ID работы: 10429227

фейерверки

Слэш
R
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

2. lost and found

Настройки текста
Утро следующего дня встретило Джерарда обыденно беспощадным будильником. Сквозь сон, он понимал, что он может выбрать или ещё полчаса сна, или завтрак. Выбор был абсолютно очевиден. Именно поэтому полчаса спустя Джерард в одной руке держал сэндвич, а другой складывал тетради в рюкзак. Майки, который все всегда делал вовремя, уже ушел. Джерард же опаздывал на десять минут. Но ему казалось бессмысленным менять что-то в вопросе опозданий. Ближе к концу года всем уже станет все равно. Тем более, он, Майки и Рэй были в выпускном классе, и все учителя вели разговоры только об экзаменах. Спешно завязав шнурки на черных конверсах, Джерард выскочил за дверь и побежал. Может, он и безнадежно опаздывал, но для него был какой-то азарт в этой пробежке, потому что он мог успеть на автобус, и тогда ему не пришлось бы выслушивать ругань. Джерард повернул за угол и увидел, как к остановке приближается автобус. Он ускорился, игнорируя покалывание в боку, и запрыгнул внутрь прямо перед тем, как двери закрылись с характерным шипением. Пытаясь отдышаться, он схватился за поручень, и занял место рядом с кем-то, кто сидел у окна, натянув капюшон. Он несколько раз покосился на своего соседа, потому что тот выглядел как-то знакомо. О, чёрт, это же тот парень. Джерард с отсутствующим видом протянул горстку монет водителю, стараясь смотреть исключительно вперёд. Получив крохотный билетик, он стал сверлить его взглядом. Он сложил первые три цифры номера, затем вторые три, и получилось три и три, и Джерард решил для себя, что сегодня будет хороший день. Он вытянул шею, чтобы выглянуть в окошко справа и сориентироваться. Его остановка была уже совсем скоро. Он повернулся слишком резко, выставив ноги в тесный проход, и поднялся, не заметив, как его шарф зацепился за спинку сиденья. Когда он понял, что его шарф не на шее, а в луже талого снега на полу автобуса, было слишком поздно. Он успел только растерянно взглянуть в лицо парня в капюшоне, встретившись с ним взглядом еще раз. Его глаза были карими.

***

— Надо же, не то сам мистер Уэй пожаловал прийти к первому уроку, — добродушно хмыкнула миссис Кондор, затем продолжила вещать что-то о политической системе Америки. Джерард постарался занять место тихо, как мышонок. Он сел на стул позади Майки и достал свои безбожно пустые тетрадки. Честно, в тот момент ему было все равно на то, какие бывают ветви власти и чем занимается президент. Он потерял свой шарф. Оставил свой любимый шарфик на произвол судьбы. Все хорошее настроение развеялось от осознания этой великой потери. Хотя Джерард был почти уверен, что Рэй этому даже обрадуется, потому что его раздражал вкус Джерарда в одежде, в частности, его шарф. Джерард открыл тетрадь и стал тоскливо рисовать цветочки там, где должен был быть конспект. Затем он даже немного прилёг на парту. Никакие полчаса сна не способны помочь, если ты хронически не высыпаешься. Миссис Кондор только покосилась на него, продолжая копаться в настройках проектора. А может, тот парень его подобрал? Может, он как-нибудь догадался и кто-то из их общих знакомых скоро передаст ему его шарф? Резкий звук звонка на перемену выдернул Джерарда из досадливых размышлений. Через минуту что-то легонько стукнуло его по макушке. Это была рука Рэя. — Только не говори, что ты вчера снова лег спать в два часа ночи. Джерард только что-то промычал в ответ. Рэй вздохнул: — Ну всё, Джерард, вставай! Я хочу успеть в кафетерий до того, как миссис Альбертсон впустит туда своих быков из футбольной команды! Нам даже плюшек без джема не останется! Джерард оторвал голову от парты, и обречённо посмотрел на Рэя: — Я потерял свой шарфик… — сказал он, и попытался удариться головой об парту, но Рэй успел схватить его за шиворот. — Скатертью дорожка. Я подарю тебе другой, в сто раз лучше и теплее, если ты не разобьёшь себе голову до того, как это произойдет. Пожалуйста, ну вставай. Рэй поднял сумку Джерарда, и запихнул туда тетрадки, все еще свободные от конспектов, зато в цветах. — Я куплю тебе булочку, хочешь? — Хочу. — Джерард отобрал свою сумку у Рэя, и они вдвоем вышли из кабинета.

