ID работы: 10428682

Break

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

О жизни, пистолетах и пулях

Настройки текста
      Пришел я в себя на улице. Сидя на лавке, чуть ли не заваливаясь набок. Голова болела, а во всём теле была такая слабость, словно я пробежал марафон, а потом выскочил на ринг, сражаться в боях без правил. — Да, уже вырубаюсь… — больше вопросительно произнёс я, потерев лоб и встав.Не помню, что делал до этого. Вроде не пил, но пара часов будто выпала из реальной жизни.       В кармане зазвонил телефон. Я вздрогнул от неожиданности, ведь за эти дни уже успел отвыкнуть от звонков мне. — Да? — я прижал его к уху, осматриваясь. Стоял на обычной улице, кажется, это было в паре кварталов от пригорода. Значит не придётся добираться на автобусе домой… — Ну как там с документами? — раздался голос Гримма, всё такой же нарочито ленивый. — С чем? — тупо спросил я, без эмоций. — С документами для тебя. Ты же за ними пошёл, не? — с удивлением спросил в свою очередь сожитель. Судя по звуку, Куатро снова где-то рядом с ним валялся. Эти двое неплохо сошлись, кошаки наглые. — А… Да, кажется с ними всё в порядке. — с небольшим усилием отмахнулся я. Не знаю, поверил ли он, но мне не хотелось выглядеть идиотом, неспособным удержать в голове пару часов своей жизни. — Ну-ну… Хорошо, Сайфер. Но я бы не советовал тебе долго гулять. — хмыкнул Джаггерджак. И на то были причины. День назад он ездил к месту, где я жил, а потом и проехался к месту захоронения, предварительно убедившись, что за ним никто не следит. И если могилу так и не тронули, то вот около кондоминиума по-прежнему были люди в дешёвой одежде. Обычный средний класс, но нюх пройдохи Гримма сразу понял, в чем западня. Они ждали, вдруг появится бледный темноволосый менеджер, который завалил сынка их босса. А дальше… Ну не буду в красках, сами понимаете. Гриммджо не стал приближаться, а то бы они его возможно и схватили там. Но меня предупредил. — Ясно, спасибо за заботу. — ответил я, услышав очередной смешок. А потом отключился. Выбросил стаканчик из-под кофе в урну. Мой взгляд зацепился за мужчину, который с подозрением смотрел на меня, словно я совершил что-то очень странное, а не говорил по телефону. — Что? — с вызовом спросил я, даже сам испугавшись того, насколько мой голос стал агрессивным. Неудивительно, что человек вздрогнул и поспешно прошёл мимо. И откуда вообще мне взялось столько злости на похожего? Нет, так нельзя, надо взять себя в руки и терпеть. Раздражение ни к чему хорошему не приведёт.       Я с досадой пнул какой-то камешек, валявшийся у моих ног, после чего зашагал по улице, спрятав нос в воротник куртки, то ли злой, то ли огорчённый на самого себя.

***

      Время шло. День за днём я привыкал к моей новой жизни. Ну как новой… Пока что я не ходил на работу, так, иногда выбирался на улицу. Смог договориться с боссом о работе на дому. Пока что…       Гримм тоже работал. По крайней мере, исходя из его слов при знакомстве, я думал, что он возится с машинами в мастерской. И это было заметно по его старой рабочей куртке. Но вот что он делал в другое время, я понятия не имел. И не хотел иметь. Тёмные дела должны оставаться таковыми, а не то можно получить по зубам. Мне мои были дороги, так что я не расспрашивал о таком своего сожителя.       Вопреки ожиданиям, облегчение, которое я испытал, когда поселился тут, было временным. Спустя неделю я снова начал мучиться от бессонницы, после чего провалы в моей памяти стали воистину пугающими. Я не помнил не то что часы — мог забыть полдня, которые я проводил черт знает где. — Я так больше не могу. — устало вздыхал я, сидя на диване, поджав ноги и смотря старенький телевизор, но не понимая что там идёт. Изображение и звук шли как фон для наших бесед. — Ты просто трудоголик до мозга костей. Расслабляться надо, неудивительно, что ты похож на узника концлагеря. — фыркал Джаггерджак, сидя за столом и протирая детали своего револьвера. Он любил пересобирать его по вечерам, делая жто настолько ловко, что я не сомневался — пользовался им мужчина точно не раз в год. — Я отдыхаю. — Да ты орешь во сне, я аж дергаюсь. — бросил панк, щёлкнув барабаном. — Правда? — покосился я на него. Ещё этого не хватало — чтобы меня шизофреником считали… Неудобно будет. — Ну вскрикиваешь. Каждый раз думаю, неужели упал с койки. А ты лежишь, с каменным лицом, будто труп, да только весь дрожишь. — Делать тебе больше нечего, чем на меня смотреть… — отмахнулся я, погладив Куатро за ухом. Кот снова пришёл за лаской. За это время он заметно отъелся: пожалуй, Гримм полюбил его больше, чем я. И не жалел еды для хвостатого наглеца. — Ну так я вроде как за тебя в ответе, Мыш. Невольно, но так уж сложилось. — усмехнулся хозяин дома, покрутив в руках пистолет. — В русскую рулетку сыграть не хочешь? — он достал патрон и вставил его в барабан, защелкнув его обратно и пару раз прокрутил, после чего протянул мне рукоятью вперёд. — Конечно нет, я не сумасшедший. — при виде оружия у меня невольно дёрнулся глаз. Плавные линии ствола и корпуса вселили какую-то слабость в тело, а кончики пальцев невольно сжались. — Да и что это на тебя нашло? — я отвёл пальцем револьвер в сторону. — Да знаешь… Иногда я сидел по вечерам тут, за столом, с бутылкой пива и думал: а вот что удерживает человека от таких поступков? Из-за чего он так боится, если инстинкт самосохранения мы уже давно научились преодолевать? — задумчиво произнес Гримм. — Почему бы просто не признать, что ты когда-нибудь умрёшь? — он вдруг поднёс револьвер к голове и ч улыбкой посмотрел на меня. Щёлк Да он крышей поехал что ли? После каждого щелчка стрелок прокручивал рукой барабан снова. Щёлк Твою мать, это не смешно… Щёлк Гримм, хватит! Остановись! Щёлк Мне стало дурно от одного взгляда на этого человека. Всё было так быстро, что я едва успевал думать. Щёлк — Хватит уже, идиот! — я вскочил на ноги, из-за чего кот мяукнул, оцарапав меня.       Гриммджо насмешливо посмотрел на меня. Несмотря на то, что внешне я был спокоен, внутри я сильно разозлился и испугался. — Бам! — Стой! — я не выдержал от резкого звука, но этот придурок лишь расхохотался, бросив на стол пистолет, щëлкнувший в шестой раз. — Видел бы ты своё лицо — это нечто. — Убить тебя мало… — пробормотал я, падая обратно. — Знаешь, что вероятность выжить в шестой раз равна 33℅ из ста? — спокойно продолжил мой странный знакомый. — Что ты этим хочешь сказать? — готовый к чему угодно, спросил я. — Да так. Ты испугался за меня, потому что я для тебя важен. Как и испугался за свои вещи, взорванные мафией. Почему? Потому что они тоже для тебя важны и ты так же не мог с ними расстаться. — И? — меня начало это раздражать. — Хочешь сказать, что я настолько слабый и неприспособленный? — холодно ответил я. — Лишь утратив всё, мы обретаем свободу в своих поступках. — беззлобно ответил панк. — Подумай над этим, Сайфер, это может помочь. И тогда я уже третий буду тебе нужен. — он встал и начал одеваться. — Ты куда? — я покосился на него, немного недоверчиво. — Пойдём к тому человеку, который должен тебе сделать документы. Раз уж ты не заглянул к нему, то придётся мне. — Но я… — Да знаю, что не зашёл. Ты не умеешь врать. — похлопал меня по плечу мой сожитель, а потом продолжил: — Собирайся, чего встал? Не всё же время сидеть дома.

