ID работы: 10428682

Break

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Разорви цепи, что тебя сковывали

Настройки текста
      Мы шли по коридору, постоянно ожидая, что нас остановит кто-то из охраны. Остановит, потому что вся эта затея не внушала мне доверия. Впрочем, ничего иного, кроме как положиться на план моего друга, мне не оставалось. - Молчи. - тихо произнёс Гримм, настроженно поглядывая по сторонам. Он тоже был навзводе, держа одну руку ближе к кобуре, а другую на моём плече. Похоже, что он опасался свернуть не туда, так как полностью не был уверен в правильности пути. - Так, всё, первый этап пройден. - мы миновали атриум. Гримм перекинулся по пути с кем-то парой фраз. Из испанских я ничего не понял, но американцы, которых в банде тоже было не меньше мексиканцев, дали понять мне тему разговора. Меня и вправду вели на расстрел. Вот только как он убедил их, что меня обязательно надо было убивать за пределами здания - непонятно. - Не знал, что ты настолько хорошо знаешь этот язык... - Поживи среди них столько, сколько я - сам заговоришь. - мужчина ускорил шаг.       Столько вооружённых людей в одном месте меня неслабо так нервировало. Руки дрожали уже не от того, что затекли, а от нарастающего страха. - Долго ещё?... - Нет. - отрезал Джаггерджак, толкнув меня вперёд, чтобы я прошёл в дверь. И дневной свет ослепил меня, пусть даже на улице и было пасмурно. Всё же нахождение столько времени в полутëмной камере дало о себе знать. - Теперь направо и топай вдоль стены на выход. Они не обрадуются, когда мы выйдем, так что будь готов действовать. Если тебя опять сразит боль в голове, вряд ли я тебя вытащу на себе. - прошептал мне на ухо спутник, надвинув кепку на глаза. Я замечал, что он не умеет скрывать свои намерения во взгляде. Голубые глаза всегда говорили собеседнику правду, какой бы жуткой она ни была.       Я кивнул и последовал по тому пути, который мне указали. - Hermano, ¿adónde vas? - остановил нас один из охранников на входе. Они стояли возле машины и курили, прислонив к себе винтовки. Старые М4, но оттого не менее опасные. - En la ciudad. Nuestra comida se está acabando, se nos permitió conducir. - пожал плечами Гримм, поглядывая на часы. И я понял, что скоро поднимется переполох из-за моего отсутствия. Это понял и "охранник". - No recibimos una solicitud para irnos... - озадаченно пробормотал один из мексиканцев. - No entonces no. - дружелюбно ответил мой спутник и выхватив пистолет, нажал на курок.       Один из бандитов сразу упал, украсив мозгами дорогу, а второй успел броситься на Гримма, ударив его прикладом по руке. Я не смог ему помешать, так как меня просто сшибли с ног. В голове снова зашумело, а в висках запульсировала боль так, что я чуть не выключился. - Нет-нет-нет... Не сейчас! - я сжал зубы и повернулся к противникам, один за которых тщетно пытался навести ствол на другого, а тот одной рукой держал огнестрел, а второй пытался нашарить пистолет, отлетевший ко мне.       Не знаю, может адреналин слишком сильно ударил мне в голову, а может я просто сильно испугался. Но рука сама схватила оружие, а потом я вскинул его и выстрелил несколько раз в голову автоматчика. Тот завалился набок, а Гриммджо вскочил на ноги и отобрал у меня пистолет. - Хорошая работа, но не экономишь на патронах! - ухмыльнулся он и закинул меря в салон машины. Потратил пару секунд, чтобы найти ключи - видимо, предыдущие хозяева только приехали, так как ключи лежали на виду.       На шум уже сбегались люди, но нас было не остановить. Если уж что и умел идеально делать в этой жизни мой друг - так это стрелять и водить. Мотор взревел, пусть и хрипло, а авто рвануло вперёд.

