Пробуждение.
7 августа 2013 г. в 22:17
[Chris Daughtry – Drown In You]
В общем, через пару дней мне позволили навестить Гробовщика, когда он пришел в себя. Я опустился на край его кровати и стал разглядывать его, пока он спал. Он выглядел довольно необычно, как-то беззащитнее, что ли: его длинные ослепительные серебристо-белые волосы были заплетены в длинную широкую косу, челка была убрана набок и закреплена заколками, шею же его покрывали свежие шрамы, с которых только пару часов назад сняли бинты. Только теперь я мог любоваться чертами лица этого… даже можно сказать, сверхчеловека. Осторожно, стараясь не потревожить парня, я начал спускать с него одеяло, чтобы посмотреть, нет ли у него серьезных повреждений, однако он резко схватил меня за руку.
- Дорио, не стоит этого делать. – Слабым голосом сказал он. – Ненавижу, когда на меня пялятся.
- Гробовщик… Как ты себя чувствуешь?
- У меня к тебе аналогичный вопрос. Учти, если ты скажешь, что чувствуешь себя плохо, то моя жертва была напрасной.
Я ждал, пока он засмеется, как обычно, но этого не последовало. Значит, все это серьезно.
- Не молчи.
- Я хорошо себя чувствую, - сказал я, - о себе лучше скажи.
- Хм, неужто беспокоишься? – усмехнулся он.
- Да, это ведь случилось по моей вине. Я идиот.
- Знаю я, что ты идиот. – Рассмеялся парень. – Однако я еще больший идиот.
- Ты не ответил на мой вопрос, я ведь первый спросил.
- Знаешь, я не отвечаю на вопросы о себе. Никому и никогда.
- Это неправильно. – Покачал головой я. – Может, ты уже отпустишь меня, рука затекла.
- Может, и отпущу. – Хихикнул Гробовщик. – А смысл? Если я отпущу, то ты сможешь уйти, когда тебе надоест, что я ловко перевожу тему, чтобы не отвечать на вопросы о себе.
- Ты не хочешь, чтобы я уходил?
- Мне безразлично, но тебе лучше остаться здесь. – Тихо проговорив это, парень открыл глаза и посмотрел на меня.
Так я впервые в жизни увидел пронзительно-зеленые глаза Гробовщика. Странно то, что его взгляд завораживал, пленил меня, затуманивал рассудок.
- Так ты хочешь знать о моем самочувствии? – улыбнулся он. – Сейчас у меня болит сердце, оно еще не восстановилось полностью, но через пару дней это пройдет.
- Понятно.
Гробовщик кивнул.
- Кстати, ключица не болит?
- Она болела совсем немного, когда я упал в коридоре.
- Надеюсь, она успела срастись к этому времени. Пришлось немного сломать ее, когда Мефистофель пленил твое тело… Думаю, тебя уже проинформировали.
Я кивнул.
- И, да, прекрати пялиться на меня, пожалуйста. Я, конечно, симпатичный, но ты меня прямо сожрать взглядом готов, не надо так! – улыбнулся парень, закусив губу.
- Извини. – Быстро ответил я, отводя взгляд. - Вот неловко-то вышло.
- Первый раз прощается. – Ухмыльнулся Гробовщик. – Кстати, можешь обращаться ко мне Хироши, но только когда никого рядом нет.
- К чему это все?
- Как бы тебе объяснить, в общем, я тебе доверяю.
- Доверяешь? Почему? – сказать, что я был удивлен, значит не сказать ничего.
- Ты мог уйти уже довольно давно, но что-то тебя здесь задержало.
- Я не мог уйти, не поблагодарив тебя.
- Благодари. – Улыбнулся Хироши хитрой улыбкой. – А потом можешь уйти.
Странно, но мне кажется, что я нескоро уйду отсюда. И, думаю, ему об этом известно.
- Благодарю. – Сказал я.
- И все? Я думал, ты сейчас расскажешь мне великолепный анекдот, а потом гордо покинешь это место.
- Я не знаю анекдотов, ты в курсе.
Парень картинно вздохнул.
- Тяжко тебе придется в жизни, не умеешь благодарить. – Подмигнув мне, он все-таки отпустил мою руку. – Что ж, ты свободен. Я гляжу, зрение тебе вернули, а память – нет.
- Именно так.
- Хочешь узнать свое прошлое?
- Думаю, да.
- Тогда тебе придется задержаться здесь! – рассмеялся Гробовщик. – Видишь, как судьба сурова!
«Наивный! Я бы и сам не ушел» - Пронеслось в моей голове.
- Хм, ты все еще здесь. Будь добр, принеси мне супчика и, пожалуй, мое любимое печенье.
Я кивнул и покинул его обитель. Сбегав на кухню, я пришел обратно с подносом, однако дверь в палату была закрыта. Я осторожно постучал в нее ногой.
- Уже? Так быстро? – усмехнулся Хироши.
- Да. Я не могу открыть дверь.
- Что, рук нет? – продолжал издеваться он.
- Есть, но они заняты.
- Ты чем там за дверью занимаешься?!
- Я вообще-то поднос с едой держу. Ты не мог бы открыть мне дверь?
- Нет. Мне вставать нельзя еще. 23-ий позвонок не встал на место после битвы.
Молча выругавшись про себя, я отставил поднос на пол, открыл дверь, придерживая ее ногой, и попытался взять его обратно на руки.
- Не, я с пола не ем. – Заявил парень.
- Знаешь что?!
- Что? – Улыбнулся он.
- Я, конечно, извиняюсь, но по-другому никак бы не вышло.
- Ладно. Если я отравлюсь, Мефистофель будет ни при чем.
Я только фыркнул.
