ID работы: 1042878

Лунный мальчик.

Слэш
NC-17
Заморожен
31
автор
Лик бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Правда.

Настройки текста
[Courier – Between] На рассвете я разбудил Дорио. - Гробовщик, это ты? – поинтересовался парень. - А ты ожидал увидеть кого-то другого? – усмехнулся я, опускаясь на колени у его гроба. - Нет, просто уточнил. – Пожав плечами, изрек он. - Ясно. Я вот тут хотел спросить, есть ли у тебя догадки, кто мог столкнуть тебя с моста? - Нет. Я ничего не помню из того, что со мной когда-либо происходило. - Но ты должен помнить! Я больше чем уверен теперь в том, что ты пытаешься меня вокруг пальца обвести! – Неожиданно жестко парировал я. - Ладно, допустим, ты прав. Но откуда у тебя такие сведения? Вот тут я не нашелся, что ответить. Серьезно, если я скрыл то, что я жнец в отставке, то откуда мне знать то, что с ним происходило? - Птичка мне одна напела. – Процедил сквозь зубы я. - Да ну? - Слушай, я впервые в жизни хочу помочь абсолютно незнакомому амнезику безвозмездно. Ты можешь хотя бы сделать вид, что помогаешь? - Вот оно что… Ладно, я сделаю вид, что этого разговора не было. – Отстраненно ответил Дорио. Не нравится мне этот тон, вообще не нравится! Мне сейчас извиниться, что ли, следует? Нет, ни за что! - Извини, если обидел. – Выпалил я. – Мне надо уйти ненадолго! – проговорил я, засовывая Книгу Судьбы во внутренний карман балахона. Снова натянув чудаковатую улыбку на лицо, я запер дверь конторы и пошел прочь. Мне нужно просить аудиенции у Главного. Только он сейчас может мне помочь. Зал Главного. - Здравствуйте, - сказал я, припадая на одно колено перед Главным, - сегодня я пришел сюда обсудить с вами одну важную вещь, ибо только вы своим могуществом можете мне помочь. - Здравствуй, Хироши, - отозвался Главный, от его обращения меня передернуло, но я все же улыбнулся, - рад, что ты посетил меня. Очевидно, ты хочешь знать, что случилось с тем парнем. Дорио, верно? - Именно так, повелитель. - Что ж, я расскажу тебе то, что говорить не должен. Учти, что это только за твои заслуги. - Я понимаю. - Значит, слушай, - в полуприказном тоне отчеканил Главный, - то, что с ним произошло – произошло по моему приказу. Это была вынужденная мера, потому что ему внушили, что именно ты переписал историю его матери. - Историю его матери? Я не делал этого! - Естественно. Демоны на славу постарались. Парень-то не из слабаков! - Но зачем, Главный?! - Это было необходимо. Потом он попытался пробраться в Архив, и Ти Спирс его задержал, но ненадолго, потому что его вырубили случайно. - Что? Случайно вырубили одного из сильнейших?! Это вообще как? – недоумевал я. - Если я скажу тебе, что рядом был Сатклифф, - усмехнулся Главный. Я разошелся в диком смехе. - Твою ж косточку, а! Я всегда знал, что он неуклюж, но чтобы настолько! - Слушай дальше! После этого Дорио попал к демонам, они заявили, что он не справился с заданием. Кстати, его наполовину демонизировали. Как ты успел заметить, парень абсолютно не видит днем, но потрясающе видит ночью. К тому же, из-за демонизации он лишился многих воспоминаний. В Книге Судьбы-то они есть, а в его памяти они выжжены! Демоны не терпят воду Темзы, у них там свои причины, поэтому Дорио должен был погибнуть, так как он полудемон. - Секунду, а вырванные странички?! - Выжженный договор с демонами. - Ясно. - В мире людей скоро стемнеет, тебе пора идти. - Что ж, до встречи. - Нагатаки! – окликнул меня Главный. - Что, Бельфьери? – усмехнулся я. - Это вообще не смешно! Мальчишка ничего не должен узнать, слышишь! - Слышу. Но если он спросит, я все расскажу ему, не сомневайтесь. - Удачи тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.