ID работы: 10430041

История о Шиничи Узумаки.

Гет
NC-21
Заморожен
79
Размер:
313 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 29 Отзывы 29 В сборник Скачать

Три года пролетевшие как один миг.

Настройки текста
      К вратам Конохи шли два человека. Один из них это высокий мужчина средних лет со светлой кожей и белыми волосами которые торчат в творческом беспорядке в разные стороны и сзади стянуты резинкой в конский хвост. Под глазами у него красные линии. А второй молодой парень со светлыми цвета пшеницы волосами и глазами цвета чистого голубого неба. И вот они прошли через ворота и их увидели Изумо и Котецу. -Ооооо! Джирайя-сама и… Не уж то ты, Наруто?-спросил Изумо. -А кто же ещё? -Да, за три года ты сильно изменился,-добавил Котецу. -На самом деле изменился он только внешне. Он всё такой же простофиля,-сказал санин, из-за чего чунины посмеялись. -ЭРО САНИН, ТЫ ЧЁ ОФИГЕЛ?!! НИЧЕГО Я НЕ ПРОСТОФИЛЯ!!!-после этого чунины ещё громче засмеялись. -Я же сказал. -Хахахах, мы уже поняли. Хахахах. -Вот стану Хокаге, то покажу вам какой я простофиля,-пробубнил блондин. Но Наруто решил не заострять на этом внимание, поэтому он поставил рюкзак рядом с крёстным и забрался на ближайший столб, чтобы осмотреть родную деревню, в которой он не был на протяжении трёх лет.-ХА! ТУТ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!-тут он заметил на Скале Хокаге лицо брата.-ЭЙ! ЭРО САНИН СМОТРИ! ОНИ ЗАКОНЧИЛИ ЛИЦО ШИНИЧИ!-за это время Наруто простил брата. К тому же Шиничи на протяжении трёх лет появлялся на каждый день рождения Наруто и дарил ему подарки. Также Шиничи подарил Наруто дом на его шестнадцатилетие. Старший Узумаки сказал, что в этом доме Наруто и Джирайя будут жить вдвоем, а со временем, если у Наруто появиться девушка, то Шиничи купит ещё один дом, но уже для Джирайи. -Да, я заметил. -ООО! ДЯДЯ НАРУТО, ЭТО ТЫ?-раздался детский голос снизу. Джирайя и Наруто удивленно посмотрели в сторону, откуда раздался этот голос. В той стороне стояла девочка лет трёх с фиолетовым цветом глаз и красным цветом волос. Рядом с девочкой была юная девушка с розовыми волосами и зелёными словно изумрудными глазами. Это были Сакура и Мия. -Дядя?-Наруто впал в ступор. -Дядя?-посмеиваясь спросил Джирайя. -Ну да. Ты же брат Папы, а значит ты мой дядя. Сестренка Сакура, я же не ошиблась? Просто Папа показывал мне фотографии, где дядя поменьше. -Нет, ты не ошиблась,-за три года Сакура перестала удивляться аналитическим способностям девочки. -МИЯ?!-тут Наруто и Джирайя охренели. -Да!-девочка улыбнулась. -Но-но-но-но, ты ведь была такой маленькой и компактной. Как? -Наруто, дети вырастают. Ты ведь не всегда был таким,-сказала ему Сакура. -Но, просто она так выросла,-(дальше разговор двинулся в каноничное направление, потом ещё и Конохамару с командой пришёл, но…) -ДЯДЯ НАРУТО! Хватит страдать фигней. Нас Папа ждёт. Вы ведь три года не виделись. -Да, точно. Шиничи,-Джирайя, Сакура, Мия и Наруто отправились в Резиденцию Хокаге.       Резиденция Хокаге. Шиничи сидел и заполнял документы. За три года и его внешность притерпелся изменения. Чтобы не быть похожим на отца он отрастил волосы до плеч и стал завязывать их в пучок. Так он стал значительно отличаться от отца. Буквально стал другим человеком. Но самое интересное изменение было в том, что на его безымянном пальце левой руки красовалось обручальное кольцо. Вдруг в дверь постучали. -Войдите,-не отрываясь от бумаг сказал парень. В комнату зашла Цунаде в сопровождении Шизуне с Тон Тон на руках, но это не самое главное. Вместе с ними был мальчик трёх лет со светлыми волосами, почти как у Цунаде. Вот только был один нюанс. Мальчик был слеп. -Ты же знаешь какой сегодня день?-с ходу спросила Сенджу. -Знаю. Привет Шизуне и привет Такаши. Как твои дела?-мальчик слегка смутился. -Хорошо Хокаге-сама. -Сколько раз тебе говорить, что ты можешь не называть меня Хокаге-сама? -Ну ладно,-мальчик говорил как-то отстранено. -Ты всегда так отвечаешь. -Ну я просто не знаю как к вам обращаться. -Обращайся ко мне как к дяде. -Хорошо, дядя Шиничи. -Вот и молодец,-Узумаки встал изо стола, подошёл к мальчику и потрепал его по голове. Шиничи начал вспоминать их первую встречу.

