ID работы: 10429227

фейерверки

Слэш
R
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

32. worse than terrors

Настройки текста
Джерард не мог спать. Он просто не мог. Каждый раз, когда он закрывал глаза, он видел лицо Фрэнка и чувствовал его руки на себе. И в этом не было бы проблемы, если бы с утра его не ждал финальный тест. Он выпил две кружки чая с ромашкой. Слушал Дебюсси на колонках, очень тихо. Не имея под рукой маски для сна, он пробовал завязывать галстук поверх глаз, но тот оказался слишком узким и все время сползал. В конце концов, он решил для себя, что если будет просто лежать с закрытыми глазами, это, в принципе, сойдёт за сон. Через несколько часов будильник выдернул его из полудремы, где он видел Фрэнка посреди кучи красочных завитушек. Джерард поднялся с постели. Голова была тяжёлая. Он выдернул из шкафа опрятную одежду, заготовленную на этот день заранее. Ноги скользнули в просторные теплые штанины; рубашка наоборот, обожгла прохладой. Сердце колотилось, как будто он уже выпил кофе. Чем бодрее он становился, тем тревожнее ему было. Он сбежал по лестнице вниз и завернул на кухню. Июньское солнце пробивалось через льняные занавески, и Джерард представил, как жарит на улице. Он выглянул в окно: машины не было, мама ещё не вернулась. Майки тоже не было. Он был в доме один. Решив обойтись без кофе, он налил себе стакан молока и сделал маленький сендвич — только такой его тревожный желудок мог бы сейчас принять. По чуть-чуть вспоминая математические формулы, он позавтракал, затем вернулся в комнату за мобильником и обнаружил сообщение от Фрэнки. «удачи на сегодняшнем экзамене!» Джерард почувствовал, как уголки губ поползли вверх. Ну какой же Фрэнки хороший. «Спасибо, Фрэнки :)» Теперь ему казалось, что все точно будет хорошо, и гнетущее чувство тревоги сменилось на предвкушение чего-то хорошего. Самое время было вспомнить, что вчера чуть не произошел его первый поцелуй. А это значит! — это значит, — что он нравится Фрэнки так же, как и Фрэнки ему. Думать об этом было приятно, но нужно было идти. Джерард вновь спустился, тут же обулся и сразу вышел за порог. *** Когда Джерард добрался до школы, Рэй уже был там. Тряхнув медовыми кудрями, он резко поднялся, когда увидел Джерарда, и большими шагами преодолел расстояние между ними, а затем обнял его. Джерард в ответ прижал к груди большого и пропахшего зубной пастой и апельсинами Рэя. — Нервничаешь? — спросил Рэй, и дрожь в голосе выдала его собственную тревогу. — Мы с Фрэнки почти поцеловались вчера. Вот так. С места в карьер. Пусть Рэй думает о сплетнях, а не об экзамене. И эта тактика сработала. Глаза Рэя округлились, и брови поднялись. — Да, — кивнул Джерард, прикрыв по-деловому глаза. — Я рассказал ему о своих чувствах. Спел песню, которую написал про него. — Да ну нахрен! И что он сказал? — Ну… Сказал, что понял, что это о нем. Потом обнял меня. А потом погладил вот так… — Джерард провел пальцем вдоль линии челюсти Рэя и хихикнул, когда палец кольнуло щетиной. — А потом? — А потом суп с котом. Ему позвонила бабушка и сказала «шуруй домой». — Джерард сделал грозное лицо, изображая то, какой была в его воображении бабушка Фрэнка. — И он ушел. А сегодня утром он написал мне сообщение, пожелал удачи. Рэй. Кажется, я ему нравлюсь. Рэй несколько секунд стоял с каменным лицом, переваривая сказанное, а потом громко и по-доброму рассмеялся, хлопая в ладоши. — О Господи Боже Иисус Христос! — он театрально поднял руки к небу, а потом взял Джерарда за плечи и хорошенько потряс. — Наконец-то! — Знаю, — улыбнулся Джерард, прикусив губу. — Хочу позвать его гулять после теста. Кто знает, может быть, скоро у меня появится бойфренд. — Кто бы мог подумать. О! — Рэй заглянул за спину Джерарда. — Смотри-ка, кто идёт. Джерард обернулся и увидел Майки и Пита. Они направлялись к ним и держались за руки, затем остановились метрах в пяти. Пит поцеловал Майки в щеку и ушел, завидев в соседнем коридоре своих знакомых, а Майки подошёл к Джерарду и Рэю. Они встретили его тихими аплодисментами, а он улыбнулся и опустил глаза. — Да ну вы чего, блин, — посмеялся он, когда они обняли его вместе, создавая тройное объятие. — Мы капустка, — сказал Рэй. — Да, гейская капустка, — добавил Джерард. — Эй! Вообще-то, я пока что гетеросексуален! — возмутился Торо. — Майки тоже так говорил. Майки отлепился от объятий, только чтобы свирепо взглянуть на Джерарда. Он хотел что-то сказать, но прозвенел звонок, и им нужно было идти. У входа в комнату для тестирования стояла миссис Кондор. Она собирала мобильники в ящик, угрожая пересдачей всем, у кого на экзамене она услышит телефоны, и раздавала карандаши. Джерард шел после Рэя и Майки. Он видел, как притворно-сердито она зыркнула на его брата, вручая ему карандаш. После вчерашнего? Это было совсем неудивительно. Но, кажется, сегодня ничьё настроение не могло быть испорчено, и когда Майки лучезарно улыбнулся ей, миссис Кондор растаяла и потрепала его по волосам. Джерард сдал мобильник, взял карандаш. Кондор пожелала ему удачи, и он вошёл в кабинет. Его стол был у окна. Он тихо прошел и занял свое место. На парте уже лежал бланк, где нужно будет отметить ответы на вопросы теста. Все, что он учил всю жизнь, было теперь как на ладони. Время сжалось. Двенадцать лет. И все они поместятся сюда, в этот маленький клочок бумаги. Невероятно. Вместе с этим, на периферии сознания что-то шептало: Фрэнк, Фрэнк, Фрэнк. Фрэнк. Фрэнк. Фрэнк. Фрэнк, Фрэнк, Фрэнк. Он отгонял эти мысли как мог, честное слово. Он получил вопросы теста, но все думал о Фрэнки. Он решал уравнения и думал о Фрэнки. Писал эссе и думал о Фрэнки. Он сдал заполненный бланк незнакомой женщине, и его мысли были все ещё где-то далеко. Миссис Кондор встретила его у кабинета. Джерард забрал телефон, устало поблагодарил свою учительницу и побрел домой. Майки пришел раньше него, но сидел в комнате тихо. Маминой машины все ещё не было. Джерард скинул кеды, поднялся к себе в комнату и рухнул на кровать прямо в одежде, сразу же проваливаясь в сон. Когда он проснулся, уже был вечер. Он проверил, нет ли новых сообщений от Фрэнки. Не было. Тогда он напечатал: «Фрэнки, позвони мне, когда будешь свободен, хорошо?» Кнопочка отправки тихо щёлкнула под его большим пальцем. Полежав ещё немного, Джерард снова проверил телефон — ответа не было. Тогда он отбросил сотовый на подушку и вышел из комнаты. Он немного заскучал по Донне. Может, если она не слишком устала, они смогут немного поговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.