ID работы: 10429227

фейерверки

Слэш
R
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

4. whiskey priest

Настройки текста
Джерард был счастлив проснуться под звуки весенней капели. Хотя, скорее, на его хорошее настроение повлияло то, что он проснулся в обед. Сладко потягиваясь в постели, он уже представлял, как Рэй будет слушать новости с открытым ртом, и ему хотелось перемотать время на несколько часов вперед. А еще, он понял, что Фрэнк оказался куда более очаровательным, чем ему показалось в тот вечер в Лоун. Прежде всего, Джерард чувствовал по отношению к нему бесконечную благодарность за спасение дорогого его сердцу шарфика. Плюс, он не разозлился, когда Джерард сказал, что Мисси поделилась его номером телефона. Плюс, его смех невероятно милый, и Джерард очень хотел сделать так, чтобы Фрэнк снова посмеялся рядом с ним. На самом деле, Джерарду было немного некомфортно насчет мыслей об очаровательности Фрэнка. Он думал, что он как-то странно все преувеличивает и, может, даже торопит события? Потому что рассказы о любви с первого взгляда выводили его из себя. Он искренне недоумевал, как можно влюбиться в кого-то, совершенно его не зная. И вот он здесь. Не может выкинуть из головы человека, с которым говорил один раз в жизни. Браво, Джерард, ты придурок. Он решил продолжить корить себя за завтраком.

***

За полчаса до выхода Джерард собирался написать сообщение Рэю, чтобы проверить, все ли в силе. Когда он взглянул на экран своего сотового, он увидел, что у него есть одно непрочитанное сообщение. От Фрэнка. Это было простое «привет, как дела?», а Джерард все всматривался в эти буквы, как будто они могли сложиться в еще миллион слов прямо сейчас. Очнувшись от ступора, Уэй быстро набрал в ответ «Привет, ничего», снова сконцентрировавшись на экранчике мобильника. Забавно, как быстро он забыл о том, что хотел написать Рэю. Через минуту пришел ответ: «не хочешь встретиться?» Джерард сделал глубокий вдох и взъерошил свои и без того лохматые волосы. Что, блин, он теперь должен был сделать? Рэй уже, наверное, собирался выйти из дома, если уже не вышел. Он не может думать долго! Нужно срочно что-то ответить. Рэй. Точно. Сейчас Джерард ему напишет. Кое-как попадая по кнопкам, он все же справился с тем, чтобы набрать сообщение для Рэя. «На сегодня отбой. Прости!» Джерард нервно постукивал пяткой по полу, ожидая ответа. Телефон завибрировал. Рэй звонил. — Какого хрена, Джерард? — его голос звучал на тон выше обычного, и это было не круто. — Мне прямо сейчас написал Фрэнк и предложил встретиться! — Что еще за Фрэнк? Джерард погрыз ноготь на большом пальце, растягивая паузу. Он не хотел в сотый раз упоминать Фрэнка, но Рэй ведь не знал, что его так зовут… — Это… Очень-очень красивый мальчик. Даже не видя лица друга, Джерард знал, как на нем сменились эмоции. — Так это… Свидание, что ли? — Нет, это не свидание! Я даже еще не сказал, что пойду! — Тогда чего ты, блин, ждешь? Скажи, что пойдешь! Только помни: на первом свидании не целуются! Джерард цокнул. — И в случае чего — резинки! Джерард так стремительно нажал на красную кнопку, что чуть не выронил телефон из рук. Ну почему они всегда над ним издевались? Он отдышался, открыл переписку с Фрэнком и напечатал: «Хочу. Место и время?» «в 5 у виски прист» Джерард моментально забыл свое волнение, подпрыгивая в победном танце. Виски Прист — это ресторанчик, который был не так уж далеко от его дома. Ну и что ему делать еще целый час? Он поклялся себе, что попросит Рэя научить его основам макияжа.

***

Джерард и сам не знал, как он умудрился опоздать. И все же, он не бежал, а только шел ускоренным шагом. Он был уже близко, и кажется, на углу видел силуэт Фрэнка. Видимо, Фрэнк тоже узнал его, поэтому пошел прямо навстречу. Джерард не мог сдержать улыбку. Шумно дыша, он хотел, было, протянуть ладонь, но Фрэнк раскрыл объятья, и Джерарду не оставалось ничего, кроме как податься вперед, прямо в его руки. Уэй отметил про себя, что Фрэнк ниже ростом. А еще от него очень вкусно пахло. Запах был тяжелый и мягкий, но Джерард сомневался, что это был одеколон. — Привет! Долго шел? — улыбнулся Фрэнк. — Привет… Вообще, я живу на Крест Драйв, так что не очень. Извини, что опоздал… — Шутишь? Нам, оказывается, было по пути! Мой дом не совсем близко, но сейчас я живу в доме дедушки и бабушки, а он на Сансет авеню. Нужно было спросить у тебя, я мог бы за тобой зайти, — сказал Фрэнк, почесывая подбородок. — Может, в другой раз, — Джерард пожал плечами. — Ага. Ты хочешь есть? Джерард немного задумался. Они разве не собирались пойти в Виски Прист? Оу. Оу. Так это просто ориентир. — Нет, я не голоден. — Ладненько. Я тоже. Куда мы пойдем тогда? Как насчет послоняться тут и там? — Можем пойти на север, в парк Лили Понд. — Отлично. Ты любишь парки? — спросил Фрэнк, заглядывая Джерарду в лицо. — Да! — А что еще ты любишь? Джерард немного задумался. — Ну... Я люблю рисовать и лимонад. Я очень люблю музыку, растения, автобусы... — Автобусы? — округлил глаза Фрэнк. — Хаха, да. Мне нравится ехать на автобусе и смотреть на дома и деревья. — Я езжу в Блумфилд на автобусе каждый день, как тебе такое? — В колледж? — Ага. — Я тоже хочу поступить в Блумфилдский колледж. Может, осенью мы будем встречаться в автобусах еще чаще, — хихикнул Джерард. — Хочешь поехать в Блумфилд? — Ты имеешь в виду, переехать? — переспросил Уэй. — Нет, поехать. Сейчас, типа. На автобусе, раз уж ты их любишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.