Flashback.

      Шиничи зашёл в кабинет Цунаде. -Ну что? Сегодня у меня есть время, а у тебя?-спросил парень. -У меня оно тоже есть,-ответила Цунаде. С ухода Наруто из деревни прошёл уже год. Шиничи и Цунаде направились в один из детских домов Конохи.       Перед входом в детский дом. -Ну ты готова? -Да. Я и так долго откладывала. Надеюсь ты мне поможешь? -Конечно, но я также приму любое твоё решение. Мы же брат и сестра,-Цунаде выдохнула и они зашли в здание. При входе стояла стойка за которой сидела молодая женщина. Она сидела и что-то записывала. -Добрый день, если вы пришли для того, чтобы кого-то усыновить или удочерить из детей, то вам придётся заполнить данную бумагу,-вдруг женщина подняла взгляд и ошалела. Она никак не ожидала увидеть одну из легендарной троицы и Хокаге.-Знаете, вам не нужно заполнять эту бумагу. -Почему?-спросил Шиничи. -Ну вас знает вся деревня, поэтому вас не трудно будет найти. Я сейчас пойду и скажу директору о вашем приходе. Он подойдёт и познакомит вас с детьми,-женщина ушла. Шиничи не стал чего-то ждать и направился в помещение, где дети играли. Цунаде направилась за ним. Так же в комнате кроме детей были и воспитательницы. Узумаки и Сенджу аккуратно пристроились за стенкой, чтобы их никто не увидел. Шиничи заметил, что воспитательницы заняты детьми, но в друг парню на глаза попался один мальчик, который сидел отдельно от всех и читал книгу. Это был Такаши. Мальчик сидел к ним спиной, из-за чего Шиничи не мог увидеть, что мальчик читает. Цунаде просто рассматривала всех детей. В один момент к мальчику с книгой подошли ребята постарше и отобрали у него книгу. -Эй, лузер, что это ты тут читаешь? -Эй, отдай. -Ты сначала найди меня. Слепыш,-Шиничи нахмурился и захотел вмешаться, но… -Ох, добрый день Цунаде-сама и Хокаге-сама. Не ожидал, что вы почтите нас своим визитом,-директор детского дома продолжал говорить, но Шиничи откровенно его не слушал. Он старался услышать, что происходит с мальчиком. А ничего хорошего там не было. Помимо того, что у него забрали книгу, так ещё его стали толкать и глумиться над ним. Но самое удивительное для Шиничи было то, что воспитательницам было откровенно плевать на такое обращение. Из-за этого Узумаки в середине разговора просто ушёл в сторону детей. Все кто был в комнате заметили его и удивились. -Ха, смотрите! Сам Хокаге пришёл поиздеваться на слепышом,-сказал один из мальчиков, который издевался над Такаши, но он в корне ошибся. Шиничи вырвал у мальчика книгу из рук и вернул её Такаши. -Вот держи, а вы свалили отсюда,- дети разбежались. Такаши посмотрел в сторону откуда шёл голос Шиничи. И когда Узумаки посмотрел мальчику в глаза, то ему стало ясно, почему над Такаши издеваться. Он был слеп. -Спасибо большое,-ответил мальчик. -А не скажешь как тебя зовут и сколько тебе лет? -Меня зовут Такаши. Мне недавно исполнился один год,-ответил мальчик. За этой картиной внимательно наблюдали все в помещении, включая Цунаде и директора. Вот только Сенджу и Узумаки офигели.*Один год? И он так спокойно говорит со мной, так ещё и читать может. Он как Мия. Ха! А говорят, что гении рождаются раз в поколение.*подумал Шиничи. *Всего один год, а он так спокойно складывает слова в предложения. Потрясающий мальчик.*Цунаде подошла поближе к Шиничи и Такаши. -А как ты ориентируешься в пространстве?-спросила Сенджу. -Ну, я просто выпускаю немного чакры, чтобы просканировать область вокруг себя, а иногда просто использую свой слух,-эта фраза убила их на повал.*Он уже использует чакру? ДА ЭТО ЖЕ ПОТРЯСНО!* -Спасибо, что рассказал о себе,-сказала Цунаде и отошла обратно к директору -Я думаю ещё встретимся,-сказал Шиничи и отошёл к Цунаде. Они ушли вместе с директором.

