ID работы: 1042927

Холодный расчёт

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
1257
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
587 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1257 Нравится 1093 Отзывы 738 В сборник Скачать

Часть первая. Высший из миров

Настройки текста

Пролог

Голова раскалывалась. Казалось, что в мозг засунули стадо разъярённых чибисов и они жёстко втаптывали в несчастные извилины каждую дельную мысль. Соединив перед лицом кончики своих пальцев, Локи Лафейсон напряжённо размышлял, сидя под усиленной охраной людей из Щ.И.Т.а и электронного создания Железного Человека, запертый в одной из более или менее уцелевших после нашествия читаури лабораторий. Где-то в глубине помещения навязчиво тикали часы, раздразнивая и без того расшатанные гнусным поражением нервы. А впереди – Асгард. И Локи должен распланировать свои действия до того, как Тор притащит его, постыдно проигравшего, обратно пред светлое око Всеотца. Локи усмехнулся и посмотрел на человеческих стражей. Даже сейчас они с опаской посматривали на полубезумное божество. Заверения наследника трона о том, что сквозь асгардские кандалы Локи не сможет причинить им вреда, абсолютно не подействовали на людей. Они осторожно поглядывали на неподвижно сидящего уже который час на стуле противника, который буравил взглядом каждого из них. Для Локи было очевидным, что Тор и не намеревался мирным путём возвращать его в родной мир. Захватить с собой кандалы, чтобы сдержать магию, - как-то совсем не по-братски и уж точно не может рассматриваться как символ примирения. Хотя, возможно, в каком-то из тех миров, что Локи не успел увидеть, пока был в Бездне, таково оно и было. - Брат, ты готов? – на пороге временной камеры объявился Тор, крепко держащий в левой руке свой молот. Он обеспокоенно смотрел на разбитое лицо брата и немного нервничал, сочиняя в своей голове речь для Одина о произошедшем в Мидгарде. Локи скользнул равнодушным взглядом по массивной фигуре брата, застывшей в дверях. Тор неловко переминался с ноги на ногу, не представляя, что ему делать и как себя вести с таким братом. - А у меня есть выбор? – охрипшим от жажды голосом устало поинтересовался Локи, не меняя позы. - Локи, не начинай заново, прошу, - Тор сделал пару неуверенных шагов к сидящему на стуле брату, но замер, пригвождённый к месту гневом, внезапно вспыхнувшим в зелёных глазах. Впрочем, Локи тут же прикрыл глаза и глубоко вздохнул. - Хорошо, не буду, - вымученно процедил он сквозь зубы и притворно мягко улыбнулся. – Ведь это так прекрасно, когда всеми любимый старший брат возвращает блудного младшего домой в кандалах, словно какую-то строптивую скотину. - Ты сам в этом виноват! – Одинсон покрепче перехватил свой молот. - Возможно, - покорно согласился Локи. – Вот только, что потом? Ты вернёшься окружённый славой, заточишь меня, преступника, и возвратишься в Мидгард к своей драгоценной девке. А я останусь в кандалах… А теперь ответь мне, разлюбезный брат, как я должен подготовиться к подобному унижению? - Унижению?! – рявкнул Тор, в два шага преодолевая расстояние, отделяющее его от брата. – Ты это начал! Ты возглавил армию, убил невинных людей, а теперь я виноват в твоём унижении?! Локи хрипло рассмеялся, глядя в перекошенное от возмущения лицо Тора, опасно сузившего глаза. Одинсон отпрянул и непонимающе покосился на хохочущего брата. - Сиятельный Тор, - протянул Локи, вытирая выступившие от смеха слёзы на глазах. – Благородный Тор, защитник слабых… Отчего же в Ётунхайме я не увидал твоего милосердия? Ах, да… мы же монстры. - Ты просто безумен, - покачал головой Тор, отходя от брата на пару шагов и поворачиваясь к нему спиной. – Я не считаю тебя монстром. Ты пережил такое, что многим из нас даже в кошмарах не снилось… Но сейчас правда не на твоей стороне. Локи лишь гнусно усмехнулся, рассматривая напряжённую спину Тора. Кажется, за время его отсутствия кто-то позабыл, что правда никогда не являлась оружием бога лжи. Локи потянулся и застонал от боли в спине, заставляя брата круто развернуться на месте и подлететь к нему. Чуть-чуть скривиться, стиснуть зубы, напустить побольше плохо замаскированных страданий на лицо – и-де-аль-но. Тор тут же оказался на коленях перед ним и нервно начать искать в своём мешке целительные камни. Его брат даже после серьёзного ранения в Норнхайме не позволил себе продемонстрировать никому свою слабость. Проклятый зверь. - Сильно он тебя приложил, - мямлил Тор. Целительных камней в мешке не осталось. Всё, что было, ушло на лечение травм соратников по обезвреживанию брата. Одинсон тяжело вздохнул, бегло взглянув на показательно спокойное, только бледнее обычного, лицо брата. Видимо, Локи забыл, что Тор знает его как облупленного, что он видит, когда брату больно, но он всё же пытается сохранить свою гордость. Тор поднялся с коленей и достал из мешка кляп, повертев его в руках. Локи сейчас беззащитен, не хватало ещё, чтобы из-за его злого языка ему досталось ещё больше от союзников Одинсона. Лучше сохранить здоровье, а не лицо. Брат лишь сверкнул глазами и слегка склонил голову, позволяя защёлкнуть на затылке бесхитростный механизм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.