ID работы: 10429227

фейерверки

Слэш
R
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

30. don't wanna be an american idiot

Настройки текста
Примечания:
Дорога до дома была быстрее, чем обычно. Весь в мечтах, Джерард сам не заметил, как оказался на пороге и уже вставлял ключ в замок. Завтра первый из серии финальных тестов. Сегодня он идёт на футбол с Фрэнки. А завтра тест. А сегодня футбол. Так мысли сменяли друг друга: казалось, они отскакивают внутри его головы, как попрыгунчики. Он бросил рюкзак у входа в гостиную, а сам прошел и бухнулся на диван. Как только он схватился за пульт от телевизора, в его рюкзаке зазвонил телефон. Недовольно цокнув, он вернулся за мобильником. Стоило Джерарду увидеть имя Фрэнка в окошке вызова, он сразу сменил гнев на милость. — Хей, — выдохнул он в трубку. — Привет, — послышалось на том конце провода. — Как ты? — Я, эм… Нормально, да. — Я просто хотел уточнить. Сегодня все в силе? Идем болеть за Тигров? — Да. Идем болеть. За Тигров… Э…Фрэнки. Тут, в общем… — Джерард неловко прочистил горло, — ты сможешь занять мне место на трибунах? — В чем вопрос, конечно. Боишься не успеть? — Наоборот, я приду пораньше. Меня попросили спеть гимн. — Круто, — удивился Фрэнк. — Хочу это видеть. — Да зачем… — смутился Джерард. — Просто займи мне место, пожалуйста, хорошо? — Договорились. — Ладно, — расплылся в улыбке Джерард. В воздухе было предчувствие чего-то хорошего. Во все окна лился свет и было тепло. Черт бы побрал Джессику Лесли. *** Стоило миссис Кондор вновь увидеть Джерарда в коридоре школы, она визгливым тоном поприветствовала его, ахая и рассыпаясь в комплиментах по поводу его парадной рубашки. Смущённо переговариваясь с учительницей, Джерард следовал за ней вглубь коридора, затем через спортивный зал и на стадион. Ее синие туфли на каблуках выглядели неуклюже на газоне футбольного поля, когда она засеменила к месту звукорежиссёра и комментатора. Звукорежиссёр, худощавый мужчина сорока лет с рыжей бородкой, качнулся в кресле и вздохнул, окидывая Джерарда изучающим взглядом и кивая на его «здрасьте». Затем, сняв большие наушники, он положил их на стол, нехотя поднялся со своего места и стал копаться в большом черном чемодане. Запрокидывая правую руку назад, он вытянул оттуда черный кабель и достал микрофон. Техническая сторона музыки всегда восхищала Джерарда. Ему казалось, это так сложно — настраивать кучу вещей и знать, какая кнопочка на пульте что означает… Он смотрел, как звукорежиссёр настраивает микрофон, словно зачарованный. Когда работа была закончена, ему махнули приглашающим жестом, и, как будто утратив контроль над собственным телом, Джерард автоматически зашагал к микрофонной стойке с оранжевым поп-фильтром, в середине которого красовался черный отпечаток лапы. Он удивлённо нахмурился и спросил, указывая на стойку указательным пальцем: — Где вы взяли такой модный поп-фильтр? Его голос, усиленный микрофоном, эхом прокатился по стадиону. Микрофон издал громкий писклявый звук, и звукорежиссёр выкрутил громкость до нуля, попутно меняя какие-то параметры на пульте. — Это колготки моей жены, натянутые на пяльцы для вышивания, — перекрикнул эхо мужчина. — Лапу она нарисовала. Джерард кивнул. — А… У вас талантливая жена. Через пару минут микрофон был настроен. Оставалось дождаться, когда трибуны заполнятся толпами орущих людей, среди которых его будет ждать Фрэнки. Постепенно пространство наводнялось болельщиками. Стало шумно. В воздухе запахло жареными сосисками и воздушной кукурузой. На периферии поля чирлидерши тренировали свой номер, громко хлопая и выкрикивая речевки. Джерард ждал своего выхода, кусая ноготь на большом пальце правой руки. Играла какая-то попсовая песенка, когда он увидел Фрэнки с черной бейсболкой на голове, проходящего через главный вход на стадион с пакетиком чипсов и двумя стаканами газировки. Джерард даже поднялся на ноги, чтобы попробовать позвать его, но из-за громкой музыки его все равно не было бы слышно, поэтому он сел обратно на деревянную скамейку. В какой-то момент музыку наконец-то выкрутили до минимума, и к стойке с микрофоном подошел низкий лысеющий мужчина в сером костюме — директор школы. — …Ва, три, раз, два три. Ага. Добрый вечер! Я сердечно приветствую всех, кто сегодня пришел на этот стадион, чтобы поддержать наших спортсменов. Прошу аплодисменты зрителей: домашняя команда — Белльвильские Тигры! — стадион отреагировал шумом. — И, конечно, наши чудесные гости — Блумфилдские Рыси, — публика отреагировала так же бурно. — Мы все ожидаем зрелищной игры. Пусть победит сильнейший! Стадион взорвался овациями под громкую музыку, и директор кивнул кому-то и поспешил занять свое место. — Джерард, — кто-то окликнул. Миссис Кондор тронула его за плечо. — Твой выход. Джерард выпрямился, обтер влажные ладони об штаны и направился к микрофону. Заняв место у стойки, он замер. Грянул оркестр, и он запел.

