ID работы: 1042878

Лунный мальчик.

Слэш
NC-17
Заморожен
31
автор
Лик бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Снова здравствуй.

Настройки текста
[Kamelot – Moonlight] Внезапно я осознал, что уже не слышу биения своего искалеченного сердца, впрочем, доступа кислорода я тоже не ощущал… «Смерть, - подумал я, - так вот как она выглядит». Оглядевшись, я понял, где я нахожусь. Да, сейчас я в приемной самого Дьявола. И чего он все успокоиться не может? Ах да, он же Дьявол, как я мог забыть?! Рассмеявшись, я подошел к стойке секретарши. - Здравствуйте, мисс, - начал я разговор, продолжая довольно скалиться, - мистер Мефистофель не желает меня принять? Чертовка бросила на меня озлобленный взгляд. - У нас не принято обращаться к Господину в такой отвратительной манере! К тому же, займите свое место в очереди, грешное отродье, вы тут не один такой! - Ладно, как скажите, мисс. – Я рассмеялся и, подойдя к двери из красного дерева, нагло отворил ее и прошел в кабинет Дьявола. Следом вбежала та самая чертовка-секретарша, пытаясь остановить меня, но вдруг послышался голос Мефистофеля, пред которым она была не властна: - Оставь нас, 1025! Вернись на свое место и приступай к работе! Чертовка опустилась на колени. - Слушаюсь и повинуюсь, Господин. – Произнеся это, она испарилась. Я вновь рассмеялся. - Что, Мефисто, имена кончились, так ты их нумеровать начал? - Нет, у каждой низшей твари должен быть свой порядковый номер. Не люблю, когда вокруг меня хаос. – Улыбнулся Дьявол. - Вот оно что, ты прямо вылитый Уильям, только намного старше и лысее. - Сочту за комплимент. – Едва заметно кивнул он. – А теперь приступим к делу. - Неужели местные мальчики-чертенята настолько тебе опостылели, что ты решил развлечься со мной? – Усмехнулся я, наблюдая за реакцией Дьявола. Парень фыркнул. - Нет, что ты, думаю, тебе и прошлого раза хватило, раз ты очутился здесь. - Хочешь сказать, я умер? – Прищурился я, едва сдерживая смех. - Ты и сам все понял. - Плохая шутка, попробуй еще раз. – Ответил я. Дьявол усмехнулся. - Я не шучу, все согласно договору. - Какому еще договору? Я ничего не подписывал. - Ты – нет, а вот твой новоявленный друг очень даже да! – Рассмеялся он. - Нет у меня друзей. - Брось, ты прекрасно знаешь, о ком я говорю. Неужто он о том договоре с Дорио речь ведет? Но ведь договор расторгнут, душа Дорио больше им не принадлежит! К тому же, они сами расторгли договор, как только получили меч Смерти. - Что, не верится, Хироши? – Усмехнулся Дьявол. - Ты блефуешь, договор расторгнут вашей стороной, Дорио больше демоническим существом не числится. К тому же, при расторжении контрактов все, что было приобретено каждой из сторон – возвращается! - Да, это так, - кивнул он, - но ты не учел одну деталь. Все возвращается только при обоюдном расторжении! А твой Дорио ничего не расторгал, поэтому я оставил все себе, ну, кроме его души, разумеется, ее ты честно вернул. - Но он ведь не мог ничего расторгнуть, потому что кое-кто выжег договор из его памяти и из Книги Судьбы! Как можно отменить то, о чем ты вообще, по сути, не знаешь?! Это нечестно! - Успокойся, истеричка! – хихикнул Мефистофель. – Парень обратился ко мне с определенной целью: уничтожить того, кто переписал судьбу его матери. - Но это был не я. - Верно, но на тот момент ты нам очень мешал, и Баль взял на себя ответственность за демонизацию парня и внушение того, что ты виновник. - Я погляжу, ты по-прежнему пытаешься убить двух зайцев разом! - Называй это как тебе удобно. – Кивнул он. – Взамен мы попросили его об услуге – добыть меч Смерти. Я до сих пор поражен тем, что ты вообще смог восстановиться! - Ты всегда меня недооценивал. – Усмехнулся я. - Что верно, то верно. Секунду, меч Смерти у меня, ты мертв, душу парню я вернул, воспоминания о договоре