ID работы: 10428682

Break

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Полезно для души

Настройки текста
— Терпи. — Я пытаюсь! — зашипел я, дернув бровью и сжав зубы, чтобы не скривиться от боли. Не то чтобы у меня был выбор, но я бы не хотел, чтобы этим занимался именно Джаггерджак. Но мои опасения были напрасны — рука у него не дрожала, а движения были максимально плавными, пока он доставал пистолетную пулю из меня. Обработка и перевязка прошли спокойнее, хотя и очень неприятно для меня. — Ну, выдыхай, чего побледнел так? Всего лишь кусочек свинца в организм попал. — похлопав меня по здоровому плечу. — Ага, не в тебя же попали… — я критично осмотрел повязку и осторожно подвигал рукой. В порядке, но вот лучше её пока оставить в покое. По крайней мере, не размахивать направо и налево. — Не в меня? Амиго, да пистолетная пуля — это ещё цветочки. Если бы в тебя пальнули из автомата, ты бы сразу почувствовал! — воскликнул Гримм, отходя выбросить ошмётки бинтов и прочей дряни. — Не нагнeтай. Лучше скажи где ты отыскал эти развалины?       Этот дом был старый. Нет, не как предыдущий, откуда потом мы перетащили очень осторожно некоторые вещи, а именно старый. Облупленная кое-где краска, старый потолок, дешёвый санузел, отсутствие телевизора и электричество, которое держалось на честном слове. Если я зажигал свет на кухне, то в гостиной он тут же гас, к неудовольствию Джаггерджака. Кровать была всего одна, да и так впивалась пружинами в спину. Так что мне уступили диван, хоть и ветхий, но без железа, торчащего наружу.       Во время дождя нас часто заливало. Чтобы не испытывать судьбу, Гримм более-менее заделал потолок, чтобы с чердака не капало всё вниз. Не сказать, что меня это особо утешило, но лучше, чем ничего. Легально ли досталось это чудовище недвижимости или нет, здесь мы на время были в безопасности. И благодаря моим стараниям, этот дом стал хоть немного, но больше походить на жилище человека. Иронично, что самой нормальной его частью являлась кухня, она же и столовая, которая соединялась аркой с гостиной. А на втором этаже располагались спальни, одну из которых мы так и не открывали, ибо уж очень плохо она сохранилась. К ванной пришлось привыкнуть, а заодно отдраить её, насколько это было возможно. Я не хотел жить в руинах и грязи, так что первым делом мы вынесли всё трухлявое и грязное, не подлежащее чистке, на свалку.       И вот сейчас, сидя в старых джинсах и рубахе, которую любезно одолжил мне мой сожитель, я созерцал гостиную, освещаемую тусклым жёлтым светом ламп на стенах. — Работать и работать над этим бардаком. — По крайней мере, в подвале больше нет болота. Я кстати снёс туда все инструменты, если что. — заметил Гримм Джон, упав рядом. Несмотря на запачканную футболку, (мы с ним разбирали завалы в подвале, а он пытался чинить генератор) выглядел друг довольно жизнерадостно, хоть и немного потрепанно. — Как думаешь, несколько они быстро нас тут обнаружат? — Буду надеяться, что на это уйдёт больше пары дней. Я запутал следы, как мог, но всё же… — покачал головой панк, встряхнувшись, словно собака. — Ну если так… Ладно. — я встал и подошёл к холодильнику на кухне. Еды опять было мало — мы выбирались за ней в ближайшую забегаловку. Не самый полезный рацион, но на первое время сойдёт. Вообще, приехав на другой конец города, я думал, что мы будем тут в растерянности, но, похоже, Гриммджо знал все улицы в этом месте.