ID работы: 10428682

Break

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

С чего все начиналось

Настройки текста
— Эта работа меня доканает. — вздохнул я, закрыв ноутбук. Удалённо работать мне не нравилось, но что поделать — деньги были нужны. — Так зачем ты на ней тратишь годы жизни? Не лучше ли уйти в свободное плавание? — Джаггерджак методично бил старую, уже потрепанную жизнью, грушу. — Бросить, жить как ты, кочуя от работы к работе? — Да. Разве плохо? — не замечая моего взгляда на себе, панк продолжал. Делал он это далеко не потому что заботился о себе. Просто потому что нужны были развлечения, а не телевизора ни чего-то подобного у нас не было. Чего мы только не пробовали в свободное от работы время, чтобы убить скуку. — Ты это специально? — я поморщился от боевых выкриков сожителя, раздававшихся при ударах. — Ты очень мил, когда строишь из себя вредного и противного старика. — заметил Гримм, встряхнувшись. — А, тогда понятно, зачем ты выводишь меня из себя. — я снова поморщился от резких звуков. На что в ответ услышал смех, но всё же тренировка прекратилась. — Скучный ты, просто жуть. — натянув футболку, Джаггерджак прошёлся по залу, что-то обдумывая. — Ладно, я схожу по делам. А ты сидишь тихо, не высовывайся, понял меня? — сурово спросил он. — Да, босс… После того, как мне разукрасили лицо, я не особо хочу куда-то соваться. — хмуро ответил я, покачав головой. — Вот и хорошо. Чай там попей, помедитируй, или что ты любил делать в свободное от сна и работы время? — пошутил мужчина — А вообще, я был бы не против, если бы ты посмотрел щиток в подвале. Его, кажется, снова поразил страшный недуг, так и без света останемся. — Там же ещё потоп с прошлого ливня остался. — скучающе заметил я, сунув ноги в тапки. — Молись своим богам, чтобы не искрил. — издал смешок Гриммджо, после чего вышел за порог. — Не скучай без папы. — Кофе купи, отец. — в тон ему ответил я, потянувшись. Как бы ни было лень, но перебои с электричеством действительно мешали, надо было бы исправить.       Сходив на кухню, я поменял воду и насыпал корм для Куатро, который единственный, кто отъелся из нас троих в этом месте. Ему было вольготно: ловил крыс, птиц, даже гонял уличных собак. Красота а не жизнь…       Взяв фонарик, я вздохнул и отправился в недра тёмного и сырого подвала. Слава ками, там воды было всего лишь по щиколотку, так что подвернув штаны, я подошёл к щитку и открыл его. Ага, как и думал — ублюдку выбило пробки, вот он и не работал. Пришлось переткнуть, да пощёлкать переключателями, чтобы пара лампочек из всех наконец-то засветились. — Электрик высшего разряда. — самокритично произнёс я, окинув взглядом старые стены, после чего поднялся наверх, снова надев тапки и прошлепав в них до ванной.       После всего этого я не особо помнил, что было. Возможно, мне было так скучно, что я просто задремал на диване, собравшись почитать. Так или иначе, проснулся я только когда старая дверь возвестила грохотом о прибытии гостя, а знакомая тихая ругань из-за ушибленного плеча, убедила меня в том, что это Джаггерджак. Такая у него была привычка: проверять плечом крепость углов в нашем доме. — Мм… Что такое? — я сонно моргнул, повертев головой, приподнявшись на локте. — Ты что, дрых всё это время? — раздался смех. — Не всё, но ты почти прав… — буркнул я, сфокусировав взгляд на собеседнике. Тот улыбнулся: — Да ничего, Мыш, всё в порядке. Дрыхни на здоровье. — Гримм потрепал меня по голове и продолжил: — Документы я твои забрал, так что всё хорошо. Так что ты теперь у нас совсем другой человек, а вылететь из страны можешь хоть завтра. — Вот и хорошо. Ну да ладно, иди сюда… — почему-то сильно болели руки, несмотря на то, что с того столкновения прошло много времени. Но я списал это на общую усталость.       