- Что? – внимательно посмотрел на меня Гробовщик.
- Что? – повторил я его реплику.
- Ты чем-то недоволен, я чувствую.
Снова издевается?
- Ладно-ладно, не кипятись. – Улыбнулся Хироши. – Знаешь, я после травм всегда невыносим.
- Нет, все нормально.
- Поздравляю, ты прошел проверку.
- Какую проверку? – не понял я.
- Обыкновенную. По крайней мере, пока я могу тебе доверять. Понимаешь, в прошлый раз, когда меня взорвало на корабле, а потом лекари собирали по кусочкам… В общем, в тот раз меня подорвал тот, от кого я этого вообще не ожидал. С тех пор вот так мучаю людей, чтобы понять, могу ли я доверять им.
- Вот оно что. Теперь я начинаю понимать. А что, если бы я не прошел проверку?
- Ничего. Я лишний раз посмеялся бы над никчемностью людей.
- И все?
- Нет. Убил бы тебя, наверное. Это был бы равноценный обмен. Или я ошибаюсь?
- Нет, вполне справедливо.
- Чудненько! – улыбнулся парень. – Теперь проверим, не подсыпал ли ты мне яд в суп. Съешь пару ложек сего кушанья, пожалуйста.
Пожав плечами, я решительно проглотил пару ложек бульона.
- И как? – спросил Гробовщик.
- Нормально. Вполне сносно.
- Прекрасно! Гляжу, пока что ты жив. Повременю чуток.
- Долго еще планируешь издеваться?
- Честно ответить? - подмигнул парень.
- Хотелось бы. - Вздохнул я, усаживаясь в кресло.
- Нет-нет, так не пойдет! Присядь на край моей койки.
Я недоуменно уставился на него.
- Мне ни вставать, ни садиться нельзя, забыл, что ли? - хихикнул Хироши. - К тому же, больным отобедать нужно, сил набраться.
- Будто мне не нужно. - Пробубнил я, чем вызвал очередную улыбку Гробовщика. - По-моему, у тебя просто дефицит людского внимания! - покачал я головой, пересаживаясь на койку. - Ты так и не ответил на мой вопрос.
- Всему свое время. К тому же, ты неправ.
- Ты о чем?
- О "дефиците людского внимания", разумеется. Оно мне ни к чему. Я терпеть не могу живых людей.
- Да брось ты! Или начнешь утверждать, что ненавидишь меня?
- Нет, не начну. - Неожиданно серьезно ответил он. - На момент нашего знакомства человеком ты не являлся.
- Но сейчас-то я человек! Да еще и живой. Комбо!
- Нет. Пусть демоны и отпустили твою душу, это никак на тебе не отразилось. Хотя ты стал увереннее, как я погляжу. У тебя уже было столько причин и возможностей, чтобы уйти, но ты здесь. Я не могу тебя ненавидеть, хотя имею на это основания. - Так же серьезно продолжал парень. - У меня желудок урчит, пора кушать.
- Мне тебя с ложки, что ли, кормить прикажешь?! - немного оторопел я.
- Нет, не прикажу, ты и сам уже понял, что делать. - Улыбнулся Гробовщик.
- Как же ты... а, неважно. - Вздохнул я, вспомнив, что он перенес, пытаясь вырвать мою душу у демонов.
- Что? Раздражаю тебя, да, Дорио? - усмехнулся он.
- Нет.
- Да ну? - продолжал парень гнуть свою линию.
- Да, Хироши, раздражаешь порой.
Гробовщик расплылся в довольной улыбке.
- Хоть кто-то не побоялся это вслух сказать.
- Я не хотел этого говорить... то есть ты меня не раздражаешь... точнее, не так сильно... - начал я лепетать, как девочка, притащившая домой бесхозного котенка и теперь стоящая на коленях под озлобленным взором властных родителей, - в общем, не принимай на свой счет.
Он как-то по-доброму усмехнулся, что-то пробормотал на латыни и накрыл кисть моей руки своей широкой ладонью.
- Да не бойся ты меня так, я не умею убивать взглядом. Серьезно, Дорио, прекрати дрожать.
- Дрожать?
- Да, тебя просто колотит, я же чувствую. Ну-ка, наклонись ко мне! - на этот раз его голос звучал серьезнее.
Я немного подался в его сторону.
- Издеваешься? Мне нельзя подниматься! Дорио, немедленно поднеси свой лоб к моим губам, я сказал! Я всего лишь хочу проверить, нет ли у тебя температуры!
Пришлось сделать, как он просит. Когда его губы коснулись поверхности моего лба, я думал о том, как бы ненароком в обморок не упасть, а то, боюсь, его ослабленному, восстанавливающемуся телу это на пользу не пошло бы.
- Плохие новости, - тихо сказал он, - у тебя и впрямь температура подскочила.
- А как же обед?
- Да черт с ним, попрошу кого-нибудь. - Ответил он. - Уильям, немедленно иди сюда, - прокричал Хироши, - я слышу, что ты бродишь в коридоре!
Дверь палаты распахнулась, и на пороге появился тот самый Уильям, но это был не Ти Спирс, а какой-то другой.
- Ну, наконец-то! Значит так, Уильям Касс, сейчас ты берешь вот этого молодого человека, отводишь в соседнюю палату и контролируешь, чтобы ему сбили температуру и, в конце концов, накормили. Все ясно?
- Да, сэр.
- Я лично все потом проверю, когда восстановлюсь.
- Разумеется, сэр.
- И, да, отправь мне кого-нибудь. Я тоже обедать собрался.
- Сию минуту, сэр.
- Нет, сию минуту ты вот этого человека заботой окружи! Бог с тобой, я о себе сам позабочусь. Можете идти.