ID работы: 10428682

Break

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Подготовка

Настройки текста
      Проживал мой знакомый в доме, который оставлял желать лучшего. По крайней мере по виду. Мало того, что это была окраина города, где уже начинались коттеджи, в основном небогатых людей, так ещё и хозяин не особо заботился о своём жилище.       Это был двухэтажный небольшой дом, покрытый белой краской, которую не помешало бы обновить ещё лет так пять назад. Рядом расположился потрёпанный гараж, ворота которого видимо часто пинали, судя по следам. Трава на участке выросла и причём неровно, а почту из ящика давно не забирали. Меня это немного задело. Эх, как так можно, всё очень неаккуратно выглядит… Меня, как человека, привыкшего к порядку, это удивило.       Я бы ещё долго разглядывал дом, но всё же ночная прохлада пробила меня на дрожь, а кот в переноске недовольно мяукнул, всеми силами показывая, что пора бы его отпустить. — Да-да, дружок, сейчас… — рассеянно пробормотал яя, подойдя ко входной двери и нажал на кнопку звонка. Ничего не произошло. Как и ожидалось, звонок не починили. Хотя видно, что попытки были. — Гриммджо! — я постучал в дверь. Потом через минуту еще раз, но сильнее. И снова, уже раздражаясь. Конечно, в такое позднее время это я был хамом, стучась в чужой дом, но ведь меня пригласили. Если только панк не лёг дрыхнуть до утра. — Да иду я… — послышалось бормотание из коридора, а затем дверь открыли. И передо мной предстал хозяин дома: лохматый, в одних старых спортивных штанах и почесывающий затылок. Вид у него был, мягко говоря, неофициальный. — Ты пьяный что ли? — осторожно спросил я, заходя в прихожую. — Не пьяный, а выпивший. Думаешь, одна бутылка меня уложит? — хмыкнул Джаггерджак, смотря, как я снял обувь и выпустил кота. Куатро обменялся с мужчиной взглядами, затем зашипел. Тот со смешком сделал то же самое, потому кот удалился вглубь дома, оскорбленный до глубины души. — А ты покупаешь плохое. Что за дрянь? — Гримм посмотрел на банку в руке, и протянул мне. — Сам пей, что принёс. У меня своё есть. — Но я… Не заходил за ним. — я покосился на банку и взял. Затем кинул её на улицу, попав в мусорный бак, и закрыл дверь. Что ж, видимо стресс так на меня повлиял, что я даже не помню, как купил себе алкоголь. — Что ж, погорелец, располагайся. Прямо по коридору зал, слева туалет и ванная комната, справа кухня. Рядом спальня, твоё счастье, я там не бываю, можешь приземлить кости свои на ночь. — кратко проинформировал механик, после чего утратил ко мне интерес, отправившись на кухню. — Ты жрать будешь? — донеслось оттуда. — Я пожалуй откажусь… — одного взгляда на холодильник оказалось достаточно, чтобы у меня развились камни везде где только можно, подагра, диабет, гастрит и дальше по списку. Я был не фанат здорового образа жизни, но старался его придерживаться, за исключением сна — не всегда получалось. Гриммджо же не отказывал себе ни в чем. В основном это было то, что можно было быстро разогреть и съесть, пока ты ещё не натянул футболку, а одним глазом пялишься в телевизор, стоявший рядом.       При всей моей неудовлетворительной оценке жилища, надо отметить, что оно было чистым. Мусор не валялся, не пахло потом или грязью. Просто организованный хаос. — Что ж… Сойдёт. — тихо произнёс я, разложив немного своих вещей в спальне. О ками, как хорошо, что документы уцелели. А вот всего остального жаль. Столько потратил, чтобы нормально обустроить гнездо, а тут в один миг…       Куатро запрыгнул ко мне на кровать и осторожно потерся. Я погладил его и вздохнул. Завтра надо будет купить немного вещей, а заодно уладить все с работой. Мой новый знакомый настоял на том, что сегодня я должен просто отрубиться и нормально спать, а завтра уже решать все проблемы. И думаю, что он был прав… — Спокойной ночи, Куатро. — произнёс я и как был в брюках и рубашке, лёг на кровать. Неудобно, жёстко, да ещё и подушка как камень, но лучше, чем ничего.