***

Занятия тянулись медленно, и чем дальше, тем чаще Джерард думал о том, как он несчастен. К концу последнего урока он всей душой желал исчезнуть. Когда он уже надевал куртку, он заметил в толпе школьников макушку Мисси. — Эй, Мисси! Мисси обернулась, и увидев Джерарда, помахала. Она подошла поближе и встала напротив зеркала. — Как жизнь? — Ничего… — Джерард потеребил замок на кармане куртки. Мисси выгнула бровь и покосилась на Джерарда через отражение. — Слушай… я хотел у тебя кое-что спросить… — Валяй. — Помнишь, вчера за моим любимым столиком сидел парень… — И? — Я подумал, вдруг ты его знаешь, и хотел спросить, не могла бы ты дать мне его номер телефона? — А что, — усмехнулась Мисси, — понравился? — Просто сегодня я потерял что-то важное, и встретил его в автобусе, но ничего не успел сказать, и может, оно может быть у него, и вот! — То есть, понравился. Так и скажи. Хотя, мне, в принципе, все равно. Подожди пару секунд. Мисси округлила губы, чтобы подкрасить их своей фирменной вишнёвой помадой. Джерард гонял какую-то соринку носком кеды, ожидая, пока она закончит. Она по-деловому стала тыкать на кнопки в своем телефоне, украшенном наклейкой с Пикачу. Найдя нужный номер, она показала экран Джерарду, и он торопливо переписал его себе. — Его зовут Фрэнк.

***

По пути к остановке, Джерард думал, что он скажет Фрэнку, когда позвонит. Это было так глупо, черт его подери, с какой стати какой-то незнакомец должен был следить за его вещами? Мисси права, это действительно будет выглядеть как подкат. Хотя стоило признать, Фрэнк выглядел потрясающе. Джерард подошёл к остановке и пнул камушек. Какой же он дурак. Через пять минут подъехал автобус. Джерард вошёл и купил билет, оглядываясь по сторонам, чтобы понять, куда ему больше хочется сесть. Он посмотрел на заднее сиденье, припоминая слова Майки о том, что из-за двигателя там теплее всего, и понял, что там сидит Фрэнк. Джерард почувствовал, как у него слабеют колени, но приказал себе не дрейфить. Он улыбнулся и направился к задним местам. Плюхнувшись рядом с Фрэнком, Джерард неизбежно привлёк его внимание. — Привет! — Джерард заправил за ухо прядь волос, чувствуя, как его ладони начинают потеть. — Эм, я Джерард, может, ты меня помнишь… Я вчера выступал в Лоун, и Мисси моя подруга тоже… — Привет. Да, я помню тебя. Скорпионс, да? Меня зовут Фрэнк, приятно познакомиться, — он протянул руку, излучая дружелюбие. Джерард постарался как можно незаметнее обтереть влажную ладошку о ткань своих штанов и пожал руку Фрэнка. — Мне тоже… Я, ээ, хотел у тебя спросить… — Ты потерял шарф, я знаю. Я забрал его и хотел отдать тебе. Не подозревал, что мы встретимся снова так скоро, — хихикнул Фрэнк, расстёгивая рюкзак. — Мне не удалось спасти его из лужи, так что я положил его в пакет. Держи. Джерард облегчённо выдохнул. Ему наверняка везло из-за счастливого билетика. — Чёрт, большое спасибо! Это мой любимый шарф, и я был так расстроен весь день. — Понимаю. Хорошо, что в конце концов все получилось так. — Да, повезло. — У меня тоже есть что-то, что я однажды потерял, а потом нашёл. Смотри, — Фрэнк положил рюкзак себе на колени и указал на брелок в форме мотылька. — Видишь, у него на груди череп? Это бражник. — Красивый, — сказал Джерард, чуть наклонившись вперёд. — Знаешь, Фрэнк, я попросил у Мисси твой телефон, чтобы попытаться найти шарфик. — Да? Что ж, хорошо, что мы встретились здесь. — Да. Мне кажется, ты хороший человек. Я бы хотел подружиться с тобой. Если ты, конечно, не против. — Было бы здорово! Тогда, раз у тебя есть мой номер, может, и ты мне свой скажешь? Джерард только собрался продиктовать свой номер, как увидел, что автобус приближается к его остановке. — Это моя остановка! Я напишу тебе сообщение! Увидимся! — прокричал он, уже стоя у выхода. Фрэнк кивнул, улыбаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.