***

- Вот черт, вот же черт! - я посмотрел на свои руки, потом на водителя, тяжело дыша. В крови ещё бушевали остатки адреналина, а сердце всё не хотело успокаиваться. - Вот черт... - уже спокойнее, просто обреченно проговорил я, откинувшись назад. - Ну, что сказать... Теперь на твоём счету два трупа. Как ощущения? - отозвался Гримм, следя за дорогой. - Ужасно. Содержимое его черепушки до сих пор перед глазами стоит. - буркнул я, прикрыв глаза рукой. - Да расслабься, со временем пройдёт. После третьего трупа возможно даже понравится. - ухмыльнулся мужчина, сразу же вставив руку, чтобы ему не прилетело по затылку. - Заткнись, ради всего святого, заткнись. - простонал я, демонстративно закатив глаза. Но злиться не получалось, всё же, благодаря панку я сейчас на свободе, а не с пулей в затылке. - Что? Я вот именно на третьем трупе стал равнодушным к ним. Вот увидишь, с тобой будет так же. - продолжил ехидничать мой сожитель. - Гримм, я сейчас выйду из машины на полном ходу, я не шучу. - устало ответил я, оперевшись локтем на дверь авто. - Да ладно тебе, ты же упустишь ужин. - Было бы неплохо поесть. Потом подумаю о самоубийстве. - в тон ему ответил я, вскинув голову. Мысли о еде ободрили меня, но вот желудок взвыл. Кажется, я не ел уже несколько дней... - Потерпи, сейчас заедем. - пообещал Гриммджо, свернув с дороги к забегаловке. Такие работали круглые сутки, так что я поблагодарил их за спасение меня от голодной смерти.       Как оказалось, предприимчивый панк захватил не только ключи и винтовку, он ещё и подрезал у охраны кошельки. И потому смог расплатиться, правда только наличными – мало ли, какие неприятности могли нам принести чужие карточки. Но увидев, что мужчина возвращается с пакетами, у меня отлегло от сердца. - Можешь считать, что мы Яхве и Моисей в пустыне. По крайней мере, очень близко. - добродушно заметил Гриммджо, наблюдая, как я ем. Да, это был фаст-фуд, не самый лучший, судя по цене, но я так в него вгрызался, словно никакие блюда до этого, не смогли бы сравниться по вкусу с этим ужином. - Нужно ли мне в очередной раз говорить, что ты меня спасаешь, а потом благодарить? - Да я и так это знаю, что уж там, ешь. Я вот больше спать хочу, а нам ещё далеко ехать. След они потеряли, но залечь на дно не помешает. Желательно не в стиле бомжа. - панк завёл машину и мы тронулись, пока я продолжил есть. Не хотелось выглядеть жадным, но думаю, по скорости, с которой я ел, всё было видно. Водитель лишь понимающе улыбнулся. - Не торопись, я не хочу особо жрать. - он принял у меня стаканчик с газировкой и отпил из него, смочив горло. Вода у нас тоже была, но на потом. - Спать-то как хочется, а ты не водишь машину. Да и всё равно пути не знаешь.

