ID работы: 1042946

Ангел - Хранитель

Джен
G
Завершён
4
автор
Nevolyashka бета
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Заключение.

Настройки текста
Мы с Эллой сидели и весело общались. То и дело папа приходил и интересовался, что это мы так смеемся. Ответ прост: нам очень нравится проводить время вместе. Моя жизнь круто повернула, когда Элла первый раз зашла ко мне в дом (ну, или запрыгнула в окно). Я стала позитивнее относиться к жизни, лучше учиться и, наконец, у меня появилась лучшая подруга. Лучше такой не найдешь, правда! Наш разговор заходил все дальше, и вдруг дело зашло о будущем, о нашей жизни. - Мы будем жить в двух-этажном доме, на берегу моря... Элла подняла руки над собой. - Стоп, стоп, стоп! Я же тут не навсегда!... Я посмотрела на Ангела с презрением и так резко встала с кровати, что она аж затряслась. Моему возмущению не было предела. - Как не навсегда?! Элла тоже встала и попыталась меня успокоить и посадить обратно, но я стояла на своем и не садилась. - Как так?! После всего этого ты еще собираешься от меня уходить?! Я тебя не отпущу! - я крепко сжала ее руку и заплакала ей в плечо. - Ну, понимаешь, мне дали задание, и я его выполнила... - И не надо мне всех этих философских объяснений! - я всхлипнула еще громче. Элла отпустила меня и посадила обратно на кровать. Ну, я могу ее понять, мне тогда трудно было объяснить, что ей надо уходить. - Я не могу оставаться! - отчаянно закричала Ангел. Я сильно вцепилась в нее и чуть не поцарапала. - Нет, нет, нет! - я зарыдала пуще прежнего (странно, но отец никак не заходил в комнату). - Не уходи, прошу, умоляю! Ведь все было хорошо, я так к тебе привыкла! - Ну всегда так, привяжешь человека к себе, а потом уйти не можешь! Элла взяла стакан воды со стола и дала мне попить. Я была вся красная, дрожала и сильно ревела. Выпив воду я опять бросилась на плечо к подруге. Мое сердце просто разрывалась. Ведь у меня нету ни одного друга, ближе, чем Элла! Мы проводили дни на пролет вместе! Вы сами понимаете, как мне было больно. - Ты. Не. Можешь. Меня. Бросить, - каждое слово я произносила с паузой. - Я не хочу тебя бросать, но и остаться я не могу! Я решила взять себя в руки и адекватно оценить ситуацию. Да и к тому времени я почти успокоилась. - Элла. Я понимаю, что тебе пора. Просто мне очень больно расставаться с тобой. Мы лучшие подруги. Подруга улыбнулась и полностью согласилась с моими словами. - Я буду скучать. Но помни, там, - Элла положила руку мне на сердце, - я всегда с тобой. Я кивнула и снова обняла Ангела. - Успокойся и завари себе чай с ромашкой - успокаивает. Я согласилась и убежала на кухню. Папа читал газету. Увидев меня, он добрым и теплым взглядом взглянул на меня. - Что у вас там? Я улыбнулась и крепко-крепко обняла папу. - Элле надо уезжать. Отец расстроенно кивнул. - М-м-м-м, понима-а-аю, - он поцеловал меня в щеку и вернулся к газете. Я заварила чай себе и Элле, поставила две небольшие кружки на поднос и побежала в комнату. - Элл, я тебе тут то... Ангела в комнате не было. Был только такой знакомый и свежий запах лаванды...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.