ID работы: 1042946

Ангел - Хранитель

Джен
G
Завершён
4
автор
Nevolyashka бета
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Урок закончен. Прошу освободить класс, ребята! - уныло и невесело сказала мисс Эпл - учительница старшей школы, - а Вас, Кейт Хаббер, я попрошу остаться! Волна ребят хлынула в школьный коридор, девушка кинула сумку на парту и уселась рядом Мисс Эпл исподлобья посмотрела на Кейт. Та ответила еще более угрюмым взглядом. - Что же мне с Вами делать, госпожа? - грубо начала учительница. - Что хотите, то и делайте, - в том же духе ответила ученица. Учительнице явно не понравился такой ответ. - Мадемуазель, Вам придется остаться на второй год! Вы не сдали экзамены! По всем зачетам у Вас тройки! Девушка развела руками. Мол, ну тройки, так тройки, что же со мной поделать? - Мне не нравится Ваше поведение, - продолжала надзирательница, - Я вызываю в школу Ваших родителей. И никаких фокусов. Девушка все еще сидела, и мысленно готовилась к самому худшему. - Свободна, - закончила мисс Эпл. Кейт с облегчением вздохнула, взяла сумку и ушла прочь из класса. Она, отличница, никак не могла подумать, что когда-нибудь останется на второй год. Миллионы мыслей проносились у нее в голове, в данный момент она не могла думать ни о чем, кроме школы. Как это - на второй год? Все пошло наперекосяк из-за развода родителей. Все же было хорошо... Скромная слеза покатилась по щеке школьницы, а за ней и другая. В коридоре кипела жизнь. Все улыбались, смеялись, болтали. Одна Кейт шла, надувшись, в кабинет химии. - О, Кейт, привет! - навстречу девушке шла Пенелоппа Лоренс, ее лучшая подруга. - А, привет, - пробормотала Кейт. Пенелоппа подсела к Кейт на лавочку. - Что случилось? На тебя это не похоже. Что, до сих пор скорбишь по хомячку? Кейт взглянула на подругу, как на дуру. - Какой хомячок? Ты за кого меня принимаешь? Ну, поплакала один день. Я не такая слабая, как ты думаешь. Пенелоппа настороженно взглянула. - Ну ладно, два дня, - вздохнула Кейт. - Ну, а что тогда, если не хомяк? Кейт отвернулась и уткнулась взглядом в пол. Она не хотела снова плакать и с трудом задержала ком у нее в горле. Собрав все силы, девушка сказала: - У не сдала. Я остаюсь. Подруга округлила глаза, но не стала ничего говорить. Так они сидели минут пять, пока не прозвучал первый звонок. - Ну, а что же делать-то? - опомнилась Пенелоппа. - Да что делать, - Кейт встала, - смириться. И так разговор закончился. Подруги зашли в класс и дождались последнего звонка. После школы Кейт отправилась домой, и, как всегда, проверила почтовый ящик. Он всегда был пуст, но на этот раз в нем что-то лежало, а именно - приглашение на вечеринку. "Хей, Кейт! Хочешь провести вечер хорошо и оторваться по полной? Приходи 25 мая в семь вечера в кафе "Лунная ночь"! Вечеринка будет, что надо! Твой Брайтон". Кейт вздохнула. Она ничего не говорила, потому что считала, что говорить с собой - сумасшествие. Девушка ограничилась широкой улыбкой и радостными прыжками. Наконец-то ей удастся отвлечься от всех проблем! Через несколько секунд дверь квартиры захлопнулась за школьницей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.