ID работы: 10429227

фейерверки

Слэш
R
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

24. just sleep

Настройки текста
Времени до экзаменов оставалось всего ничего. Каждый день Джерард возвращался из школы как выжатый лимон. Не успевал он решить один лист подготовки к экзаменам, как миссис Кондор сразу же подсовывала ему новый. Она с каждым днём всё агрессивнее наседала на Джерарда, пытаясь втолковать ему, что он не пройдет тест, если не проявит усердие. И он пытался, правда. Но на алгебре ему было грустно из-за графиков с параллельными прямыми (ведь они никогда не встретятся), в учебнике социологии гомосексуальность была названа негативным девиантным поведением, а на английском вообще пришлось писать эссе о том, что, по его мнению, такое любовь. Он при всем желании не мог сосредоточиться на учебе и не думать о Фрэнке, и поэтому в основном пялился в окно или в спину Майки. Майки, кстати, так и не рассказал, что делал на празднике цветов. В тот день он вернулся домой поздно, немного нервный, но счастливый и румяный. Джерард ничего не стал говорить, только бросил на него пристальный взгляд, который тот успешно проигнорировал и просто поднялся по лестнице в свою комнату. Скрытность брата, выпускные тесты и появление каких-то романтических чувств по отношению к Фрэнки — все это давило на Джерарда, и через пару дней он закономерно слег с нервным срывом. С самого утра он решил никуда не ходить, и мама просто смирилась с этим. Майки, уплетая завтрак, кисло проворчал: — Кому-то тонкая душевная организация, а кому-то несколько часов занятий. — Хватит ныть. Я не знаю, с кем ты видишься, но я знаю, что она из школы. — ответил Джерард, искоса поглядывая на Майки опухшими от слез глазами, и опустил хлеб в тостер. Майки закатил глаза, затем сгреб посуду и поставил ее в раковину, как бы намекая, что раз Джерард освобождён от занятий, то может и посуду за него вымыть. Перед тем, как выйти из кухни, он показал брату язык, в ответ на что услышал, что он вонючка. Джерард еле дождался, пока все уйдут, и оставшись в одиночестве, съел наконец свои остывшие тосты. Ему нужно было расслабиться, боже. Рэй прислал сообщение сразу после того, как начался первый урок. «кондор сказала что ты устроил бойкот гомофобным учебникам хахаха» Джерард хмыкнул и написал: «Я устроил бойкот гомофобному миру. Все идёт через жопу» Рэй ответил: «это как раз таки довольно по гейски чувак» — О да, — вслух сказал Джерард. — Жизнь имеет меня как хочет. Он отправил Рэю сообщение с просьбой прийти после уроков, устроился на диване и сам не заметил, как уснул. *** Когда Джерард очнулся от сна, солнце купало комнату в золотых лучах. Работал телевизор, и рядом на диване чувствовался чей-то вес. Джерард медленно выпрямился, протягивая ноги и зевнул, лениво жмурясь. — Рэй, — позвал он. — Нет, — ответил кто-то. Голос был знакомый, но спросонья Джерард никак не мог заставить голову работать, и в итоге он приподнялся на локтях и открыл глаза. По его позвоночнику пробежала дрожь. — Привет, сынок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.