ID работы: 1042878

Лунный мальчик.

Слэш
NC-17
Заморожен
31
автор
Лик бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Идея.

Настройки текста
[Kissing Cousins — Don't look back] — Знаешь, Дорио, ты можешь пока остаться у меня. Шутить будешь, когда вспомнишь хоть что-нибудь.       Парень кивнул. — А днем будешь помогать мне в лавке. — Днем? — Глаза Дорио заметно погрустнели. — Я не могу днем. — Это еще почему? — Я не знаю. Просто чувствую, что не могу, а причину не помню.       Я был поражен до глубины души… шутка, нет у меня души, но не важно. — Дорио, давай ты мне сейчас заранее скажешь о том, что ты можешь и не можешь? Это так, на всякий случай, чтобы мне знать, как над тобой можно поиздеваться. Шучу, не буду я издеваться. — Я не помню, честное слово, не помню. — Его голос дрожал.       Вот это да! Первый раз в жизни сталкиваюсь с подобным. Секунду, а что, если историю его жизни переписали? Если переписали, то кто за этим стоит? Мне срочно нужно в Архив шинигами. Но здесь я его бросить не могу — опасно, я ведь не знаю, что у него на уме. С собой тащить — тоже провальный вариант: ни один человек не должен знать, что есть наш мир. Да, обращаюсь к голосам в моей голове — Сиель не считается, у него был договор с Себастьяном, к тому же, это был форс-мажор из-за помешанного на «очищении от скверны» ангела. Ангела, который теперь пройдет все круги Ада. Какой парадокс! Ладно, нужно что-то уже решать. — Слушай, ты не вампир? — Я? — Удивился Дорио. — Ты тут еще кого-то видишь? Хотя, в противоположной стороне комнаты стоит гроб с телом мистера Ульриха Венского, но ответить мне он не в состоянии, он немного умер. — Мои губы растянулись в безумной улыбке. Поймав взгляд парня, полный ужаса и непонимания, я решил исправиться. — У меня странный юмор. Мертвый симпатичный юмор владельца похоронного бюро, ты привыкнешь. — Привыкну? — Да. Не сомневайся. Кстати, тебе не мешало бы в душ сходить, а то пахнешь ужасно. Я бы тебя забальзамировал, но ты будешь против. — Снова улыбнулся я. — Мистер, вы меня шокируете. — Не больше, чем ты меня. И, да, обращайся ко мне Гробовщик. — Мистер Гробовщик? — Ты издеваешься?! Просто Гробовщик. Мне вот интересно, Дорио — это имя или фамилия? Парень пожал плечами. — Нет, я так точно с ума сойду, ни одного внятного ответа! — Ударив себя по лбу от бессилия, возмутился я. — Трупы и то разговорчивее тебя. — Зом… би? Ты о зомби? Я разошелся истерическим смехом. — Дорио, это была великолепная шутка! Только человек, не ознакомленный с аллегорией, может выглядеть так мило, нелепо и невинно одновременно! Парень отвернулся от меня. Обиделся? — Рад, что повеселил тебя, но это неприятно слышать. — Не обижайся, я нервничаю не меньше тебя. Стараюсь выглядеть дружелюбным и гостеприимным. — А обычно ты так, значит, не делаешь? Я покачал головой. — Ненавижу людишек с их мелочными потребностями. — Но работаешь в похоронном бюро? — Не люблю живых людей. Мертвые нормальные. — Неужто некрофил? — Дорио снова побледнел, а я рассмеялся. — Ну вот, а говорил, что шутить не умеешь! Ладно, садись за стол и ешь печенье с чаем. — А где будешь ты? — Я? Наверное, здесь. — Улыбнулся я. — А скоро рассвет? — Через два часа.       Парень обреченно вздохнул. — Ты чего? — Я боюсь рассвета. Не знаю почему. Кажется, я стал хуже видеть.       Я приподнял бровь. Шутит, что ли? — Знаю, это странно звучит. — Ты себе представить не можешь, насколько странно. — Ухмыльнулся я.       Быстро съев «сухой паек», Дорио лег обратно в гроб. — С тобой точно все хорошо? — Моему удивлению снова не было предела. — Я бы так не сказал. — Да ты вообще мастер молчанки. — Съязвил я. — Молчун года.       Он проигнорировал мои слова и, закрыв глаза, тут же заснул. Ладно, я тебе позже про ванну напомню.       Я еще долго сидел рядом с ним, пытаясь рассмотреть как можно лучше. Непослушные каштановые волосы, выразительные синие (на данный момент закрытые) глаза в обрамлении пушистых черных ресниц; я приметил тонкий след от чьего-то острого клинка, попросту говоря, шрам по правой части лица, который тянулся от середины брови, прерываясь на веке и продолжаясь до начала скулы. Точеные черты лица парня завораживали. Осторожно, пытаясь как можно быстрее, но бесшумнее, я расстегнул пуговицы его черной потрепанной рубашки, чтобы посмотреть, нет ли на теле гематом или других повреждений этого типа.       Я уставился на тренированное тело парня, ужасаясь глубоким шрамам и следам от ожогов. Нет, я не параноик, просто я опасаюсь огня после неудачного случая, произошедшего со мной… Но кому интересно слушать этот бред. Он сказал, что боится дневного времени суток, но не помнит, почему. Может, кто-то или что-то так изувечило его, что ему больно вспоминать об этом? На какое-то мгновение мне даже стало жаль его. Но потом жалость прошла. Подобные чувства редко посещают меня надолго. В общем, я всю ночь убил на размышления о том, как мне попасть в Архив, куда деть этого чудака и как вообще дальше жить.       Едва Солнце вышло из-за горизонта, я разбудил Дорио. — Доброе утро! — усмехнулся я.       Парень открыл глаза, но что-то было не так. — Кто здесь? — Выпалил он, озираясь по сторонам, в упор меня не замечая. — Гробовщик здесь. Дорио, ты себя нормально чувствуешь? — Гробовщик… Хироши Нагатаки?       Вот тут я оторопел. Что за чертовщина?! Откуда он знает мое имя? — Допустим. Что дальше? Он успокоился. — Откуда тебе известно мое имя? — Я не знаю. Просто это прозвучало у меня в голове. — Странная у тебя голова, парень. Может, ты уже посмотришь на меня, я люблю, когда мне в глаза смотрят при разговоре. — Ложь. Ты скрываешь свои глаза за челкой, терпеть не можешь, когда тебе в душу заглядывают.       Я нервно сглотнул. — На меня посмотри. — Не могу. — Что на этот раз?       Дорио пожал плечами. — Я ничего не вижу. — Издеваешься? — Нет, я вообще ничего не вижу. — Но вечером ты прекрасно все видел! — Это было вечером.       Я осторожно опустился на пол рядом с ним и помахал рукой перед его глазами. Ноль реакции. — Что ты делаешь? — Спросил он. — Ничего… противозаконного. Ты вообще кто такой? — Я не знаю. — Но про меня-то ты знаешь. Почему?       Дорио пожал плечами. У меня снова приступ жалости. — Ты вообще ничего не видишь? — Нет. У меня нет оснований лгать.       Что ж, если он действительно ничего не видит, то я смогу взять его с собой в Архив! — Слушай, Дорио, я стесняюсь спросить… Откуда у тебя шрамы?       Снова он пожал плечами. — Ладно, разберемся. — Заверил его я. — Вставай, мы уходим. — Куда? — Туда, где тебе помогут.       Видимо, в этот раз придется использовать телепорт по назначению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.