ID работы: 10429227

фейерверки

Слэш
R
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

25. day's dawning

Настройки текста
Джерард не мог пошевелиться. Он только смотрел широко раскрытыми глазами на отца, сидевшего у него в ногах, не в силах даже моргнуть. — Ну что ты молчишь, а? Поздоровайся хоть с папкой-то. Джерард буквально онемел. Воздух ворвался в его грудную клетку как цунами, заставив задыхаться и вызывая икоту. Дон не выглядел удивлённым такой реакцией. Он протянул было руку к плечу сына, но тот резко отшатнулся и упал с дивана. — Не подходи, — выдавил кое-как из себя Джерард, пятясь к домашнему телефону. — Я звоню маме прямо сейчас. Если ты хоть пальцем пошевелишь, следом я звоню копам. Дон ухмыльнулся и поднял руки вверх. Не сводя с него глаз, Джерард дрожащими пальцами набирал номер рабочего телефона мамы. Спустя пару гудков послышался ее голос: — Добрый день, Донна Уэй, слушаю. — Мам. — Привет, дорогой. Как ты себя чувствуешь? — деловой тон Донны смягчился, стоило ей услышать голос старшего сына. — Он пришел домой. Десять секунд, которые потребовались Донне, чтобы ответить, казалось, длились вечность. — Я приеду. Дождись меня. — сказала она, затем добавила, — Майки дома? — Нет, — тупо ответил Джерард, не отрывая глаз от отца. — Ох… Только без глупостей, ладно? Скоро буду, — пообещала Донна и повесила трубку. Джерард так и остался стоять около телефона. Он ощущал, как напряглись его мышцы, готовясь на случай, если придется побежать. — Что, ты не рад видеть меня? — нагло усмехнулся Дон. — Пошел ты, — зашипел Джерард. — Здесь никто не рад видеть тебя. Мама подала иск. Тебе запрещено здесь находиться. Урод. — Ах ты сукин сын… Дон преодолел расстояние между ними в два шага, хватая Джерарда за горло и впечатывая в стену ударом. — Это мой ебаный дом, малолетнее хамло. И я буду здесь находиться, нравится это тебе, или нет. Понял? Джерард нахмурился от боли в затылке и запаха перегара, чувствовавшегося на близком расстоянии. Истерически улыбаясь, он смачно плюнул в лицо своему родителю, что в конец разозлило того. Дон протер лицо своей футболкой и рывком опрокинул сына на пол, принявшись душить его. Джерард царапал короткими ногтями его руки. Пальцы скользили в тщетной попытке освободиться. Когда в глазах все поплыло, послышался грохот распахнутой двери, ударившей ручкой о стену и чьи-то шаги. Кто-то развернул отца за плечо и с размаху ударил по челюсти, отчего тот опешил и разжал хватку на шее Джерарда. Спаситель продолжил избивать Дона, и Джерард, пользуясь моментом, отполз назад. Вытерев рукавом пижамы выступившие слезы, Джерард увидел, как Рэй делает из его отца отбивную, а Майки пытается влезть между ними, чтобы разнять. Он хотел позвать Рэя, но не смог, даже когда первый шок прошел. Видимо, отец слишком сильно надавил на горло — даже глотать было больно. Мама ворвалась в дом несколькими минутами позже, когда Рэй уже сидел верхом на Доне, уложенном лицом к полу. Окинув взглядом гостиную, она подбежала к старшему сыну, на чьей шее начинали проступать синяки. Увидев, в каком он состоянии, Донна цокнула и скривилась, пытаясь сдержать слезы. Она мотнула головой, ища поддержку в глазах Майки. Отдаленно послышался звук сирен, и он слегка дёрнул плечами, намекая, что это к ним. Вскоре в дом зашли полицейские. Двое перехватили Дона Уэя, когда Рэй встал и отошёл. Один из них застегнул наручники на запястьях мужчины и увел его в полицейскую машину. Второй представился как офицер Лорел, и стал задавать вопросы, записывая все в блокнот. Их ждал бесплодный вечер в полицейском участке, и, видимо, понимая это, Рэй устало вздохнул и сел на диван, сцепив руки в замок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.