***

      На часах было уже два ночи, когда мы остановились около какого-то дома. Он выглядел получше, но внутри, несмотря на уют, пахло затхлостью. - Знаешь, у меня тут возник вопрос, - я потер запястья, со следами от наручников. - Та развалюха под снос предназначалась, твой дом - с ним всё понятно. А этот откуда? - Скажем так... Какое-то время я в нём жил. - уклончиво ответил друг, включая свет в спальне. Он скинул куртку и поставил винтовку около кровати, завалился на неё: - Мгм... Ну ты не обижайся, но... Разбуди меня, если кто-то будет ломиться. - пробормотал он и прежде чем я успел что-то сказать, повернулся на другой бок. - Жалко, что револьвер отобрали. Лелеял ведь его. - донеслось до меня, прежде чем я услышал тихое и ровное дыхание.       Я пожал плечами и прошёл дальше, на кухню. Осмотрел её, заглянул в шкафчики. И тут придётся освоиться. Сделав себе чай, я с тоской подумал, что пообещал себе не вспоминать о прошедших временах. Чтобы не травить душу. Но это получилось само собой, уж очень ночь располагала к размышлениям.       Можно было бы улететь, да, но... Я слишком устал. Не сегодня, мне нужно немного прийти в себя. И только потом уже уходить. Что я буду делать в Японии... Не знаю, но думаю, что с Гриммджо не пропаду. В том, что он полетит со мной, я был достаточно уверен. Даже несмотря на его независимость от кого-то, как сам мужчина утверждал. А там дальше... Свобода?       На улице что-то грохнуло, но судя по звукам, у кого-то сработала сигнализация на машине. Однако я дёрнулся от неожиданности – последние пара дней выдались очень насыщенными, а месяц - и вовсе безумным. Расскажи кому – так ведь не поверят. Да и я бы сам не поверил. Рад был бы не поверить, но это произошло и продолжает происходить со мной.       Посмотрел на свои руки. Тонкие, белые, совсем не мощные. Ими можно было кого-то убить кроме мухи, которая села на мои отчеты в офисе? Получается что так. Тот водила на красивой тачке, охранник нашей тюрьмы. Да и если подумать, тем парням, которым ч сломал носы, выбил зубы в драке... Им же тоже пришлось несладко. Да, я всё тот же человек, который мечтает о комфортной жизни и спокойствии, но... Кажется, я всё больше становлюсь похожим на моего соратника. Конечно, мы абсолютно разные, я никогда не буду таким как он в плане поведения. Маргинал и человек из определённой социальной группы не смогут друг друга полностью понять, это ясно. Но всё же, я становлюсь очень похож на него. Хорошо это или плохо? Не знаю, время покажет. Если удастся до этого дожить. А чтобы дожить, невольно придётся изменить себя. Черт... - Ну главное, что не пошли грабить банки или что-то вроде того. - негромко произнёс я, обращаясь к самому себе, словно хотел ободрить. Получилось не очень, но всё же лучше чем ничего.       Взгляд упал на пистолет. Я его с собой притащил. Кажется... Вот только если раньше я бы отодвинул оружие подальше, или вовсе не прикоснулся к нему, то сейчас взял в руки. Да, с опаской, с недоверием, но взял. И он лёг в руку, как влитой. - Хм... - на грани сознания мелькнула мысль, что все это можно закончить сейчас. Просто и некрасиво – расплескав содержимое черепной коробки по плитке на кухне. Но я тут же оборвал себя, заметив, что любовно поглаживаю затвор пистолета. - Идиот, идиот, чего ударился в хандру, сейчас не время. Вот всё пройдёт, вот и будешь размышлять о вечном. - резко ответил сам себе я, отложив чёрный кусок металла, обрывающий жизни. От греха подальше, мало ли.       Надо идти спать. Всё в порядке, ты просто устал и на нервах, Сайфер, вот и всё. Завтра уже будет лучше. Жаль, Куатро больше не с нами. Гриммджо его полюбил, что уж говорить обо мне. Где же ты, мой белобрысый и несносный комок шерсти?       Я встал из-за стола, одним глотком допил чай и взглянул на улицу. Темнота, ни единого фонаря, только с трассы виднелся свет. Что ж, будет кто подъезжать - увидим. - Это сколько я прогулов себе заработал, вот же... - почему-то я вспомнил о работе, но даже с небольшой нежностью, с которой вспоминают что-то приятное. Потом махнул рукой и ушёл в спальню. Да, кровать была одна, но я видел там неплохое кресло. Вроде оно раскладывается.       Уже лёжа на своеобразном ложе, я уставился в потолок. В голове бвло столько мыслей, с всё тело до сих пор болело из-за побоев от бандитов. Я подумал, что ещё долго не усну, поэтому просто лежал и смотрел в потолок, на котором видел свет от проезжающих недалеко автомобилей. Затем посмотрел на мирно спящего Гримма. Был ли сейчас у меня кто-то ближе, чем он, даже во всём мире? Думаю нет. И верите ли, я был этому рад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.