***

      Это походило на какую-то чёрную комедию. Сначала они общались вполне любезно. Гримм даже засмеялся, похлопав мужчину по плачу, затем начал ему что-то тихо говорить. Тот переменился в лице. Сначала удивление, потом злость. И вот он уже схватил моего знакомого за ворот куртки, дыша, словно бык перед тореадором. А вот через минуту Гримм уже опрокинул его на пол, перетащив через стол. И набивает ему морду, чередуя это с ударами под дых.       Я стоял у стены, скрестив руки и смотря на всё это. Довольно колоритно выглядит, даже как-то увлекательно что ли… Но мне кажется, Джаггерджак увлёкся. — Так, сука, я тебе что сказал? В срок и за хорошую цену. И меня не ебет, что там у тебя за проблемы? Какого чёрта ты теснишь меня, первого клиента, да ещё и угрожаешь расправой? — выругался ему в лицо Гримм, оскалившись. Да, он наверное, очень не любил, когда что-то шло не по плану.       Хозяин конторы только что-то жалобно проснулись, ерзая ногами по полу. Да, действительно мой друг немного переусердствовал… — Даю тебе ещё день, а то так отделаю — родные не узнают тебя, паскуду такую. — я поморщился при этих словах. Обсценная лексика резала мой слух, но я благоразумно молчал. — Что говоришь? — панк наклонился ниже к противнику, слушая, что он там сквозь хлюпы пытается сказать. И сильно изменился в лице, услышав шум. — Ложись! — рыкнул он на меня, и одним прыжком сбил с ног. Над нашими головами прогремели пара выстрелов. — Вот же бля, сдал нас, собака… — пробормотал мужчина, затем схватил меня за руку и рывком вытащил из помещения через чёрный ход. Я успел заметить, что хлипкая дверь заходила ходуном, видимо, её выбивали. — Нашли? — Нашли! — Гримм закинул меня в салон автомобиля, запрыгнул сам и дал по газам. — Ничего, оторвёмся. Они думали, что я так и прост, но нет… — пробормотал он себе под нос. Я же поморщился и потрогал плечо. Лишь задело, но горело так, словно я получил полноценное пулевое ранение, черт… — Ничего, потерпи, сейчас доберемся, а там уже перевяжу тебя. — Да терплю… Меня больше бесит, что как только я обживаюсь на месте, — я цикнул от боли — …Мне приходится переезжать.       Мы оба засмеялись, но больше от необходимости как-то сбавить напряжение. Всё же, судя по всему, они застали Гриммджо врасплох. По крайней мере, как потом он признался мне, он ждал их на день-два позже. — Вот же говнюки… Похоже, Японию ты увидишь нескоро, Мыш. — подвёл итоги встречи водитель, сворачивая в безлюдный переулок и проезжая его. Выехал на почти пустую дорогу. — Да и куда уж. Где я ещё найду людей, стреляющих в меня из пистолета-пулемета? — с иронией ответил я и откинулся на спину. Нужно было ещё немного потерпеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.