ID работы: 1042878

Лунный мальчик.

Слэш
NC-17
Заморожен
31
автор
Лик бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Найденыш

Настройки текста
[Ludovico Einaudi — In Un'altra Vita] POV Гробовщик.       Я шел по берегу Темзы, у самой кромки воды. Остановившись на пару мгновений, я вслушивался в звуки, окружающие меня и это таинственное место. Странно, сегодня река необычайно спокойна. Я бы даже сказал, мертвенно-спокойна. Чудаковато усмехнувшись собственным мыслям, я побрел дальше. Вскоре я опустился на корточки и стал вглядываться в мертвенно-бледный диск Луны. — Что, тоже ждешь чьей-нибудь смерти, сестра? — ухмыльнулся я Луне. — Это был риторический вопрос, не отвечай! — махнув рукой, я лишний раз ощутил радость одиночества. — Как хорошо, когда ты один. Эта свобода, она пленит, вызывает привыкание… но, однако, делает тебя своим пленником и подчиняет, — теперь уже просто вслух рассуждал я.       Внезапно на фоне Луны, на мосту, мелькнул силуэт, который спустя пару мгновений уже летел вниз. — Ну и дела! — зажмурился я. — Очередная жертва суицида. Как глупы люди, но именно они даруют мне работу.       Я поднялся на ноги и уверенно зашагал в сторону моста, с каждым шагом все сильнее погружаясь в ледяную воду. «Наверное, мне стоило раздеться, прежде чем лезть сюда,» — промелькнула мысль в моей голове. Подплыв достаточно близко к месту происшествия, я нырнул. Какое счастье, что я вовремя подоспел, иначе плакал бы свежеизготовленный гроб. «Хм, думаю, этот парень прекрасно в него поместится!» — рассуждал я, осматривая найденыша, которого сейчас вытащил на берег. Я склонился к телу парня, изучая его лицо. — Знаешь, малыш, ты слишком красив для трупа! — Я растянулся в блаженной улыбке. — Видимо, у тебя были серьезные проблемы, раз ты решил подкинуть мне работенки. Спасибо тебе!       Я закинул парня на плечо и почувствовал его слабое сбивчивое сердцебиение. После он закашлялся, и мне пришлось положить его обратно на землю.       Немного придя в себя, парень удивленно уставился на меня. — Я знаю тебя! — Воскликнул он и снова потерял сознание. — Ха, странный ты. — Покачал я головой. — Как ни странно, я заберу тебя с собой. Возражения не принимаются… Ах, да! Ты не в состоянии сопротивляться, находясь без сознания!       Все это веселило меня, особенно его заявление, что он знает меня. Даже я себя не знаю, а он знает, ага. — Чудак! — Рассмеялся я, подходя к своей лавке.       Быстро приведя гроб в порядок, я уложил туда этого страдальца. Любопытство взяло надо мной верх, и я припал ухом к груди парня. Ответом мне было в все то же слабое сердцебиение. — С сердцем проблемы, что ли? — Удивился я. — Странный ты, за жизнь цепляешься.       Пожав плечами и безответно пожелав «утопленнику» доброй ночи, я лег спать.       Весь следующий день посетителей не было. К счастью. Ближе к ночи очнулся найденный мной парень. Как ни странно, он не стал буянить, как многие, а просто легонько постучал по крышке изнутри гроба. — Кто там? — Рассмеялся я.       А в ответ тишина и тяжкий вздох. — Уж прости меня, я к гостям не привык. Открывай крышку гроба и вылазь.       Какое-то время было тихо, но потом крышка гроба с шумом грохнулась на пол, подняв бурю пыли. Парень закашлялся. — Ну, здравствуй! — Хихикнул я.       Парень испуганно смотрел на меня. — Не смотри так на меня! Раздражает! — Нахмурился я, изображая Ти Спирса. — Простите. — Тихо ответил парень. — Пустяки! — отмахнулся я. — Ты лучше скажи, почему не умер? Я тут уж тебе гроб приготовил, а ты взял и ожил. — С долей досады в голосе сказал я. — Я… не собирался умирать. — Ага, ножки сами с моста прыгнуть велели. — Снова хихикнул я. — Прыгнуть? — Его сбитый с толку тон меня пугал. — Да-да. Ладно, самоубийца, как зовут-то тебя? — Дорио… — Хм, слишком красивое имя для живого. На гранитной доске все смотрелось бы гораздо лучше, Дорио! — Вы… маньяк? — Испуганно залепетал парень. — Я? Нет. Хотя, я уважаю их, пока есть они, болезни и суицидники — у меня есть работа. — Сотрудничаете? — Нет, мне нет до них дела, но я благодарен им. Немножко. Ты-то чего бледный такой? — Не знаю. — Есть хочешь?       Дорио отрицательно покачал головой. — А как вас зовут? — Внезапно спросил он. — Отвечу, если рассмешишь. — Я не помню шуток. — С сожалением ответил Дорио. — Совсем-совсем? — цеплялся я за последнюю возможность. — Абсолютно.       Меня такой ответ не устроил. — Ладно, позже. Ты мне вот что скажи, умереть зачем стремился? — Я не хотел умирать. И сейчас не хочу. — А с моста зачем? — Да, я снова пытался понять отсутствующую людскую логику. — Это не я.       Ясно. Дохлый номер. — Что ты вообще мне можешь рассказать? Анекдоты — не помнишь, зачем прыгал — не помнишь. Склероз? — Я не прыгал! — Ладно-ладно! — Проще было согласиться. — Расскажи о себе. — Вы же не рассказываете. — Во-первых, я тебя спас, хотя мог дождаться, пока ты точно умрешь, во-вторых, я у себя дома, а ты — нет. Дорио грустно посмотрел на меня. — Вы правы. Но я ничего не помню о себе. Только имя — Дорио. И я точно знаю, что я не хотел своей смерти. — Как? Вообще не помнишь? Парень отрицательно покачал головой. — И где жил, ты тоже не знаешь? Снова отрицательный ответ. — У меня есть чай зеленый и печенье в форме костей. Хочешь? — Больше оскалился, чем улыбнулся я. — Нет. — Знаешь что?! — Не выдержал я. — Тогда сиди и придумывай как меня рассмешить, пока я сам тебя не прибил. — Сначала серьезно заявил я, испугав Дорио, а затем рассмеялся. — Шутка. Я и мухи не обижу. Знаешь, у тебя красивые черты лица. Не будешь против, если после твоей смерти я сам займусь тобой?       Парень заметно побледнел от моих слов. — Ой, не пугайся ты так. Я же по-дружески. — Милая улыбка на моем лице, очевидно спасла положение. — Предлагаешь похоронить меня… по-дружески? — Нет, а что такого? — Это странно. — Ни капли. Это мой долг. — А печенье не отравлено? — поинтересовался он. — Печенье? Проголодался-таки? — подмигнул я Дорио. — Нет, они превосходны. Я сам их ем.       Как-то так прошло наше знакомство с Дорио. Дорио, который хотел жить. Его амнезия, как оказалось, еще цветочки. Урожай ядовитых ягодок ждал меня дальше, на рассвете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.