ID работы: 10429227

фейерверки

Слэш
R
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

3. home alone

Настройки текста
Когда Джерард пришел домой, он первым делом отправил сообщение Фрэнку. Он не придумал ничего лучше, чем напечатать гребаный смайлик. Хотя ему казалось, что это, во-первых, в его характере, а во-вторых, он полчаса пытался придумать одно предложение, которое не звучало бы глупо, и понял, что это невозможно. Джерард был уверен, что Фрэнк поймет, что это от него. Бросая шарф в тазик с горячей водой, он услышал, как к дому подъехал универсал отца. Каждую пятницу родители уезжали в деревню, где жили бабушка и дедушка по отцовской линии. Джерард и Майки только в этом году на правах выпускников оставались дома на выходных, доторговавшись с родителями до этого взамен на обещание усердно готовиться к экзаменам все время, пока они одни. Стоило ли говорить, что они врали совершенно наглым образом. Хотя, никому из них не хотелось терять возможность уединения, так что они договорились молчать. Майки не ночевал дома. Он был из тех, кто тусуется сразу с несколькими компаниями по разным интересам. У него было даже больше знакомых, чем у Джерарда, и поэтому часто он пропадал с радаров, а Джи оставался дома один, не имея ни малейшего понятия о том, где его брат. Но Джерарду было неплохо и так. Он считал, что именно эта кратковременная разлука помогала им с Майки сохранять хорошие отношения. На сегодняшний вечер он запланировал заботу о себе. Он собирался набрать ванну с пеной и полежать там со стаканчиком лимонада. Может, он даже зажег бы свечи. Он чувствовал себя уставшим. И хотя он был немного вдохновлен мыслями о том, как скоро он свалит к чертовой матери из этой поганой школы, ему все еще предстояло два месяца учебы, контрольных работ по тригонометрии и препираний с директором насчет каждой мелочи. К тому же, это будет первый июнь, который он посвятит экзаменам. То есть, у него останется только два месяца лета. Он был в ужасе. Особенно его раздражало то, что на контрольных по социологии миссис Кондор вечно занижала ему баллы за то, что он, по ее мнению, относился к учебе слишком беспечно. Она не скрывала, что таким образом она пыталась замотивировать Джерарда учиться усерднее. Она говорила, что его знания хорошие, но, если она оценит их как средние, он будет стараться сильнее и вытянет на «отлично». По мнению Джерарда, это была чушь собачья, но кем он был, чтобы спорить… Джерард возмущенно моргнул и тряхнул головой, пытаясь прогнать мысли, которые его бесили. Он спустился в гостиную, подошел к домашнему телефону и набрал номер Рэя. Спустя шесть гудков он услышал: — Дом Торо-Ортиз, здравствуйте. — Добрый день, миссис Ортиз, а можете позвать Рэя? На другом конце провода послышалось шуршание, когда Рэй перехватил трубку. — Джи? — Привет. Не буду затягивать, так что сразу к делу. Давай завтра встретимся? У меня есть, что рассказать. — Так рассказывай сейчас, в чем дело? — Это про очень-очень красивого мальчика. Просто хочу видеть твое лицо. — Оу. Ладно, назови место и время. Джерард задумчиво почесал висок и спустя пару секунд ответил: — Как насчет парка Черри Блоссом? Может, в четыре? — Отлично, не могу дождаться. Джерард рассмеялся. — Поверь, я тоже. Ну, эм, это все, что я хотел сказать. До встречи? — Пока. Рэй повесил трубку первым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.