O say can you see, by the dawn's early light,

What so proudly we hailed at the twilight's last gleaming,

Whose broad stripes and bright stars through the perilous fight,

O'er the ramparts we watched, were so gallantly streaming?

И, хотя, Джерард старался смотреть просто перед собой, ни на кого, он встретился взглядом с Фрэнки. Тот улыбнулся, вызвав этим ответную улыбку.

And the rocket's red glare, the bombs bursting in air,

Gave proof through the night that our flag was still there;

Ладно, может быть, не так уж он и сердился на Джессику Лесли.

O say does that star-spangled banner yet wave

O'er the land of the free and the home of the brave?

Когда гимн закончился, люди вновь зааплодировали, и Джерард торжественно поклонился. Он глубоко вдохнул, и, выдыхая, засмеялся. Когда он вернулся обратно к деревянной скамейке, миссис Кондор вручила ему большую коробку Орео. — Приятно иметь с вами дело, — кивнул Джерард. Он уже знал, где сидел Фрэнки, и направился прямо туда. Фрэнк встретил его блестящими глазами, суетливо освобождая ему место. Джерард затолкал коробку с печеньем под сиденье, пододвигаясь ближе и принимая в руки красный бумажный стаканчик. — Я не знал, что ты захочешь пить, — сказал Фрэнк, перекрикивая шум, — там кола. У меня пиво, можем поменяться, если хочешь. — Не надо, — улыбнулся Джерард. — Спасибо. — Не за что, — вернул улыбку Фрэнки. — Ты очень красиво исполнил гимн. Это тебя ящиком Орео подкупили так? — Это гонорар. Вообще-то. Я суперзвезда. — Джерард самодовольно задрал нос. — Это точно. — Фрэнк хихикнул. — Как думаешь, кто сегодня выиграет? Началась первая четверть. Джерард пытался следить за фигурками игроков, облаченных в черно-оранжевую форму, которые, кажется, уже защищались. — Майки свято верит, что наша команда лучше, и я его поддерживаю. — Ты знаешь кого-то из игроков? — спросил Фрэнк. — Знаю Вентца. Он квотербек. Они с Майки дружат. — Так вот откуда такая агрессивная вера в победу, — понимающе ахнул Фрэнк. Джерард кивнул, закинув в рот чипсину. — Да. А ты знаешь кого-то? — Лайонела, — сказал Фрэнк, не отрывая взгляда от поля. — Он нападающий. В средней школе мы вместе ходили на баскетбол. Джерард скептически нахмурился: — Ты? Ходил на баскетбол? — Ну да. А что? — Фрэнки… Ты ведь ростом пять футов! — Пять футов и шесть дюймов! — уязвленно поправил Фрэнк. — В средней школе я думал, что, возможно, я ещё вырасту. — Он сложил руки на груди и отвернулся. — Прости, я не хотел тебя обидеть, — Джерард обеспокоенно тронул Фрэнка за плечо. — Фрэнки? Фрэнк повернулся, держа две изогнутые чипсины во рту, напоминая утку. Джерард пару секунд смотрел, вытаращив глаза, а потом закатился смехом, чуть не расплескав газировку. Фрэнк, не выходя из образа, сложил руки на манер крыльев и вытянул шею. Джерард робко протянул руку и отломил маленький кусочек клюва, сразу отправив его в рот. Фрэнки