POV ТАКАШИ.

      Сегодня был обычный день. Я как всегда встал в восемь, после чего пошёл умылся. После этого у всех был общий завтрак, а потом каждый занимался своим делами. Сегодня я решил прочитать книгу, которую нашёл у себя под кроватью на чердаке. Повезло, что она была предназначена для таких как я, то есть слепых. Это была книга о владении разными музыкальными инструментами. До обеда успел прочитать четверть книги. После обеда воспитатели вывели нас на улицу погулять. Я как всегда сидел под деревом и читал, ведь со мной никто не хочет играть. Я же слепой, а это значит, что я лишь всё испорчу. Случайно что-то ни так сделаю или что-то ещё. Почему ко мне такое отношение? Даже воспитателям на меня начхать. Зачем я вообще родился? После прогулки мы вернулись в комнату для игр. Я сидел спокойно читал книгу, как ко мне подошёл Такэо со своим дружками и начали опять надо мной издеваться. Всем как всегда было всё равно. «Издеваются, так пусть издеваться он же слепой». Но в один момент я ощутил два крупных очага чакры. От одного из них исходила добрая аура, а от одного пугающая и слегка подавляющая. Я напрягся. -Ха! Смотрите! Сам Хокаге пришёл поиздеваться над слепышом,-как меня раздражает этот Такэо. Но неужто у нашего Хокаге такой пугающий очаг чакры? Но я был удивлён тому, как быстро эта аура сменилась на более мягкую. Он отдал мне книгу и задал странные вопросы. Потом подошла женщина с доброй аурой от очага чакры и тоже задала вопросы. Я ответил, а они после этого ушли. Я не понял, что это было, но до вечера меня никто не трогал. И вот я уже хотел пойти умыться, как ко мне в комнату заходит воспитательница и говорит: -Такаши, тебя ждёт директор,-я же ничего не сделал страшного? Вроде я никому не навредил. Ну раз ждёт, то придётся идти. Придя к кабинету я постучал. -Войдите,-я зашёл в кабинет.

End POV ТАКАШИ.

