ID работы: 1042927

Холодный расчёт

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
1258
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
587 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1258 Нравится 1093 Отзывы 739 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Уже давно утих крик Бездны, и Ормульв отправился обратно в Золотой чертог к раненым в бою, но Тор так и остался сидеть на коленях в Обсерватории, глядя в одну точку. Всё кончено. Он не оправдал надежды отца и отправил своего единственного брата на смерть. Знал же, чем угрожать. Знал, чего Локи боится больше всего. И всё равно натворил бед. Прав был Один. Тысячу раз прав. Тор не годится в цари. Как он сможет заботиться о целом мире, когда он даже о собственном брате позаботиться не смог? Не заметил, что тот честен, что волнуется о чём-то. Списал всё на дурную наследственность, на зло, изначально заложенное в самих ётунах, и позабыл, что Локи, пусть и не по крови, но ас. Тор хотел нагнать Ормульва, забрать меч Хеймдаля, открыть проклятый мост и отправиться искать своего брата. Но оставлять Асгард ради призрачной надежды на то, что Локи и в этот раз сможет извернуться и выжить, он не мог. Нападение малого отряда обнажило многие проблемы Высшего из миров. И распустившееся войско – ещё не самая великая из них. Малекит напал на Золотой чертог, символ и оплот власти Асгарда, посягнул на статус царства Одина, как на главнейший из миров. Вслед за безумным альвом придут другие. И это будет уже не малочисленный отряд отщепенцев. Престолонаследник тяжело поднялся на ноги, крепко сжав зубы. Локи выкрутится. Обязан выкрутиться. В конце концов, это всё тот же Локи, который и в Альфахайм с ним сбегал из-под неусыпного взора многочисленных нянек. Он прошёл Бездну. Он знает её. Он справится. А Асгард – нет. Многие захотят оспорить его главенство. И главное для Тора – не допустить смены власти во всех девяти мирах. Высший из миров не сдастся, не станет лёгкой добычей. А Локи… За Локи Тор пойдёт, когда их мир будет в безопасности. Довольно войн пережил младший брат. Нужно и ему передохнуть. - Только продержись, пока не проснётся отец, – пробормотал наследник, закрывая глаза и надеясь, что брат его всё же услышит. – Выкрутись… Ты же Локи!.. Нехотя Тор развернулся и направился обратно во дворец. Ему ещё очень многое предстоит сделать…

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.