказаться дома. Помня про то, что случилось вчера, я выбрал более освещённую дорогу. Людей и машин на окраине города было мало, но что могло пойти не так? Не может же столько неприятностей упасть на мою голову за одну рабочую неделю…       Взвизгнули тормоза и на тротуар чуть не вылетела машина. Ей не хватило пары сантиметров, чтобы снести меня и протащить по земле. Разумеется, я изо всех сил рванулся в сторону, отскочив на несколько метров, пока из машины выбирался её владелец. — Ты совсем больной, смотри что из-за тебя вышло! — заорал он, сжимая кулаки. Богатый человек, видимо, хоть и едва восемнадцать. Его очень взволновала вмятина на дорогом авто, которым он задел столб. — Простите, но я просто шёл домой. Возможно стоило рулить аккуратнее… — засадил я, но меня схватили за ворот многострадального пиджака. А удар по челюсти от мелкого урода заставил взглянуть на жизнь под другим углом. Чуть не упав, я зашатался, а в глазах всё помутнело. — Твою ж… Как я это ненавижу… Ублюдок, ты в жизни за неё не расплатишься! — парень видимо начал вытаскивать из салона биту, но у меня при виде здоровенной дубины как будто мозг переклинил. На секунду я так взбесился и испугался того, что какой-то мажор проломит мне череп из-за его куска металлома, потому что сам перестал себя контролировать.       Он только поднял биту, а я с силой толкнул его в сторону, при этом ударив, заставив противника упасть лицом в землю. Вот только громкий хруст стал неожиданностью… — О нет, он… Её говорите, что он сломал себе шею!       Но увы, в припадке я случайно убил паренька, пусть и агрессивного. И только один человек мог бы мне помочь. По крайней мере, я так думал… Вы уже поняли, о ком идёт речь.

***

      Гримм приехал быстро. Он не зевал, не материл меня, а даже, кажется, был заинтригован. Прождал я его совсем немного. — Ты только не… Он… — мрачно выдавил я, от нервов, заламывая пальцы на руках и озираясь. — Заткнись, сейчас всё будет. — кратко бросил Джаггерддак и сел в машину. Я последовал за ним, очутившись в салоне старого авто. — Не думал, что наше знакомство, так быстро придёт к такому. — хмыкнул Пантера, выруливая на загороднюю трассу. Труп он сложил в багажник, как понимаете. — Пару раз встретились, а ты уже просишь меня помочь с телом. Можно ли нас считать уже друзьями? — А у тебя много что ли таких «друзей»? — нервно буркнул я, пока моё колено отстукивало дробь. — Не-е-ет, ты первый… — протянул панк, потянувшись за сигаретой. Подкурил и протянул мне. Я отказался, помотав головой. Затем оперся на дверь и прислонился лбом к стеклу. Всё как-то произошло… Слишком быстро. Полчаса назад моя жизнь была стабильна и я знал, что с ней будет дальше. А сейчас… Сейчас я убийца по неосторожности в лучшем случае. Да ещё втянул в это другого человека, и сейчас мы будем прятать труп… Кто бы мог подумать, что я окажусь в таких ситуациях, что жизнь будет напоминать грёбаный фильм?       Автомобиль остановился уже совсем в глуши. Чтобы тут кто-то проехал, да и остановился — это надо чтобы жизнь прижала к стенке. Или у тебя с собой был бы труп. Как сейчас. — Помоги. — скомандовал Гримм, вытаскивая парня из машины. Я кое-как ухватил его и помог дотащить. После чего остальным занялся водитель. Яма конечно не могила, но… Зато все лучше, чем просто бросить его тут.       Тишину ночи нарушал только водитель, который быстро работал лопатой. Не хочу думать, что он к такому привычен. — Ну конечно ты мне подкинул развлечений на вечер. Я-то думал, а чем бы заняться… — фыркнул Джаггерджак, на минуту остановившись, чтобы перевести дух. И хоть мы остановились далеко от дороги, он всё равно поглядывал туда. Мало ли кто свернёт на бездорожье в два часа ночи? Конечно встреча двух машин с трупами в багажнике невероятно мала, но… Кто знает. — Как же так… — сдавленно пробормотал я, подняв взгляд. Мой соучастник уже заканчивал работу, внимательно следя за тем, чтобы всё выглядело как надо. Затем отнес лопату в машину и прислонился к машине спиной, насмешливо посмотрев на меня: — Если бы знал, что через пару встреч наши отношения так быстро перейдут с незнакомцев на «я закапываю труп после случайного убийства», то никогда бы с тобой не заговорил. — Помолчи. И так тошно уже… — хмуро проговорил я, разглядывая свои руки. Они заметно подрагивали, но я старался это игнорировать. — Сигаретку все-таки дать? — поинтересовался панк и протянул мне одну. Я посмотрел на неё, словно не понимая, что от меня требуется, а потом махнул рукой. Никотин конечно губит жизнь, но… — Да. — после первой же затяжки я закашлялся и поморщившись, сплюнул на землю: — Что это за дрянь такая? — Да не умеешь ты курить просто, дурак. — флегматично ответил Гриммджо, сунув руки в карманы и смотря на небо, которое уже давно покрылось мириадами звёзд. В городе их почти не видно, а тут все как на ладони. — Не представляю, что мне делать. — продолжил я, затягиваясь снова, и снова кашляя. — Ну, одно скажу: ты никому ничего не докажешь. Всех я конечно не знаю, но похоже, что старик этого лоха — довольно крупный тип. И мутный, что мой стакан, после выпивки. — Хочешь сказать, полиция меня точно найдет? — Лучше. Тебя найдут его люди. И выдернут ноги, вставив туда косяки с травой и подожгут. — иронично бросил Джаггерджак. — Успокоил… — я снова подпер рукой лоб. Внешне я почти не нервничал, но сердце пропустило пару ударов. Перейти так дорогу одному из богатых людей- это надо постараться. Разнообразия в жизни я не просил, а оно меня само нашло. — Я советую тебе всё же залечь на дно и некоторое время вообще не подавать признаков жизни. Желательно не в своём уютном гнездышке. — Кто-то пустит меня к себе? Ты? — ч предугадал его ответ — Нет, извини, но нет, у меня есть свой дом. Мне ещё кота кормить… — нелепо добавил я и сокрушенно вздохнул. — Как скажешь. Поехали, довезу тебя, приключенец. — снова фыркнул спутник, садясь в машину и заводя её.