В кабинет директора зашёл мальчик. Такаши не понимал, что происходит. Но просканировав комнату он обнаружил в ней не только директора, но и Цунаде с Шиничи. -Такаши, я вызвал тебя сюда, чтобы сказать о том, что Цунаде-сама захотела тебя усыновить,-мальчик удивился. -Это шутка? -Нет. С чего ты так решил?-спросила Цунаде. -Ну я же слепой. Зачем такой легендарной женщине как вы, такой как я? Вы можете взять на воспитание любого ребёнка. Я стану лишь посмешищем и позорищем, из-за которого ваша репутация подорвётся. -Он прав,-сказал директор. Цунаде на него грозно посмотрела. Шиничи же вообще откинул стол мужчины в стену и взял его за воротник, подняв так, что ноги болтались в воздухе. -Ты говоришь о маленьком ребёнке. Не важно какие у него отклонения, он остаётся ребёнком. Так что не смей говорить такое о нём или ещё о ком-то,-Узумаки отпустил директора детского дома. -И-И-Извините, Хокаге-сама. -Это было лишнее,-сказала Сенджу. -Нет не было. Я по своему опыту знаю, что такое издевательство. -И откуда? -Наруто и лис,-коротко ответил парень. Ну а Цунаде больше и не нужно было. Она сразу поняла о чем он. -Так ты согласен или нет?-спросила женщина у мальчика. -Да, согласен. -Ну можете пойти и собрать его вещи, а я тут потолкую с директором с глазу на глаз,-Цунаде и Такаши ушли. Шиничи же остался в кабинете, после чего предложил директору выкуп целого детского дома. Директор согласился. Узумаки хотел заменить директора и рабочих в этом детском доме, ведь одного дня ему хватило. Куда пойдут люди ему плевать. Шиничи вышел на улицу, после чего позвал Анбу с позывным Филин. -Да, Хокаге-сама. -Филин, найди мне шиноби, которые в отставке, из-за травм или чего-то подобного и скажи им, чтобы они пришли ко мне в кабинет. У меня есть для них работа. И ещё. Ты не хочешь стать директором детского дома? -Эм, я? -Да. Просто я наслышан, что у тебя недавно родился сын. Это работа поможет тебе быть чаще дома, да и угроза для жизни снижается в разы. Я сам знаю, что такое воспитывать ребёнка. С моей работой, это почти невозможно, из-за чего я боюсь пропустить важные моменты в жизни дочери. А так ты сможешь быть дома. Ну что скажешь? -Я-я-я даже не знаю. Думаю я согласен,-Шиничи улыбнулся. -Что ж. Значит это будет твоей последней миссией в роли Анбу, после чего ты можешь ждать форму и приступать к обязанностям директора. -Есть!-Анбу удалился. -Зачем Анбу вызывал?-спросила Цунаде. -Да так, нужно было. Ну я думаю, я вам теперь не нужен. -А вы разве не вместе меня решили усыновить? -Нет. Я составил Цунаде компанию, как своей сестре. Я конечно буду иногда заходить к вам в гости, но не буду всё время с вами,-Такаши почувствовал эмоциональное изменение в очаге чакры своей приемной матери, но решил оставить возникший вопрос на потом.-Что ж, мне нужно идти, а то появилась работенка. До встречи. -Пока -До свидания,-попрощавшись Шиничи ушёл в Резиденцию, а Цунаде и Такаши пошли в новый дом мальчика.       По пути в дом Цунаде. -А как мне к вам обращаться? -Ну можешь называть меня мамой. -Правда? -Конечно. -Хорошо, мам,-Цунаде ощутила небывалую радость. В этот момент она поклялась завязать с азартными играми и постараться завязать с алкоголем. -Мам, можно вопрос? -Конечно можно. -А тебе нравиться Хокаге-сама?-Сенджу впала в ступор. Такаши почувствовал это через изменению эмоций её чакры. -Что? Нет, конечно! -Эх. Мам, я скажу тебе честно. Я благодаря своим сенсорным способностям могу видеть эмоции чакры. И сейчас я чувствую, что ты волнуешься и пытаешься, что-то скрыть от меня. -Видеть эмоции чакры? -Да. Я сам не знаю как. В зависимости от эмоций, чакра меняет цвет, ну для меня. -Ты просто чудо ребёнок. Ну раз так, то скрывать что-то от тебя нет смысла. Да, Шиничи мне нравиться. -Но он же сказал, что вы брат и сестра. -Да, это так, но мы троюродные брат и сестра. Но это не важно. Есть много нюансов, из-за которых мы не можем быть вместе,-печально сказала Цунаде. -Не переживай. Со временем всё будет хорошо. Я уверен, что Хокаге-сама и ты будите вместе. Сегодняшний день доказывает, что все возможно. -Почему? -Я каждый день думал, что никогда не обрету семью, ведь кому нужен слепой ребёнок. Но вы пришли и усыновили меня не смотря на мой недуг. Поэтому я верю, что теперь всё возможно,-женщина улыбнулась. -Хорошо,-дальше Цунаде решила узнать о интересах Такаши, о которых он с удовольствием поделился.

