ID работы: 10429227

фейерверки

Слэш
R
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

13. you can run away with me anytime you want

Настройки текста
Пока Джерард пытался отдышаться, Фрэнк истерично хихикал. Только сейчас Джерард заметил, что на переднем пассажирском сидении сидит Полли, и хотя сзади не было видно ее лица, было легко представить, каким оно было недовольным. Первой голос подала Мисси. — Ну что, чувак, как делишки? — Очевидно, не лучшим образом, раз нам потребовалось его спасать посреди ночи. А ты, — она обернулась, обращаясь к Фрэнку, — ты просто конченый придурок. Я с ума схожу, как мне хочется тебе врезать, Айеро. Господи, я сейчас могла бы спать в своей теплой кровати, и чем я занимаюсь вместо этого? Фрэнк все смеялся не прекращая. — Детка, ты могла остаться дома, мы же говорили об этом. Я бы справилась и сама, — Мисси тронула Полли за коленку, не отрывая глаз от дороги. — Ага, конечно. Вспомни, чем закончился прошлый раз, когда ты ввязалась в проблемы этого идиота. — Чем? — тихо спросил Джерард. — Колотыми ранами и воровством собак, вот чем! — сварливо крикнула Полли, и Фрэнк разразился новой волной хохота. — Что тут смешного, дебил? Только обдолбаный засранец вроде тебя может выкинуть что-то подобное. Джерард хотел было тоже засмеяться, но учитывая положение вещей, неловко закашлялся в кулак. Полли продолжала возмущаться, а Мисси кивнула Джерарду, поймав его взгляд в зеркале заднего вида. — Что, совсем тебе не сладко, а? Я сначала обрадовалась, когда Фрэнки позвонил, думала, помогу ему, а потом в ответ чем-то запрягу. А потом как услышала, что еду забирать тебя… Прям распереживалась даже. Поведаешь, в чем дело? И Джерард рассказал про бабушку и отца, и про свое наказание. И пока он рассказывал, глаза Мисси становились все круглее и круглее. Даже Полли выругалась несколько раз. — И что ты будешь делать сейчас? У тебя есть ключи от дома? — поинтересовалась Мисси. — Да, но не уверен, что мне стоит возвращаться домой сейчас… Боюсь, что папа может поехать следом. — Да, в этом есть смысл. Но тебе есть, где переночевать? Если что, ты можешь пару дней пожить у меня. Мои родные тебя знают и не будут против. — Спасибо за беспокойство, — отозвался Фрэнк. — Ему есть, где переночевать. — Мне есть?.. — переспросил Джерард. — Да. Мисси высадит нас около дома моей бабушки. Сейчас они с дедом уехали, так что сейчас в доме пусто. Поживёшь немного у меня, тем более, у тебя с собой целый чемодан вещей. — Ладно, как прикажете, — вздохнула Мисси. — Только нужно заехать на заправку. Кто-нибудь хочет кофе? *** Когда Мисси подъехала к дому бабушки Фрэнка, уже светало. Фрэнк выгрузил чемодан Джерарда, а потом и самого Джерарда, уснувшего на его плече. Держа его за талию, он шепотом поблагодарил своих подруг, и те, попрощавшись, уехали. Фрэнк добрался до входной двери, вошел и проковылял к дивану, укладывая туда Джерарда. Счастливый Иисус бегал вокруг и обнюхивал гостя. Когда Фрэнк вернулся с чемоданом, Джерард все еще был в полусонном состоянии, но уже сидел, пожимая лапу псу и улыбаясь. — Фрэнки… — зевнул он. — У тебя есть собака! — Хах, ага. Его зовут Иисус. Джерард захихикал. — Привет, Иисус! Ты такой славный малыш! Иисус в ответ завилял хвостом и тявкнул. — Давай-ка я застелю диван, — сказал Фрэнк. — Я, если что, тоже на нем сплю, но если хочешь, я могу лечь на полу… Ванная по коридору первая дверь справа. Если тебе что-то нужно, спрашивай. Сам я хотел немного поспать, потому что завтра, точнее, сегодня, у меня собеседование… — Да? — ахнул Джерард. — И ты всю ночь возился со мной? Боже, мне так жаль… А что за собеседование? — Если хочешь, можешь пойти посмотреть. Это киоск с мороженым и сладкой ватой в парке. — Хорошо. Тогда нужно лечь спать сейчас. Во сколько нужно будет проснуться? — Часов в десять, я думаю. Я поставлю будильник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.