ID работы: 1042878

Лунный мальчик.

Слэш
NC-17
Заморожен
31
автор
Лик бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я выбираю смерть...(Флешбек).

Настройки текста
[District 3 — Dead to Me]       Вот я и в Ирландии, в каком-то тихом поселении на окраине Дублина. Знакомое место, думаю, я был здесь раньше. Внезапно меня пронзила резкая боль, заставившая меня упасть на землю, держась за голову руками. Перед глазами начали вспыхивать образы людей, очертания убранства старинного дома, довольно красивая девушка. Я знаю ее! Это Вайлет, моя… невеста. Невеста?! Нет-нет-нет, быть этого не может! Я обязан найти её, как только прекратится эта неимоверная боль. — Дорио?! — услышал я приятный женский голос, что доносился неподалеку от меня. Преодолевая боль, я поднял взгляд на источник звука и тут же погрузился во тьму.       Пришёл я в себя, когда за окном уже сгущались сумерки. Стоп. За окном?! О, нет, только не говорите, что та милая барышня приволокла меня к себе домой! — Привет, — улыбнулась девушка, — Дорио, ты ведь помнишь меня? Это я, Вайлет. — Конечно, я помню. — Ты так долго отсутствовал, я боялась, что больше не увижу тебя вовсе.

***

      Время шло, я приспосабливался к своей новой «старой» жизни, если можно так выразиться. Единственное, что не давало мне покоя, это то, что Вайлет, кажется, безумно любит меня. Да, может, раньше я любил ее, но сейчас все изменилось. Я не помню, какие чувства я испытывал к ней. Я благодарен ей за многое, однако, изображать влюблённость долго я не смогу, она скоро заметит это шапито. Джейми, мой лучший друг и её брат по совместительству, стал мне чужим, да и все те, с кем я общался ранее, больше не представляли для меня никакой ценности. Это ужасно, я понимаю, но ничего не могу с этим поделать. Каждую ночь мне снился Хироши, он звал меня. Интересно, как он сейчас там? Вернулся ли он? Придет ли он ко мне? Мне тяжело думать об этом, но всё же… как я буду жить, если Хироши не справится? Если сгинет? Я вздохнул. — Я выберу смерть… — Сказал я вслух, даже не заметив этого. — Дорио, — Вайлет смотрела на меня глазами, полными боли, — неужели ты хочешь оставить меня навсегда? — её голос дрожал.       На какое-то мгновение я задумался, а затем прижал девушку к себе. — Нет, конечно, нет. Не обращай внимания, иногда я произношу вслух обрывки чужих фраз, последствия войны, наверное. — Я всегда буду беспокоиться, потому что люблю. — Вздохнула Вайлет, поглаживая меня по спине.       Итак, гуляя по старому кладбищу, я искал могилу своей матери. Небо затянуло свинцовыми тучами. — Не к добру, — усмехнулся я и тут же споткнулся о корягу, — как чувствовал.       Где-то в противоположном конце кладбища я увидел силуэт ангела и побежал так быстро, как только смог, сокращая дистанцию между нами. Остановившись как вкопанный в паре шагов от него, я завороженно смотрел на крылатое существо, высеченное из мрамора. На пару мгновений время словно остановилось, а затем ускорило свой ход, но в обратную сторону. В моем сознании пробуждались старые воспоминания, теперь уже в логической последовательности, а не хаотично и обрывисто, как прежде. В этих воспоминаниях то и дело фигурировала одна приятная улыбчивая женщина. Я узнал её на этот раз. Пусть это чувство и этот образ никогда больше не оставляют меня! Я хочу всегда помнить её, что бы ни произошло…       Сильный порыв ветра вернул меня обратно на старое кладбище, и я, обратив взор на мраморное изваяние, упал на колени и разрыдался, как дитя. Да, у мраморного ангела было лицо моей матери. — Я вспомнил тебя, я хочу, чтобы ты вернулась, мама.       Внезапно я почувствовал чье-то довольно ощутимое прикосновение ладони на своем плече и обернулся. — Кто здесь? — спросил я, вглядываясь в потемки. Как ни странно, я никого не видел в зоне досягаемости. Вот так раз! И снова я попался в ловушку собственного разыгравшегося воображения. Моё ликование длилось недолго, до тех пор, пока я отчетливо не услышал знакомый высокий голос. — Предпочитаешь остаться здесь или выберешь смерть? — Мой ответ очевиден. — Ох, любовничек, тогда поторопись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.