END Flashback.

-Ну так, ты не хочешь лично его встретить?-спросила Цунаде. -Хочу, но я же не могу угадать когда они вернуться. Ну точнее могу и уже знаю, что они идут сюда. Скажу больше они уже поднимаются по лестнице. -Что?-Цунаде удивилась.-Как ты…? -Метка Бога Грома,-ответил парень. Тут послышались быстрые и маленькие шаги. В кабинет прибегает Мия. -ПАПА!-она подбежала к отцу. Шиничи взял её на руки. -Привет дорогая,-тут буквально за девочкой в кабинет зашли Джирайя, Наруто и Сакура. -Здравствуйте, Хокаге-сама и Цунаде-сама,-сказала Харуно. -Шиничи и сестренка Цунаде. Вы почти не изменились,-сказал Наруто. Джирайя же опять пристал к Сенджу, за что и получил. -Что это за стремный дед?-с отвращением и легкой злостью спросил Такаши. Ему не нравилось, что к его маме могу приставать такого рода мужчины. Так же со временем Такаши научился определять возраст по очагу чакры. -Ты откуда это слово узнал?-грозно спросила Цунаде. -В книге прочёл. Так кто это?-тут Наруто и Джирайя увидели, что мальчик слепой. -Это мой бывший товарищ по команде. Его зовут Джирайя. -А один из легендарной тройки. На ряду с тобой и Орочимару-саном. -Да. -Я что-то пропустил? Откуда у сестренки Цунаде сын появился?-спросил Наруто. -Цунаде решила забрать Такаши из детского дома. И как вы уже успели заметить он слепой, но при этом он владеет чакрой лучше тебя Наруто. Поскольку Такаши ориентируется в пространстве при помощью сенсорики. Мальчик растёт крутой. -Да, Папа прав. Такаши-кун крутой,-добавила Мия. -Хехе, похоже кто-то кому-то понравился,-решил пошутить Джирайя. -Джирайя, заткнись,-огрызнулся Шиничи.-Они ещё дети. -У же пошутить нельзя. -Ты можешь быть серьёзнее, хоть иногда? -Да, но зачем? Чтобы быть таким хмурым как ты? Ну уж нет, спасибо,-санин и Наруто посмеялись. -Ой-ой,-сказала Мия. Все удивленно посмотрели на девочку. Шиничи поставил её на пол. -Хмурый, да?-из ниоткуда у Узумаки в руке появился пирог, который он кинул крестному в лицо. Тут уже засмеялись все. -Неплохо,-ответил Джирайя. Санин слизнул части пирога.-Мммм, вкусно. -Я знаю. Вот только его готовила Анко. Она назвала его «пирог с приколом». Его прикол заключается в том, что в нём слоновья доза слабительного, из-за чего через пару минут ты побежишь в туалет, почти на целый день,-вдруг у Джирайи заурчал живот. -Ты чёртов изверг!-Джирайя убежал в туалет. -Это правда перебор,-сказала Цунаде. -Пап, ты и Мама жестокие,-сказала Мия. Шиничи засмеялся. -Вы меня за кого принимаете? Я пошутил. В пироге нет и грамма слабительного. Я просто обманул его, а дальше сработало самовнушение. -Серьезно?-не веря спросил Наруто. -Да. Поэтому он просто полдня просидит в туалете,-все засмеялись. Успокоившись все вернулись к произошедшему событию. Шиничи подошёл к брату и начал его осматривать. -Да, с нашей последней встречи ничего не изменилось. Ты только стал чуть выше. -Ну ты тоже не сильно поменялся. Только волосы отрастил, да кольцом на пальце обзавелся, ну и чуть-чуть вырос,-сказал Наруто. -Какие мы внимательные, но скажу честно. Я скучал по тебе. -Я тоже,-братья обнялись. -Эх, видели бы вас ваши родители,-добавила Сенджу. -Ну мама бы слегка расплакалась, увидев Наруто, а отец просто был бы рад. Ладно, не будем о грустном. Наруто, я хотел бы с удовольствием послушать истории о том, как прошло ваше путешествие, но у меня и у вас есть дела. Раз вы оба снова вместе, как команда, то я думаю стоит дождаться вашего наставника. Хотя, наставник это громко сказано,-злобно закончил парень. Сакура подавила смешок. -Я опять, что-то пропустил? -Да. Я понизил Какаши в ранге, а именно до чунина. Он опять опоздал на экстренный сбор джоунинов. -Хахахах! Серьезно? -Да. --Ахахахах! Так ему и надо. -Я вообще-то уже здесь, Наруто,-сказал Какаши, который сидел на окне. -А НУ СЛЕЗЬ С ОКНА!