выжжены. Теперь договор окончательно расторгнут! - Однако парень до сих пор не помнит о себе практически ничего! - За последствия промывки мозгов я ответственности не несу, – пожал плечами Дьявол. - Я ведь обещал, что все ему расскажу о его прошлом. - Ну, извини, что ты умер так рано! – Развел руками он, откровенно насмехаясь надо мной. - И ты совсем не позволишь мне вернуться, чтобы исправить твой косяк? – Ухмыльнулся я. - Мне это ни к чему. - Что ж, предлагаю сделку. - Вот это уже интересно! Но у тебя нет абсолютно ничего, чтобы отдать взамен. Я проигнорировал его слова. - В общем, скажи, могу ли я заключить сделку с демоном? - С демоном? Нагатаки, ты точно спятил! – рассмеялся Мефисто, катаясь по полу. - А что тут такого? На данный момент я всего лишь заблудшая душа, им-то какая разница? - Умора! Ладно, хорошо, делай, как хочешь. Итак, с кем предпочтешь заключить контракт? - Хороший вопрос, - ухмыльнулся я, - не откажусь от услуг, скажем, Ханны Анафероуз. - Ты уверен в своем выборе? - Да. - Уверенно кивнул я. - Будь по-твоему. Ханна, явись! Из-за колонны вышла смуглая демонесса с белоснежными волосами, что ниспадали до щиколоток. Увидев меня, она отвела взгляд. Ха, неужели все еще помнит, что за ней должок?! - Вызывали, Мастер? - спросила она Дьявола, вся еще робко смотря в пол. - Не вызывал бы - не явилась! В общем, этот, - он кивнул в мою сторону, - очень жаждет заключить с тобой контракт. Понятия не имею, что за игру он ведет, но уж окажи ему такую честь. Можете быть свободны оба; Нагатаки, позже продолжим. Ханна кротко кивнула и без лишних слов, схватив меня за рукав балахона, повела по бесконечным коридорам. Когда мы зашли в одну из множества дверей, она бросилась на диван и закрыла лицо руками. - Что ты забыл здесь, Гробовщик? - тихо спросила она. - Долго объяснять. Надеюсь, ты помнишь про свой долг. Девушка сдавленно кивнула, все еще не убирая рук от лица. - Я все помню и ни за что не возьму твою душу, будь спокоен. - Хорошо, и на этом спасибо. Теперь о контракте. Я хочу, чтобы ты помогла мне, Ханна. Мне просто необходимо вернуть меч Смерти на его законное место. К тому же, я и сам хочу вернуться обратно в мир жнецов, у меня там куча дел. Ты понимаешь, к чему я веду? Она убрала руки и наконец-то взглянула на меня. - Я поняла. Меч я верну жнецам сама, но отправить тебя обратно я не в силах. Ты же мертв, вроде как. Ты грешник. Ты сможешь вернуться обратно в свой мир, сразившись с Мастером и победив его. По-другому никак. - Хорошо. - Я дам тебе свой меч для сражения с Мастером. - Хорошо. Ты просто обязана сделать так, чтобы преимущество было на моей стороне. Я не планирую его убивать, только серьезно ранить. - Как прикажете, мой повелитель. - Склонилась передо мной демонесса. - Ненавижу, когда так говорят, - фыркнул я. - А ты за свои услуги ничего взамен не хочешь? - Нет, я просто покрою свой долг перед вами и все. Могу я поинтересоваться? - Разумеется! Чем именно? - Почему вы так рветесь вернуться в мир жнецов? Я усмехнулся. - Есть там одна весомая причина. - У вас кто-то появился? - Не совсем. Просто есть один человек, за которым я приглядываю. - Он ваш друг, мой повелитель? - У меня нет друзей, Ханна. Особенно среди людей. - Лукавите. Если для вас это так важно, то, действительно, не стоит ни с кем делиться. - Ханна, скажи, а как дела у Клода Фаустуса? Девушка вновь опустила глаза в пол. - Клод умер после той битвы за душу Сиэля. Себастьян убил его в честном поединке. - Печально. Хороший был демон, чертовски хороший и расчетливый. Он нравился тебе? - Я никогда ни к кому чувств не питала, ну, кроме Луки и Алоиса, конечно, мой повелитель. - Теперь ты лукавишь. - Усмехнулся я. - Вам нужно восстановить силы, господин. Пройдемте в ванную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.