***

      Даже без будильника я проснулся в семь утра. Точнее, без двадцати минут восьмого. И первая мысль была: всё, опоздал, не успею… — Если ты проснулся, то не переживай. Всё равно не придёшь сегодня. Только позвонить не забудь, взять отгул там… Или типа того. — донёсся голос с кухни. Да, судя по скрипящей кровати, не заметить моё пробуждение было невозможно. — Мгм… — я протёр глаза и покачал головой. Какой кошмар, если бы кто-то сказал мне пару дней назад, что моя жизнь повернётся таким образом, то я бы просто покрутил пальцем у виска, подумав, что человек сошёл с ума.       На кухне пахло едой. Конечно же с г каких кулинарных изысков не предвиделось, но я был не против и быстрого питания. В конце концов, ели мы одно и то же. — Что будешь делать? — поинтересовался Гриммджо, посматривая в окно. Там начинался дождь. — Я уже позвонил на работу. Шеф не обрадовался моему отсутствию, но разрешил отсутствовать некоторое время. И ещё надо будет пройтись по магазинам, а то с одним костюмом я быстро превращусь в бомжа. — невесело ответил я, откинувшись на спинку стула. — Не лезь в неприятности только. Труп-то мы спрятали, но вины твоей это не убавило. — напомнил Джаггерджак. В отличие от меня, нервно кусающего губы из-за мыслей, он был спокоен. Даже снова вступил в поединок с котом, который пялился на него из угла, где была миска. — Знаю. — я встал из-за стола и выкинул коробку в мусорное ведро. Затем ушёл в ванную: чистить зубы и привести себя в порядок. Моё лицо за эти пару дней словно стало выглядеть ещё хуже. Особенно синяки под глазами. — С тобой пройтись? — дом был небольшой, так что если не закрывать двери в комнаты, то можно было спокойно переговариваться. — Ты человек, который носит пистолет в кармане, я тебя больше бояться буду. — иронично ответил я, сделав попытку нормально уложить волосы. Но они так и остались в не самом лучшем состоянии. — Тогда смотри по сторонам. — хмыкнул мужчина, поглаживая Куатро, который все-таки подошёл к нему, ткнувшись в ноги лбом. — Постараюсь. — в тон ему ответил я и накинув куртку, вышел из дома.

