ID работы: 1042927

Холодный расчёт

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
1257
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
587 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1257 Нравится 1093 Отзывы 739 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Бифрёст предсказуемо оказался пуст. Хеймдаль наравне с остальными асами праздновал свадьбу престолонаследника с леди Сиф. Даже до моста долетали отзвуки гуляний в Асгарде, но ни Тор, ни Локи не замечали их. Плечом к плечу они шли по переливающемуся всеми цветами радуги настилу и молчали. Вокруг было лишь безбрежное спокойное звёздное море с островками туманностей и галактик. - Тебе стоит появиться перед ними, пока Мидгард нам войну не объявил, – беззлобно усмехнулся Тор, усаживаясь на самый край моста и свешивая ноги в пропасть. Бездна по-прежнему зияла внизу, но она никогда по-настоящему не пугала громовержца. - Ещё чуть-чуть тут побуду и пойду, – кивнул Локи, пристраиваясь рядом. Столь страшившая его тварь теперь казалась беззубым ребёнком: он вырвался из неё дважды. Чудилось, будто она сама съёжилась после нанесённых ей ранений. Тор вытянул руку вперёд, приказывая Мьёльниру возвратиться. Откинувшись назад, маг лёг спиной на мост и рассматривал небо над головой. Ни говорить, ни что-либо делать он не желал. Было просто хорошо лежать вот так, глупо уставившись на перемигивающиеся звёзды. - А что потом? – спросил громовержец. – Ну, после отдыха. - Кто-то обещал вернуть Каскет, а какой-то идиот молча согласился стать гарантом этого, – хмыкнул Локи, закидывая руки за голову. – А так… Ты заведёшь наследника, сделаешь Сиф счастливой, потому что ты хороший, хоть и дурак… Потом я задумаюсь о наследнике для Мидгарда и прочий скучный быт. Со знакомым воем Мьёльнир влетел в раскрытую ладонь Тора. - Ты уйдёшь в Ми… на Землю, – поправил сам себя громовержец и почувствовал прикосновение брата к плечу. Локи вновь сел рядом. В его руках материализовался осколок Вселенной, ярко освещая их лица. Маг хотел сказать, что это ненадолго, что он пробудет на Земле, пока живы Мстители, а потом вновь вернётся в Асгард, чтобы Тор считал его царство не врагом, а просто длительным отпуском. Но врать Защитник Земли не желал. Он прошёл ради людей и своего мира чудовищный путь во второй раз, такое не просто забыть и отпустить. - Я же гарант союза, будем часто видеться, – улыбнулся Локи. – Кто-то же должен обучать твоих детей магии, ты так не считаешь? - И кто-то должен стучать мне по голове, когда я начинаю творить глупости, – рассмеялся Тор, вспомнив о своих отражениях в Бездне. Он опустил взор на тварь и ахнул, толкнув брата плечом. – Смотри! Червь пожирал самого себя. Стремительно, невероятно быстро Бездна съёживалась, уменьшалась на глазах. С опозданием до ушей долетел ужасающий грохот. Локи подмигнул Тору. Всё погибнет с гибелью Хэлы, но умерла царица мёртвых в Бездне, чтобы дать двум братьям столь ценное время, и после утащила тварь за собой. Не было ни вспышек, ни огней, ничего. Лишь треск ломающегося хребта твари звучал ей траурной мелодией. - Она подавилась Рагнарёком, – ошарашенно прошептал Тор. - А ты у меня умник, брат! – расхохотался Локи и взъерошил светлые волосы. Казалось, даже звёзды стали светить ярче.

КОНЕЦ

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.