Мужчина положил вещи и присел рядом, положив мои костлявые ноги на свои колени. — Ты конечно мог не заметить, но я так рад, что ты мне помогаешь. — протянул я, прикрыв глаза. — Спасибо, хоть сказал. — Не занудствуй. — Сказал главный зануда в этом доме. — беззлобно ответил сожитель. — До встречи с тобой, я был обычным работником в офисе. Даже не так ворчал. — А потом ты превратился в преступника, видишь, как я благотворно на тебя влияю? — Это точно. — миролюбиво согласился я, не желая вступать в перепалку, во время которой мы подбирали любые прозвища друг для друга, цепляясь за прошлое собеседника. Он звал меня «офисным планктоном», а я называл его Фиделем, из-за взглядов Гримма на политику. Хотя, вроде как он действительно бывал на Кубе, кто его знает… Жизнь у этого человека уже была довольно насыщенной на события и глупые или опасные авантюры. — Чем займёшься, когда свалишь из Штатов? — поинтересовался Джаггерджак. — Не знаю, возможно снова найду себе стабильную работу и осяду в родной префектуре. — лениво произнёс я, не открывая глаза. — А ты? — А что я? Так и буду жить-поживать. — беззаботно ответил мужчина. — Возможно, после этой истории отправлюсь в другую часть страны. Всегда хотел вернуться в Орегон, ты не представляешь, как там красиво. — По картинкам в интернете видел. — вставать не особо хотелось, я чувствовал слабость во всём теле. Заболеваю что ли? — Ладно, я наверное пойду собирать вещи, да? — спросил я, встав на ноги и хрустнув шеей. — Да, пожалуй. Скоро вся эта хрень закончится. — согласился сожитель и направился на кухню. — Ты есть будешь? — крикнул он через зал, пока я копался в шкафу, собирая свои немногочисленные пожитки. — Да, только пожалуйста, не жарь ничего, я не хочу умереть! — отозвался я, чем снова вызвал смех. И он уже давно не вызывал желание врезать этому человеку. Что ж, это хороший знак, мы неплохо ужились вместе, в этой старой развалине.       Но как бы я ни ворчал по поводу готовки Гриммджо, к ней я привык так же, как и к нему. В конце концов, это было меньшее из зол. — И да, когда поедем в аэропорт, думаю, тебе не стоит отходить от меня далеко. Кто знает, что случится, а? — заметил Гриммджо, когда мы уже сели за стол. — Я и не собирался. — хмыкнул я, работая ложкой. — Вот когда прилечу, тогда буду чувствовать себя спокойно. — Да-да, конечно. — согласился панк, немного растроенно почесав затылок. Я видел, что он не больно рад тому, что мы совсем скоро расстанемся. Не спорю, мне тоже было хорошо вместе, но… Так жить нельзя, я не могу, мы слишком разные во взглядах на то, как нам следует существовать. И мне не нравилась жизнь Гриммджо, при всей её свободе. Я ничего не мог с этим поделать, хотя и был безмерно благодарен ему, за безвозмездную помощь и поддержку. — Я настолько удручающе выглядел, что и ты погрустнел? Всё путём, Сайфер, не вешай нос. — мужчина хлопнул меня по плечу. — Будешь писать мне из своего Токио, хах! — он довольно улыбнулся. — Да, только я из Йокогамы родом. — мягко усмехнулся я. — Опять занудничаешь, брось… — Ты знаешь, с кем связался. — парировал я, слегка улыбнувшись. — Я думал, ты обычный гражданин, а ты ломаешь черепа богачам и ещё вкусно готовишь, я наоборот — удивлён. — Ладно, сочту это за комплимент. — кивнул я, постукивая пальцами по столу. — Вот именно, цени это, Мыш. — подытожил Гриммджо, а потом встал и отошёл к окну, как всегда делал при желании закурить. Я же вернулся к своим вещам. Было немного жаль покидать уже обжитое гнездышко, но желание избавиться от проблем было сильнее.       После того, как всё было собрано, мы вполне неплохо провели вечер, в этот раз шале не наткнувшись на кучу вооружённых амбалов на прогулке. И хоть я опасался такого исхода, всё обошлось.

