ID работы: 10430036

Пока смерть не разлучит нас

Гет
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
142 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 119 Отзывы 19 В сборник Скачать

С чистого листа ☘️

Настройки текста
— Пожалуйста, отдай! —я пыталась дотянуться до листка бумаги, что он держал над головой, но безуспешно. Ну конечно. Во всем классе не было ребёнка, ниже меня, а он, будучи на год старше, на голову и подавно был выше меня. —Я сделаю все, что ты скажешь, только отдай! —опять захныкала я. —Всё— все? — вздернув правую бровь, спросил он. —Всё — всё, — поторопилась заверить я. -Ну, тогда ты можешь… —Эд! Эдвард! —звал его ещё один рыжеволосый парнишка. —Что ты делаешь? —недоумевающе уставился на листок бумаги, развевающийся на ветру. —Он не отдаёт мне мой рисунок, я рисовала его для мамы. Он мне очень нужен, -затараторила я, испуганно хлопая глазками. Второй, насупив брови, осуждающе посмотрел на Эдварда. —Отдай ей его. —Нет. —Отдай, не то я расскажу все маме, — пригрозил он. Эдвард прожигал его взглядом с десяток злосчастных секунд, потом скомкав бумагу в руке, безразлично бросил к моим ногам. Окинув меня холодным взглядом, фыркнув, он развернулся и ушёл. На глаза навернулись слезы, но быстро смахнув их рукавом, я подняла рисунок и торопливыми движениями стала его расправлять. Получалось плохо, но я старалась. Несколько непрошенных капель упали на рисунок, размазав чернила по поверхности. Смекнув, что рисунок испорчен, я просто села и уставилась на него. Всё это время второй парнишка стоял рядом и смотрел на меня. Я подняла на него взгляд и сказала: —Спасибо. —Но он все равно испорчен, — бросил он мне. — Я знаю, — выдохнула я и опустила глаза вниз. — Давай я помогу тебе его перерисовать. Миссис Блэк, говорит, что у меня неплохо получается. Кстати, меня зовут Кристофер, — он чуть изогнул губы в сочувствующей улыбке. — А меня Ева, — протянула ему ручонку в знак начала дружбы. Он протянул в ответ. Не разжимая руки, он заставил меня подняться на ноги. — Пошли. Чем быстрее начнём, тем лучше. У меня есть время, пока родители не приехали за мной и братом. — Вы так похожи друг на друга. — Мы близнецы, — сказал он. — Хотя он дразнит меня тем, что я на минуту младше него. — Он ужасный, — констатировала я, глядя на испорченный рисунок в руках. — Эд не всегда такой. Иногда он бывает вредным, немного злым, но на самом деле он не такой. Я это знаю, он мой брат, — немного задрав голову вверх проговорил Кристофер. Я промолчала.       Вытащив из рюкзака листок и карандаши, мы уселись за стол в классе и начали нашу первую совместную «работу над ошибками». Получалось скверно. Видимо, дело было в моем стремлении полностью скопировать прошлый рисунок, но стоило карандашу чуть отклониться от заданной траектории, я затирала линию до дыр. — Стоп, давай так- ты нарисуешь все по новой, а не будешь срисовывать со старого, — предложил он. — Нет-нет, именно это хочу, именно так, — запротестовала я. — Хорошо. Тогда так, — Крис взял бумажку с рисунком и подложил его под чистый лист. Основные линии были хорошо видны, так что с лёгкостью можно было восстановить большую часть рисунка. — Я даже не знала, что так можно было, — радостно вырвалось из моих уст. И я тотчас принялась за новый рисунок. Время от времени он помогал мне прочертить линии, а закрашивали мы все это уже вместе.       Закончив я бросила взгляд на изображение-получилось даже лучше, чем в первый раз! Захлопав в ладоши я радостно, по-детски обняла Кристофера. Тут же отпрянула и снова посмотрела ни рисунок. — Маме обязательно понравится, — заверила я своего нового друга. — Это хорошо. Слушай, почему я тебя не видел здесь? — спросил он. — Мы переехали сюда две недели назад. Папа сказал, что здесь маме станет лучше. Она долго болеет, но, сейчас ей должно стать лучше. Я уверена в этом, — гордо заявила я. — Я тоже, — сочувственно промолвил мне Крис. В класс вбежал Здвард. Кинув на меня быстрый взгляд, он обратился к брату: — Что ты с ней возишься?! Я тебя везде ищу. Нам пора домой! — Уже иду. Попрощавшись, он вышел из кабинета вслед за братом.       Кинув последний восхищенный взгляд на листок бумаги, я спрятала его в портфель и в моей голове пронеслось, что у меня теперь есть не только надежда, что с мамой все будет хорошо, но и прекрасный новый друг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.