ID работы: 1042878

Лунный мальчик.

Слэш
NC-17
Заморожен
31
автор
Лик бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неожиданность.

Настройки текста
[Michael Jackson — Earth Song] Заявившись прямиком в Архив шинигами, я наткнулся на Рональда Нокса. — Кого там опять. — едва не выругался Нокс, но, увидев меня, побледнел и отдал честь, — Извините, Легендарный, не признал. Думал, снова кто-то из новичков. Виноват. — Ой, — отмахнулся я, — давай без панибратства. Свою речь лучше Уильяму готовь, мне не нужно. Я только возьму то, что меня интересует, и уйду. — Хорошо. Легендарный… — начал парень, но я его перебил: — Гробовщик. Меня зовут ГРО-БОВ-ЩИК! — Виноват. Гробовщик, кто этот парень рядом с вами? — Не твоего ума дело. — Ехидно оскалился я и подошел к стеллажу. — Дорио, скажи, ты что-нибудь еще помнишь? — Нет. — Ответил он. — Где мы? Только Нокс собирался ответить, как я пригрозил ему кулаком. — Это не имеет значения, потому что ты здесь не должен находиться. — Стараясь ответить мягко, сказал я. — Он что, человек? — удивился Рональд. — Да-да, типа того. Живой человек, можешь даже потрогать, если он не возражает. — Хихикнул я. — Ты с ума сошел, Легендарный! — Ну, все мы ненормальные. — Улыбнулся я, пытаясь сосредоточиться на Дорио, чтобы притянуть нужную книгу. — Я доложу Совету, это мой долг! — Вещал Нокс. — Этот парень ничего не видит и не помнит. К тому же, я волен приходить сюда в любое время. Правда, Уилли? — Хихикнул я, почувствовав присутствие Ти Спирса. — Верно. Думаешь, его историю переписали? — Отозвался Уильям. — Да. Это бы многое объяснило. — Мистер Нокс, вы свободны. Можете уйти. — В приказном тоне сказал Уильям своему подчиненному, которого тут же и след простыл. — Гробовщик, кто здесь? — Тихо спросил Дорио. — Мой поклонник. — Рассмеялся я. Уилл ухмыльнулся. — Это не совсем так, я просто хотел достичь всего того, что достиг ты. — Ну, удачи тебе, Уильям. — Улыбнулся я. — Ты практически ничего обо мне не знаешь и не сможешь понять, как мне все это досталось. И, да, будь осторожнее со взрывающимися предметами, не рискуй, раз уж собрался идти по моим призрачным следам. — Уильям Ти Спирс? — переспросил Дорио. — Именно. — Кивнул Уилл. — Я знаю вас. Не помню, откуда, но знаю. Уильям пару минут молча стоял, не в силах пошевелиться. — Ты точно уверен, что он человек? — Пятьдесят на пятьдесят. — Улыбнулся я. — Сегодня с утра он так же меня удивил, назвав по имени. — Это ненормально! Где ты его откопал?! — Скорее, выудил. — Хихикнув, я сел в кресло. — Гулял вчера по набережной, с Луной говорил, потом гляжу — этот с моста летит. Я уже обрадовался, что он клиентом моим будет, но не тут-то было! Потом он в себя пришел, я его расспрашивать начал, а он ничего не помнит. — Ладно, забирай его историю, если найдешь, и глаз с него не спускай! — Но-но-но, Уилли, не командуй мной. Или тебе напомнить кое-что? — Довольно зажмурился я. Уильям поджал губы, очевидно, проклиная меня в мыслях, и ушел прочь. — Ну, Дорио, вот мы и одни. — Мило улыбнулся я. — И что нам это дает? — Как это «что»?! Это значит, что я все-таки узнаю, что с тобой случилось. Может быть, даже тебе расскажу. Я подошел к нему и взял его за руку. — Что ты делаешь? — Не мешай, так надо. А еще лучше, если ты замолчишь и сосредоточишься на обрывках своих воспоминаний. — Это поможет? — Нет, но, в любом случае, я пытался. — Усмехнулся я. — Шутка. Должно сработать. Спустя некоторое время нужная книга была у меня. Я посмотрел на настенные часы. В мире людей скоро закат, надо возвращаться. Схватив книгу и Дорио, я снова перенес нас в мир людской через телепорт. Как только мы оказались в моем похоронном бюро, я отложил книгу в ящик, а затем протянул парню большую кружку зеленого чая. — Пей, Дорио. — Сказал я, поднося кружку к его губам. — Что это? — Просто зеленый чай. — Но я не хочу. — После… стремительного перемещения тебе это необходимо, иначе сердце не выдержит. В общем, ему пришлось выпить чай с горем пополам. По мере того как горизонт окрашивался в алый цвет заката, зрение Дорио возвращалось. — Поверить не могу, что так скоро стемнело. — Привыкай. Сегодня самый короткий день в году. — Удивительно!