***

      Когда я вернулся, Гриммджо дома не было. На работе наверное. Впрочем, меня это не огорчило конечно. Я просто отнёс купленную одежду к себе и затем обосновался на диване в зале, раздумывая. Я не стал параноиком, но всё же проверил по дороге, не следит ли кто. Возможно, на нас так бы и не вышел никто, но… Лучше несколько раз проверить, чем быть закопанным на два метра под землю. — Какие мысли… — усмехнулся я, словно издеваясь над самим собой. Затем откинулся назад и посмотрел в потолок. Залечь на дно… Это значит как можно меньше покидать дом? Кроме плюсов в том, чтобы выспаться, я больше никаких преимуществ не увидел. Эх, что ж, подождём дальнейшего развития событий, а там посмотрим…       Пока никого не было дома, я откровенно скучал. Ритм жизни приучил меня отдыхать только вечером, когда я с ног валился от рутины и усталости. А сейчас я был в силах делать что-то кроме просмотра телеканалов… Непривычно. Мозг требовал чём-то заняться, пока есть свободное от работы время.       Поэтому Гримм видимо был очень удивлён, когда вернулся, а его берлога выглядела намного чище и свежее, чем была раньше. И в ней теперь было намного меньше хаоса. — Твой перфекционизм не дал тебе покоя? — поинтересовался мужчина, разглядывая зал. — Вот чем тебе стопа книг помешала на столе. — Полки не для красоты придумали. — отмахнулся я. — Ну да, или ты просто идеальная жёнушка, да, Сайфер? — шутливо высказался Гримм. Про вымытые полы он не шутит, видимо понял, что в целом это не так уж плохо. — Да иди ты… — фыркнул я, наблюдая, как хозяин дома кинул куртку в шкаф и расшнуровывал ботинки. — Всё было спокойно? — Да, а могло быть иначе? — Всё может быть. Советую тоже носит с собой пистолет. Помогает. — ухмыльнулся панк, видя, как дёрнулся у меня глаз. — Я не люблю оружие. Даже не служил. — По вам видно, офисные планктоны. — беззлобно заметил Джаггерджак. Но потом сменил тему, пройдя в зал и упав в кресло. — Пока всё тихо. Особой активности я не заметил поблизости, да и осторожно поспрашивал парней: сейчас ищут больше тело, чем тебя. Но… Предосторожностей это не отменяет. — Да ты прям посплетничал словно. — Эх, не понимаешь ты. Когда имеешь друзей, они тоже могут что-то да услышать полезное для тебя. — покачал головой мой собеседник. — Или ты тоже замешан в том, что не особо понравилось бы полиции. — я сощурился, констатируя факт. — Раскусил. Но поверь, сейчас мои тёмные дела — это меньшее из наших зол. — согласился Гримм. Его словно вообще не напрягло то, что кто-то знает, чем он занимается. Хотя… Я такой же преступник, как и он. Только кроме закона, меня ещё может раздавить и криминальный старикан. — Значит, план такой. Сейчас они просто шныряют по окрестностям и ищут зацепки. Нам нужно осторожно убрать тебя. — начал панк. — Надеюсь, не в Мексику. — Не в Мексику, не волнуйся. Сам не люблю этих ребят, тем более, через границу сложнее будет. Но ты же гражданин Японии, верно? Вот и полетишь туда спокойно. Заживешь как прежде. — Давно я там был… — задумчиво пробормотал я, вспоминая. Кажется, в Штаты я отправился учиться, а это было лет в… Восемнадцать, кажется. — Да, только надо ещё подготовить всё для перелёта. Кто знает, может скоро ты и в аэропорту не сможешь нормально появиться со своими документами. — Ты перестраховываешься. — Ничуть. Меня так тоже одно время пасли, знаешь, даже пиво купить было стрёмно. Но дела минувшие… Не отвлекаемся. — Гримм развёл руками, а затем соединил их, обдумывая план. — Завтра тоже сидишь здесь. Если повезёт, я достану всё нужное, а затем, мы с тобой спокойно провернем всё. — Слишком просто. — неуверенно ответил я. Перспектива лететь вообще в другую страну, в которой я давно не был, в которой мне снова придётся обустраиваться с нуля почти… Стыдно признать, но перемены тревожили меня возможно больше, чем возможная кара от бандитов. Но знакомому я бы ни за что в этом не признался. Такому человеку не понять, он бы меня высмеял… — Да это я тебе детали не рассказал. Ну в любом случае, в другой стране тебя вряд ли найдут, если всё пройдёт как надо. Ты в деле? — взглянул на меня Джаггерджак. — В деле… — тихо бросил я, потерев виски. Опять события развиваются быстро. Я просто не могу дождаться, когда жизнь снова станет спокойной. — Чудесно. Значит, завтра всё начнём делать. — оживился хозяин дома. Он встал на ноги и набрал кому-то по телефону, уйдя в коридор. — Да? Ага, мне завтра надо. Нет, мои в порядке, для другого человека. Сколько? Нет, ну по старой дружбе можешь? Хорошо, как скажешь.- донесся его голос.       Я лишь покачал головой. Мысленно отругал себя за нерешительность, но ничего не поделаешь. Как бы мне ни хотелось быть таким же решительным, большинство людей склонны быть частью культа потребления. И я был в их числе. Но завтра всё изменится. И это меня пугало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.