ID работы: 1042927

Холодный расчёт

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
1255
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
587 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1255 Нравится 1093 Отзывы 737 В сборник Скачать

Часть вторая. Срединный мир

Настройки текста

Пролог

Локи открыл глаза, и его взгляд тут же уткнулся в дуло пистолета. Над магом возвышалась рыжая мидгардская девица, которая с видимым удовольствием целилась ему прямо в лоб. Локи выругался сквозь зубы. Мидгард, чтоб его. Маг лежал на чём-то мягком, укрытый одеялом, что, разумеется, радовало его. Однако рёбра, казалось, сдавили какой-то повязкой, что не давало ему дышать полной грудью. Посматривая на девицу с пистолетом, Локи осторожно дотронулся до собственной груди. Так и есть. Повязка. Откуда? Где-то невдалеке слышалась перебранка. Изгнанный принц насупился, и рыжая лишь сильнее вдавила дуло ему в лоб. От соприкосновения с холодным металлом по коже побежали мурашки. Голова раскалывалась невыносимо. - Русская, верно? – осторожно спросил маг, вспомнив имя рыжей. Девица кивнула, но целиться не перестала. – У тебя странное имя. - Локи лучше? – фыркнула она. Но на подначку брехливой девицы маг лишь расплылся в улыбке. Сила сейчас определённо не на его стороне. - Агент Романофф, я протестую! – рявкнула недавняя знакомая мага. За ней тащился Железный человек, который умолял девушку успокоиться, и давешний знакомец – одноглазый. Локи аккуратно скосил глаза в бок, опасаясь шевелиться. С такого расстояния он пулю никак не сможет от себя отвести, а регенерация мозга крайне длительна и малоприятна. Не стоит злить людей. Ему ещё пригодится их хорошее отношение. - Права мне его зачитаете? – скривилась агент Романофф. – Мисс Поттс, это убийца! Его изолировать, по-хорошему, надо! - Да вы посмотрите на него! Он будто из-под пыток вылез! – ткнула пальцем Пеппер в смирно сидящего под дулом пистолета Локи. – Тони! - Не зли её, Фьюри! – тихо прошипел одноглазому Старк. – Вот найду способ вылечить Пеппер, а там уже хоть на электрический стул, хоть «орла» ему делай! Находящийся вне внимания остальных, Бартон пристально вглядывался в лицо того, кому до сих пор желал вырвать глаз за собственное порабощение. И что-то неуловимо изменилось в бывшем захватчике, Клинт это ясно отмечал. Дело было даже не в бинтах, которыми приехавшая вместе с агентами Щ.И.Т.а скорая помощь перевязала многочисленные травмы Локи, громко поражаясь тяжести пациента, и не в непривычной молчаливости мага. Бывший захватчик выглядел истощённым, измученным, но никак не был тем безумцем, что с убийственной точностью и рациональностью водил людей за нос. Что-то не давало покоя Соколиному Глазу. Он что-то не замечал, и это раздражало. Локи будто бы демонстрировал всем древний карточный фокус, когда загаданная карта внезапно оказывалась в кармане у загадавшего. Известный до скрежета зубов, засаленный многочисленными исполнителями трюк. Но когда именно произошёл подлог карты Бартон не видел. - Я требую придания ему статуса политического беженца! – в исступлении прорычала Пеппер Поттс. – Очевидно, что ваш этот Асгард – государство с тиранией! Мы не имеем право позволять им так обращаться с их гражданами! - Хочешь бомбить Асгард? – хохотнула Наташа. – Сомневаюсь, что у них есть нефть. - Наташа! – одёрнул девушку криком Фьюри. Клинт не вслушивался в их разборки, он рассматривал Локи, сидящего на диване в гостиной башни Старка. И тот, словно почувствовав его взгляд, посмотрел лучнику прямо в глаза. Бартон по-птичьи склонил голову на бок. Перемена в бывшем захватчике была неуловимой, но она определённо была. - К чёрту! – выдохнул Соколиный глаз и спокойно подошёл к дивану с Локи, отстранив в сторону хохочущую над речью мисс Поттс Романофф. Бартон знал, что сейчас по всему периметру за ним и пришельцем следит целый отряд снайперов, готовый в любой момент уложить всех точными выстрелами. Крепко впившись пальцами бывшему захватчику в подбородок, Клинт резко дёрнул его голову вверх, просматривая его лицо в освещении ламп. Он почувствовал, как напрягся Локи, но, тем не менее, дал себя рассмотреть. Зрачки в зелёных глазах экс-врага резко сузились от яркого электрического света. Мимолётом Хоукай отметил, что зря рыжая зазноба Старка переживала по поводу мозговой травмы. Локи здоров. Клинт улыбнулся пришельцу и, отведя немного руку назад, со всей силы ударил Локи в висок. Голова мага от удара резко развернулась в сторону, он ошарашенно провёл пальцами по виску и изумлённо посмотрел на Бартона, которого закрыла собой Наташа, нацеливая пистолет на самого Локи. - Спятил? – прошипела Романофф Клинту. – Ты что творишь? - Когнитивная рекалибровка, – усмехнулся лучник. – Успокойся, он не буйный. Мозг же есть? Локи лишь кивнул на последнюю фразу Бартона, с опаской косясь на рыжую Русскую. Другая рыжая, удерживаемая Старком, громко возмущалась поведению распоясавшихся, по её мнению, агентов и требовала справедливости. - Скипетр? – хрипло спросил Бартон у Локи, отмечая, что цвет глаз пришельца так и остался зелёным. И маг расплылся в сардонической ухмылке: - Я верил, что ты догадаешься. Клинт надавил рукой на ствол, заставляя Наташу опустить пистолет, и повернулся к раздражённой Пеппер. Фьюри крутил пальцем у виска, демонстрируя всё, что он думает о Соколином Глазе. Старк шипел от боли: раскалявшаяся кожа Пеппер обжигала его ладони. - Поздравляю, мисс Поттс, кажется, у нас появился первый межпланетный политический беженец, – сказал Бартон. Палец Фьюри застыл у виска.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.