***

      Прошло около месяца, но Дорио так больше ничего и не вспомнил. Кстати, я же совсем забыл про Книгу Судьбы! Сегодня я узнаю правду. — Какое счастье снова видеть тебя! — Впервые улыбнулся парень, войдя в подвал под похоронным бюро, где я обычно коротал свой день. — Какое счастье, что ты вообще видеть можешь! — Отозвался я, замешивая тесто для запеканки. — Помочь? — Ну, наверное. Триста лет уже не готовил ничего. — Хихикнул я. — Сколько тебе лет? — неожиданно спросил Дорио. — Не знаю. Меня это не волнует. Не задавай глупых вопросов. — И ни разу День Рождения не праздновал? — Было раньше, сейчас уже нет смысла. — Почему? — Понимаешь, сначала хочется удивить окружающих, хочется, чтобы они любили тебя больше… Потом они предают тебя, отдаляются, уходят. Именно после этого я решил, что мне не нужна компания гнусных людишек, которые, в конце концов, умрут. — Это странно звучит. Я улыбнулся. — Это правда жизни. — Кстати, я вспомнил кое-что. Меня столкнули с моста. — С чего такие проблески? — Не знаю. Просто вспомнил твой давний вопрос о шрамах. — Ясно. — Вздохнул я, наблюдая, как Дорио ловко орудует у плиты. — А ты сам-то хочешь узнать, что с тобой произошло? — Не знаю. Скорее всего, да. После ужина Дорио пожаловался на плохое самочувствие из-за полнолуния и лег раньше обычного. Улучив момент, я принялся изучать Книгу Судьбы. «Дорио Уилан, ирландец. Из Ирландии его семью изгнали из-за подозрений на ликантропию (волчью сущность). До изгнания над мальчиком постоянно проводились «обряды очищения» — Я фыркнул. Еще одни помешанные на очищении от «скверны». Похоже, все еще хуже, чем я думал. Это объясняет наличие шрамов и ожогов на теле Дорио. Рожден: 435г. н.э. — Убит: 1845г. н.э.; Перерожден: 1900г. н.э.» — Извините, мне не показалось?! Графа «перерожден» окончательно убила меня. Далее я просто пролистал Книгу Судьбы. Вот оно! Пара страниц вырвана. Кстати, здесь видно следы чернил истории: «… — шинигами. Был убит взрывом, что унес жизнь многих жнецов смерти, включая Хироши Нагатаки, который выжил при странных обстоятельствах.»  — Я правильно понимаю, он реинкарнация одного из моих соратников?! Черт возьми, кто же он? В тот день погибло 5, меня разорвало на куски. Я не помню, как они выглядели, не помню их имена. Чем больше понимаю, тем ужаснее становится боль, боль, что применяют хранители времени, ставя блок к воспоминаниям, что мы потеряли навсегда. Нет, это неправда. То, что я прочитал, — сущий бред! Но кто мог вырвать те страницы? Что было написано на них? Минутку, ведь только я могу менять ход истории… Нет, этого просто не может быть! Что произошло тогда? Почему я вырвал те страницы? Найду ли я ответы на все вопросы? Кажется, я знаю, кто может мне помочь разобраться! Я проснулся в холодном поту, сжимая книгу в руках. Что? Это был сон? Какой я идиот, однако. Хотя… На этот раз, уже по-настоящему, я открыл Книгу Судьбы. Какое счастье, что тут стояла вполне нормальная дата рождения, а не тот набор цифр, что поверг меня в шок. Имя и фамилия полностью совпали, но это единственное совпадение, что радует. Значит так, ему 27 лет отроду. Совсем еще ребенок, можно сказать. Странно, меня немного передернуло, когда я заметил след от вырванной странички. — Значит, какая-то тварь была в Архиве… — Прошептал я, и мое лицо исказила улыбка. — Вот это уже интересненько!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.