-Шиничи спихнул его с окна, из-за чего Хатаке упал в кабинет. -Ай! -Какаши-сенсей, вы совсем не изменились. Кстати, у меня есть подарок для вас,-Наруто достал из подсумка, который висел у него на поясе, книгу. Какаши офигел. -Э-Э-Это же… -Да, это новая книга из серии «Создай свой Рай» за последние три года. Я помню, что они вам нравятся, поэтому и попросил у извращённого отшельника её. Просто для меня она слишком скучная,-парень передал книгу наставнику. Какаши же был в полном восторге. -Так хватит бездельничать. Настало время для драки!-все посмотрели на него как на ненормального.-Кхм, я хотел бы посмотреть результат вашего обучения за три года, поэтому Сакура и Наруто, сегодня вы сразитесь с Какаши. Сразитесь сегодня вечером. Я бы хотел, чтобы это было сейчас, но у меня есть работа, которая не может ждать. Я позову вас, а теперь идите и отдохните,-все покинул кабинет, даже Мия. И вот дверь закрылась. Улыбка на лице Шиничи пропала. -Значит, тот сон не был ошибкой. Наруто такой же, как и во сне. Мия тоже. Черт это плохо,-парень достал из кармана пачку сигарет и зажигалку, после чего закурил. Шиничи начал курить, после того как его болезнь начала проявляться внешне.-Значит, скоро что-то начнётся. Я должен дожить до этого дня,-Шиничи снял с себя плащ Хокаге. А после снял кофту и сложил рукой печать.-Снятие,-Узумаки подошёл к зеркалу.-С каждым днём всё хуже,-на все тело парня красовались сильно выделенные вены, которые были фиолетового цвета, а на груди была крупная опухоль чёрного, красного и фиолетово цвета. Опухоль слегка пульсировала.-Ммм, да. Выглядит дерьмово,-Шиничи заморозил её, после чего отрезал. И вот, вроде показалась его кожа, но опухоль начала вырастать обратно. Она вернулась к своему размеру за минуту.       Страна Ветра. Где-то в десяти километрах от деревни Скрытой в Песке. -Значит марионетки Орочимару уже впереди, да. Похоже этот предатель допустил утечку информации, да,-сказал молодой парень у которого были скошенные голубые глаза и длинные светлые волосы, часть которых он собрал в хвост, а другую часть свободно отпустил. Чёлка, висящая над его левым глазом, скрывала его. На нем была стандартная одежда Акацуки. --Другого выхода нет. Я даже не знаю, как он теперь выглядит, после использования этого дзюцу,-ответил мужчина маленького роста с большим горбом на спине. Он буквально полз по земле. -А этого мешка тебе хватит? Всё-таки наш противник не слабак. -Все мои дзюцу артистичны,да. Можете не переживать. Наш противник однохвостый, да. Но победа будет за мной,да,-тут на левой ладони парня открылся полноценный рот с языком и зубами.       Суна. Резиденция Казекаге. Гаара был одет в стандартное одеяние Казекаге. Он просто сидел и заполнял документы. -У меня плохое предчувствие,-сказал неизвестный голос. -Демон-сан, вы зря волнуетесь,-ответил Гаара. -Я так не думаю,-из тени Казекаге вылез Анбу Конохи с маской демона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.