Он вобще был багаж и неисчерпаемых умений. И медпомощь и оружие и ориентирование, связи… Как минимум, он явно учавствовал в жизни какой-нибудь ОПГ, вот моё мнение. Ему же я благоразумно не говорил о таком. Не хотелось портить отношения. Ну ладно, что-то я отвлёкся от истории.       Спустя дней пять, как мы здесь поселились, меж нами установилось вроде как взаимопонимание. Я даже понял, что на самом деле, Гриммджо был что-то вроде разнорабочего. Уж не знаю, сознательно он менял професии, или просто этот ходячий сгусток энергии не мог долго задерживаться на одном месте. Удивительно, как жизнь не занесла его куда-то в горячие точки или вообще в Мексику — переправлять кокаин через государственную границу. Хотя о подобных случаях мужчина вроде как говорил. Именно тогда, ценой проб и ошибок, он научился изготовлять взрывчатые вещества. И глядя на мелкие химические ожоги, ставшие шрамами на руках, я поверил ему хотя бы отчасти. Удивительный был человек — как раз из тех, кого мы боимся, узнавая о таких из новостей по телевизору.       Впрочем, с щетиной я стал выглядеть не лучше, если не ещё хуже. Слава богам, в этой дыре худо-бедно работал водопровод, а я всё ещё следил за внешним видом.       Закончив свои процедуры, я вытер лицо полотенцем и провёл по гладкой кожи пальцами. Всё идеально, если бы не чёрные тени под красными от недосыпа глазами. — Хреново выглядишь, как обычно. — согласился с моим немым выводом Гримм. Он вытер голову полотенцем и встряхнулся. — Кто бы говорил. — заметил я, меняя бинты на плече. Рана все ещё не зажила, но ничего опасного не было. — Как рука? — Болит. И лучше её не тревожить, но это так, мелочи. — ответил я закончив перевязку. И натянув футболку, вышел из ванной. — Ну и хорошо. — Джаггерджак вернулся с очередной вылазки. Времени он зря не терял, а потихоньку искал выход из этой ситуации. Поэтому у нас состоялся разговор насчёт этого: — Не располагайся удобно, нам нужно кое-кого навестить. Порешать деликатные вопросы, так сказать. — произнес панк, прохаживаясь вперёд-назад, собирая свои вещи. Дурацкая гавайская рубашка не скрывала часть шрама на груди. Как-то раз я спросил, откуда такая отметина, на что Джаггерджак неохотно ответил, что как-то имел дело с одним рыжим якудза. И судя по всему — проиграл, так как тема ему явно была неприятна. А я знал уже, что мой сожитель не любит поражений. — Может, ты один сходишь? — неуверенно спросил я, натягивая рубашку и зачесывая волосы назад. Эти пряди уже начали меня подбешивать… — Сайфер, мы твою тушку пытаемся избавить от подземных аппартаментов, а ты ещё боишься? Не смеши меня. — отрезал собеседник, накинув кожаную куртку, а затем вышел на улицу, закуривая на ходу. Я лишь вздохнул, но последовал за ним.