рассмеялся, уронив обе чипсины себе на колени. В следующую секунду толпа зашумела. Комментатор довольным голосом сообщил, что Тигры отобрали мяч у Рысей. На экране, транслирующем игру в режиме реального времени, показали ликующих Тигров, сбившихся в кучу малу. Игра шла напряжённо. Хотя было очевидно, что Рыси — очень талантливая команда, Тигры были сильнее. К середине второй четверти Тигры прошли вперёд на двадцать ярдов, и, по мнению Фрэнка, это означало, что у Рысей определенно нет шансов. Джерарду казалось, что он застыл в моменте. Он видел группу поддержки, энергично размахивающую помпонами и кричал с ними их речевки с трибуны. Всю третью четверть они с Фрэнки ели Орео. Оказывается, Фрэнки больше нравился бисквит, в то время как Джерарду нравился крем. Стоило только моргнуть, и шла уже четвертая четверть. Комментатор сходил с ума: один из Рысей с разбегу сбил с ног квотербека Тигров, Вентца, когда тот пытался подать мяч. За вторжение нарушителей наказали, продвинув маркер на пять ярдов ближе к их очковой зоне, до которой и так оставалось всего ничего. В результате, Тиграм ничего не стоило пробиться через защиту обескураженных штрафом Рысей. Джерард и Фрэнк вскочили на ноги и громко скандировали: — Тигры! Тигры! Вентц уже бежал к очковой зоне. Он изо всех сил завопил «пасуй!», и, как только он переступил линию, ему передали пас, и он с лёгкостью поймал мяч. Это был тачдаун. Теперь было ясно, что Рыси окончательно продули. Пит победоносно поднял мяч двумя руками над головой и потряс, после чего оказался вновь сбит с ног, но уже своими сокомандниками. Кто-то из Рысей с досады бросил форменный шлем на поле, так и не подобрав его. Кажется, этот шлем Тигры решили забрать себе как трофей. Оставалось только пробить мяч в ворота — и конец игры. Джерард пытался выискать в толпе Майки. Он умирал от любопытства: хотелось бы видеть лицо брата, когда его бойфренд стал героем этого вечера. Внезапно Фрэнк схватил его за руку и поднял их руки вверх. Как зачарованный, Джерард с улыбкой уставился на него. Фрэнки смеялся и подпрыгивал на месте. Черные волосы, собранные в хвостик, выбивались из-под кепки. Когда Тигры забили в ворота, стадион снова взорвался криками, и Фрэнк кричал вместе с ними. И тут произошло то, чего не ожидал никто, а Джерард в особенности: на поле выбежал… Майки? Майки Уэй бежал через поле наискосок прямо к Питу. Тот смотрел в другую сторону, судя по всему, смакуя успех, но кто-то из приятелей стукнул его в плечо, и он повернулся и снял шлем. Увидев, что к нему бежит Майки, он раскинул руки для объятия. В момент, когда они встретились, камера трансляции уже передавала их на экран. И, кажется, оператору в скором времени светил серьезный выговор: весь огромный стадион видел, как Майки, наплевав на все вокруг, взял в руки лицо Пита и поцеловал его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.