ID работы: 10429227

фейерверки

Слэш
R
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

6. walking on sunshine

Настройки текста
— То есть, вы поехали в Блумфилд на свидание, — заключил Рэй, с важным видом размахивая вилкой. — Говорю в десятый раз, это было не свидание! Но да, мы ездили в Блумфилд, и это было потрясающе. — Джерард отщипнул кусочек от круассана и мечтательно на него посмотрел. — Не хочу говорить чего-то глупого, но, кажется, он очень мне нравится. Скажи, что я сошёл с ума. — Ты сошел с ума, — передразнил Майки, ставя поднос с едой рядом с тарелкой Джерарда. Тот скривил лицо в ответ. — А ты, случаем, не хочешь рассказать, как прошли твои выходные? А то живём, вроде, под одной крышей, а видимся только в школьной столовке, — съязвил Джерард. — Мои выходные прошли отлично. В пятницу я был на тусовке у Мэтта, и там же ночевал в субботу. Более подробно не могу рассказать, потому что, во-первых, не очень хорошо помню, а во-вторых, то что помню — не совсем законно. Джерард нахмурился, явно собираясь сказать брату пару ласковых, но тот его перебил: — Можешь оставить свое недовольство при себе. Я никогда не припоминал тебе ничего из твоих грешков, а ты все никак смириться не можешь, что я на переменах на перекур выбегаю. Я уже большой мальчик и сам все знаю. Джерард поднял руки в примирительном жесте и проворчал что-то под нос. — То, что мне действительно хотелось бы от тебя слышать — хотя бы иногда! — это то, что ты в порядке. И если нет, то тоже. Ты здесь не единственный такой заботливый. Так что, не будешь ли так любезен посвятить и меня в подробности своего сумасшествия? Рэй закатил глаза: — Сумасшествие — это то, что твой брат продолжает носить вместо шарфа.

***

После того, как занятия закончились, Джерард выбежал из школы, словно ошпаренный. Ему опротивел запах спортивной раздевалки настолько, что он действительно боялся, как бы его не вырвало. Он ненавидел заниматься спортом, кто бы знал, как сильно! В этот раз он решил не ехать на автобусе, а пройтись пешком, чтобы проветриться от запаха вонючих носков и мужских дезодорантов. Погода была совершенно подходящая для прогулки: солнце светило и даже грело. Джерард подумал, что ему повезло надеть свою супер-панковскую кожаную куртку именно сегодня, когда погода была теплой, но ветреной. А Рэй даже сделал ему комплимент (!), упомянув Вивьен Вэствуд*. В общем, Джерарду было хорошо на душе. Единственным, что могло сделать этот день лучше, был Фрэнк, как бы ни было неловко это признавать. Поэтому Джерард достал свой серенький мобильник из кармана и отправил Фрэнку коротенькое сообщение, состоящее только из смайлика. В ответ пришло: «привет :)» Улыбка озарила лицо Джерарда, и он ответил: «Как поживаешь?» Сжав телефон в ладони, он радостно оглядывался по сторонам, словно притворяясь, что это не он здесь выглядит таким счастливым из-за сущего пустяка. «ничего. сегодня решил не ехать в колледж. мама заставила развлекать родственников которые приехали погостить, а я их вижу в первый раз хд, а ты как?» Джерард рассмеялся вслух. «Ненавижу физ-ру» Уэй снова испуганно закрыл сообщения и засунул телефон в карман. Он понимал, что все сообщения, которые он отправил, непременно доходят до Фрэнка, но ему так хотелось притвориться, что это не он их пишет! Он не знал, куда деться. Фрэнк молчал подозрительно долго, а когда от него пришёл ответ, Джерард почувствовал себя озадаченно. «у меня важный вопрос. какое твое любимое число?» Подумав пару минут, Джерард ответил: «Я люблю все нечётные числа потому что они непокорные» «интересно. моё любимое число 19 потому что оно делится только на себя и на 1» «Оно тоже непокорное» «да» Джерард был удивлён этой странной темой разговора. Что, если Фрэнк думал, что у них нет ничего общего? Что, если он пытается найти общую тему среди таких глупостей, потому что не знает, что еще спросить? Следующее сообщение Фрэнка почти догнало мысли Джерарда: «я ещё ни с кем об этом не говорил» «Я тоже» — сообщил Уэй. Он ждал ответа всю дорогу, что шёл домой, но когда проверил телефон у порога, понял, что, кажется, этот маленький разговор был окончен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.