***

— Думал, ты такой один умный?! Я тебя спрашиваю, уёбок! Наебать меня решил, кусок дерьма!       Я болезненно моргнул, отеля взгляд. Нет, я не считал сожителя интеллигентом. Но он был таким спокойным, немного странным неформалом-философом рядом со мной. И несмотря на всё это, я не мог сказать, что Гримм с порога может начать забивать человека ногами. Да ещё столь озлобленно. — Ну что же ты молчишь, Льярго? — слегка запыхавшись, произнёс Джаггерджак, отойдя на шаг. Здоровяк был намного выше его и крупнее, но панк просто сбил его с ног, ударив в лицо дверью, когда заходил внутрь. А уж после пары ударов ногой в лицо… Мало кто способен активно драться. — На меня надавили, сука! — поспешно зарычал Ямми, на всякий случай оберегая лицо поднятой рукой. Он поднялся по стене, что позволило ему сесть и прислониться к ней. — Я не из трусливых, ты знаешь, но даже мне не хочется ради тебя помирать, псих! — огрызнулся Льярго, вытирая обильно капающую кровь, текущую с носа, рта и лба. Похоже, мой спутник перестарался… — Ну да, сколько раз уже работали, и тут такое. Не советую меня разочаровать. — уже спокойнее произнес Гриммджо. — И нет, не смотри на стол, у меня пистолет ближе. — он многозначительно открыл взгляду револьвер, спрятанный под куртку. — Пошёл ты… — зло пробурчал побитый, встав на ноги. — Подыщу тебе другого человека, сделает всё. За плату. — Нет уж, всё уплачено. Это ты мне за ранение и угрозу жизни должен компенсацию, но я же молчу. По доброте душевной. — парировал мужчина, развернувшись ко мне. И жестом показал, что больше нам делать здесь нечего. — Можно было и не избивать его. Просто поговорить. — заметил я, спускаясь по ступеням. — Ямми такой мужик… Звезд с неба не хватает, так что лучше разговаривать с ним так, как он с другими — грубой силой. Нет, ты не подумай, он пару раз неплохо мне помог, но… Сам видишь, у нас не самые тёплые отношения. Да и мордобой неплохо так расслабляет. — пожал плечами мой спутник, стерев пару капель крови со своей куртки. — Бред. — Сразу видно, ты никогда не бывал на подпольных боях. — и эта ухмылка. — Как знаешь. Я предпочитаю добиваться своих целей иначе. Люди очень хорошо соглашаются даже на призрачную выгоду, так что… — я внезапно поморщился, сжав пальцами переносицу. Боль в голове вспыхнула внезапно, из-за чего я пошатнулся и чуть не упал. В мозг будто вбили гвозди, или же это меня отпинал Джаггерджак, а не темнокожего бугая. — Эй-эй, Сайфер, мужик, ты чего? — тут же встревожился Гримм, подставив плечо. Я бы точно сейчас лежал, если бы не он. — Вот черт, как больно… — сигарета выпала изо рта, но я не обратил на это внимание. Соратник тоже бросил свою, чтобы не дышать мне дымом в лицо. — Тебя почему так перехеровило? Ты точно не употребляешь ничего такого? Или какие ещё болячки? — Пустяки, сейчас оклемаюсь… — пробурчал я, пытаясь увидеть что-то перед собой. Но вот на ватных ногах и с темнотой в глазах, я мог только свалиться на руки к спутнику, не в силах нормально стоять. — Да кому ты пиздишь, ты не пройдёшь и километра. Ну-ка, погоди… — и прежде чем я начал протестовать, меня без особых усилий взвалили на спину. — Держись только, ладно? Не хотелось бы поднимать тебя с асфальта.       Я ничего не ответил. Погрузился в какое-то полубессознательное состояние, просто крепко сцепив руки и молясь, чтобы меня не начало рвать прямо сейчас. А Гримм уже зашагал по направлению а нашему дому.

***

Четыре месяца до событий.

Значит так, мистер Сайфер, ваши приступы пока что носят пограничный характер, но… Если вы не будете лечиться, то они могут серьёзно осложнить жизнь.Понял. Но я уже пью ваши таблетки, стараюсь отдыхать, бываю на улице чаще обычного. Что ещё? — я сижу, сложив руки на коленях, слушая умного дядю-врача. И стараюсь не отвлекаться на мысль о том, какие же ужасные у него очки в толстой оправе. И на то, что в коридоре похоже зреет скандал: — Мужчина, вы просто ужасны! Маргиналов мы сюда вроде не пускаем! — Дамочка, если мои голубые волосы вас смущают, я перекрашусь. — и смех. Меня тогда сильно раздражали такие люди… — Мистер Сайфер, вы меня слушаете? — щелчок заставляет меня очнуться от мыслей в голове. — Да-да, как вы и сказали, я соблюдаю предписание. — заверил его я, чувствуя небольшую боль в висках. В последнее время, из-за неё я не высыпаюсь полноценно… Ещё и работать надо — босс обещал возможное повышение, такой шанс нельзя упускать.       Я не особо внимательно выслушиваю советы, а потом выхожу из кабинета, чуть не столкнувшись с высоким парнем в джинсовой куртке. Голубой зачес, пронзительные ехидные глаза, футболка с надписью "Where's my mind?" — всё это выглядит слишком живым на фоне забитого офисного работника. — Извиняй. — бросает он мне и заходит в кабинет. Но я слишком устал, хочу домой и спать, чтобы как-то отреагировать на это. Так что ничего и не замечая, иду дальше, в свою уютную квартирку с дорогим хламом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.