***

      Джаггерджак скучающе кидал из руки в руку ключи, пока я загружал в машину сумки. — Ты ещё долго? Дождь моросит, противно как под ним находиться. — Попробуй этого засранца поймать! — недовольно ответил я, закидывая Куатро на сиденье. Пушистое чудовище недовольно мяукнуло, но тут же улеглось на сиденье, после того, как на него прикрикнул сожитель. — Он любит тебя больше меня. Может заберешь? — вздохнул я, усаживаясь рядом с водительским местом. — Да что уж там, просто он над тобой издевается, ты же хозяин этого хвостатого. — ответил тот, заводя машину. — Ладно, отсюда до аэропорта несколько часов. Ты таблетки свои пил? — Да. — неохотно ответил я, чувствуя себя ребёнком. — Вот и хорошо. Не хотелось бы, чтоб ты опять грохнулся. — Один раз было…       Мы тронулись с места. И как-то под какую-то старую кантри, шум дождя за окном, да ещё и стиля в теплом пальто, я немного задремал. Уютно, даже очень, хоть и пахнёт старостью в этом пикапе. — Ну и правильно, спать надо. — донёсся до меня слегка насмешливый, но понимающий голос.       Не знаю, сколько прошло времени, но судя по всему, самое комфортное пробуждение было только тогда, когда панк пихал меня под рёбра. — Сайфер блять, подъём! — А… Что за… — только и успел произнести я, как дверь с моей стороны распахнулась: — Попался! — меня вытащили наружу, причём не церемонясь, швырнув на асфальт. От удара я на пару секунд лишился сознания, настолько адской была боль. Блять! — резкий звук голоса Гриммджо заставляет меня прийти в себя. Приоткрыть глаза и увидеть мир. Всё тело горит от боли, кажется, словно у меня разворочена грудная клетка, по голове ударили топором, а в глотку залили кислоту пополам с молочным коктейлем — а уж поверьте, хуже этой смеси из забегаловки только та же кислота. Я поднимаюсь на ноги и вижу, как мой союзник все ещё сражается. Куртка валяется на полу, футболка с длинным рукавом разорвана в некоторых местах, а лицо украшают многочисленные свежие отметины и следы. Кажется, ему крепко досталось, несмотря на то, что выглядит живее всех живых. Такая уж привычка у этого человека — не сдаваться, особенно если толпа громил пытается сделать так, чтобы ты остался на грязном полу парковки навсегда. — Блять! — ему больно, но он уходит от ударов, с громким свистом выдыхая при собственных атаках. В воздухе пахнет потом и кровью. — Сайфер, назад! — он отвлекается на меня. Буквально на секунду, но в следующий миг отлетает на бетон, пропустив удар в челюсть. Тут же вскакивает, сплевывая кровь… Да, выглядит неважно и, но боевой дух его остался, я вижу это по тому, как бешено он смотрит на противников, не забывая оценивать обстановку. Странно, что все ещё стоит… Как мы до этого дошли, что оказались на парковке, в окружении кучи мордоворотов, в том числе тех, кого уже нокаутировал Гримм? Не суть важно, когда тебя пытаются забить насмерть, мне вот уже прилетело. Тем более, что скорее всего во мне проделают лишние дыры, ибо на парковку выбегает идиот с пистолетом. Я пытаюсь пробиться к нему. Гримм конечно живучий, но не настолько, чтобы принять пулю в голову. Только бы успеть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.