***

      Добрались мы до места без приключений. Кратко попрощавшись, я ещё некоторое время постоял на тротуаре, глядя, как старый «форд» отдаляется от меня. А затем выкинул окурок и размазал его носком ботинка. Нервов уже не хватало, так что я просто побрёл домой, волоча ноги так, словно они весили по центнеру каждая.       Квартира встретила меня темнотой, тишиной и кошачьим мяуканьем. Куатро выбежал тереться об мои ноги и просить еды. Как всегда. — Я дома, малыш… — устало произнёс я, скинув туфли и еле погладив его. Добрел до кухни и положил наглому пушистому поесть. А сам направился в душ, хотя мне больше всего хотелось лечь. А утром понять, что это всё было лишь плохим сном.       Лежа в ванной, в горячей воде, я немного расслабился, но всё же не смог отвлечься мыслями от всего этого. Я понятия не имел, чего ждать от жизни. Она стала непредсказуемой за один вечер, а что мне с этим нужно было делать? Что?..       Выйдя в коридор, я только потер глаза. Нужно ложиться, а думать будем после. Завтра, всё завтра, а то мой мозг не выдержит.       Позвав Куатро, я улёгся и закрылся одеялом. Если честно, то думал, что штук и не смогу уснуть. Но всё же получилось.

***

      Уьро не принесло облегчения. Видимо Куатро чём-то отравился, потому что кот был совсем плох сегодня. Пришлось все же брать отгул на работе и доставать переноску. После чего я позвонил ветеринару и договорился о приёме. Ждать, когда твой питомец кашляет и его рвёт, это невыносимо, но делать было нечего. Пришлось это делать.       Поездка. Больница. Кабинет. Ожидание. Долгое ожидание, во время которого я то и дело смотрел часы. Боялся, что единственный, кто меня понимал и любил, мог остаться там, у врача.       Однако всё обошлось. Куатро вернули мне, сказав, что видимо он просто сожрал несколько дней назад неперевариемый предмет и теперь его пришлось прооперировать. Теперь ему нужно отойти от наркоза и отдохнуть. Я поблагодарил врача и рассчитался за услугу. После чего аккуратно положил кота в переноску и отправился домой. Настроение заметно улучшилось после этого, а я уже начал строить планы на выходные, пока ехал домой. — Ничего малыш, скоро будем дома и ты будешь в порядке, ладно? — обратился я к питомцу, когда подходил к своему кондоминиуму.       И помните, я говорил, что жизнь решила дарить мне сюрпризы? Едва я подошёл к зданию, то раздался страшной силы грохот и звон стекла. Вздрогнув, я вскинул голову и увидел, что из окон моей квартиры валит густой и чёрный дым. Газ? Проводка вспыхнула? Но я всегда был аккуратен, что же произошло?.. — Моя квартира… Черт… — я осторожно поставил переноску на асфальт и сёл на край бордюра. В голове сразу вспыхнули все последние события и воспоминания о людях.       Думаю, не стоит говорить, как приехала пожарная служба, как они тушили квартиру и совершали все необходимые действия. Я просто был рад тому, что отсутствовал в квартире все это время. И что забрал кота — вряд ли животное успело бы само спастись. Однако теперь мы оба были бездомными. И некуда было податься. Хотя нет, воу, было куда, но я отметал эти мысли до последнего, потому что не хотел ещё раз встречаться с тем, кто ассоциировался с переменами в моей жизни. — Да? — раздался голос а трубке, когдаия все же смирился с положением и набрал номер. — Знаешь, ты был прав. Думаю, мне всё же надо было сменить место жительства. — Чего это ты вдруг? — зевнул на другом конце провода собеседник. — Меня экстренно выселили. До сих пор полыхает. — безэмоционально произнёс я, смотря, как вокруг суетятся люди. — Так значит моё предложение тебе подошло? — Выбора нет. Можно я немного поживу у тебя? Через несколько дней возможно найду себе хоть однокомнатную. — какое неловкое чувство, когда ты изо всех сил надеешься на положительный ответ собеседника. — Херня вопрос. Адрес я тебе скинул, добирайся. — от речи Гриммджо меня даже покоробило. Всё дело не привык я с такими общаться. — Мужчина с вами все в порядке? — какая-то женщина с тревогой посмотрела на меня. Я что, настолько плохо выгляжу?       Я хмуро посмотрел на неё, затем встал и сказав панку, что скоро буду, отключил телефон и взял кота. Ничего не сказав в ответ на вопрос женщины, я направился к автобусной остановке. Ехать нужно было в другой район, а устраивать пешую прогулку с болезненным животным я не горел желанием. Похоже, у меня начинается новая жизнь… И отнюдь не как в сказке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.