Каникулы в Румынии

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Amanda Rider бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
      Нежные солнечные лучи начали пробуждать мир ото сна, заполняя собой и мою палатку. Я не помнила, как здесь оказалась. Кажется, меня кто-то принес. Спальник Лео был пуст. Наверно, он ушел умываться к озеру. Взглянув на часы, я поняла, что еще очень рано, подъём должен быть только через два часа. Но спать уже не хотелось. Я потянулась к своей сумке и достала оттуда небольшой блокнот в кожаном переплете. Открыв его, я начала скептически просматривать рисунки. Я всегда что-то черкала в тетрадках, скетчбуках. Но эта бумага была для меня… особенной. В глазах замелькали воспоминания.       Нам с Лео по десять лет. Мы сидим на траве возле наших домов и ссоримся. Это была наша самая серьезная ссора. — Глупый несносный мальчишка! — Нет, это ты глупая, а еще скучная и… и… и ограниченная! — Я просто реалистка и не верю в эту чушь. — Это не чушь. Дракула существовал. И вампиры тоже! — Почитай хоть раз историю о правителе Владе Цепеше III, а не свои глупые байки. — Это не байки, а легенды, записанные очевидцами. — Откуда ты вообще взял это? — я указала на странную обшарпанную книгу. От нее веяло страхом и холодом. Изношенный переплет, пятна различных цветов, кое-где оторванные страницы, и на каждой были невообразимые истории о различных чудовищах. — Не важно. Главное, что это правда! Знаешь… — немного помявшись начал парень. — Я обязательно стану охотником, когда вырасту. Охотником на нечисть! Меня охватил ужас. Хоть я была и восприимчивым ребенком, в такие сказки мне верить не хотелось. Не зная, как выразить свой страх, я перенаправила его в гнев. — Это все ерунда! Неправда! Крепко схвативши книгу, я выдернула ее из рук друга, при этом повредив и так шаткий переплет. Мальчик смотрел на меня с нескрываемой обидой. Он хотел что-то сказать, но не успел. — Лео! Как грозный рык льва раздался голос дяди Ди (так его называл парниша). От одного его вида у меня были мурашки. Ходил он всегда в темном закрытом плаще и большой черной шляпе. Глаз из-под нее было не видно, но мне казалось, что они всегда налиты кровью. Тело вытянутое, напряженное, как струна. Было чуство, что он на чеку, готов в любой момент наброситься на врага. Лео резко подскочил и побежал домой. Не попрощавшись и даже не забрав книгу. Мой взгляд упал на нее. Мне хотелось ее сжечь, но я вспомнила полные слез глаза друга и взяла себя в руки. Нужно было все исправить. Подобрав все кусочки ненавистного пергамента я побежала к себе. Нашла у папы в гараже клей и принялась за работу. Руки дрожали от вида рисунков в этой книге, но с закрытыми глазами сделать все акуратнно было бы невозможно. Неожиданно для себя, я поняла, что мне очень нравится сам процесс реставрации. Он меня успокаивал и даже страх отошел на второй план. Тогда я и выбрала себе будущую профессию. И вот наконец работа была закончена. Слишком поздний час, чтобы отнести хозяину. Оставив книгу на столе и выключив свет, я пошла в кровать. В ту ночь мне не спалось — снился странный сон. Вернее, самый настоящий кошмар. Монстры, что окружали меня, глубокая темнота, крик Лео и… еще какого-то мальчика. Чей-то злобный заливистый смех. Наверно, этому виной увиденные иллюстрации. Проснувшись и позавтракав, я побежала к дому Лео, постучала в дверь и… замерла в ужасе. Двери открыл его дядя. Из-за своего низкого роста мне пришлось поднять голову, чтобы говорить смотря в лицо. Тогда я и увидела его глаза. Они были чернее всего черного. Отстраненные и… несчастные? Я попыталась сказать хоть слово, но не смогла. Молча протянула книгу и убежала. Не знаю почему так поступила. После этого мы с Лео не виделись больше недели. Я сидела у себя в комнате и скучала, как вдруг услышала звук от ударившегося камушка в мое окно. Зная кто это, я сразу же выбежала на улицу. Рыжие кудри стоявшего под домом мальчика подрагивали от волнения. — Привет. — Привет… прости, что не пришел раньше, я был наказан. Пока родители в командировке, со мной сидел дядя Ди и ему не очень понравилось, что я стащил его книгу. Кстати, спасибо, что починила ее, а то мне бы вообще был полный… — Лео! Я не злюсь, и ты меня прости. Мне стыдно, не знаю, что на меня нашло. Мне не нравиться с тобой ругаться. — Мне тоже. Мне интересна мистика, но ты… я хочу сказать, если я буду перегибать, то просто скажи мне слово… подсолнух. — Подсолнух? — я удивленно обернулась, смотря на красивое желтое растение, что росло неподалёку. — Да, это будет наше кодовое слово. Если будем начинать спорить и кто-то начнет перегибать палку, будем говорить «подсолнух» и вспоминать эту ужасную ссору. Как бы это не было странно, но это помогло, и мы вправду больше так не ругались. — Ой чуть не забыл, у меня для тебя подарок. Мальчик протянул мне сверток, упакованый в красивую бумагу и перевязанный длинной ленточкой. Потянув за ее край, я увидела кожаную палитурку с золотыми узорами. — Какой красивый блокнот… Спасибо. — Будешь рисовать в нем все самое красивое. — сказал парнишка, начиная позировать. -Как только увижу кого-то красивого, обязательно нарисую. — сказала я и отвернулась от него с плохо скрываемой усмешкой. — Эй! — услышала я за спиной. Улица наполнилась искренним детским смехом       Открыв глаза, я не сразу поняла где нахожусь. Витая в своих воспоминаниях, я не заметила, как ушла из лагеря в лес. В какую сторону идти — я не знала. Сердце упало в пятки, неужели заблудилась? Но вдруг, справа услышала плеск воды. Озеро. Я заметила Лео и ринулась туда, но остановилась, спрятавшись за деревом. Робко выглянула, смотря на сидящего возле воды парня. Он смотрел на лазурную гладь немного улыбаясь. Солнце играло с его волосами, делая их то золотистыми, то ярко-рыжими. — «Такой красивый». — подумала я. Взляд упал на мою руку. В ней все еще был блокнот. Вдруг я поняла, что действительно никогда не рисовала своего лучшего друга. Тихо усевшись и с опаской глядя на парня я начала вырисовывать его идеальный профиль. Уделяя особое внимание прорисовке глаз, я ненадолго зависла над листом бумаги, а когда подняла взляд, поняла, что там никого нет. Возле уха раздался смешок. — Вздумала шпионить за мной? Я растеряно повернулась, не зная что сказать. — Что это? Это что я? Парень попытался взять рисунок, но я ловко прикрыла его рукой. — Еще чего! Стану на твой любопытный нос бумагу переводить. — Эй, я думал тебе нравится мой нос. Покажи. Дальше последовала эпичная битва за маленькую книжецу, что я крепко держала в руках. Увернувшись в очередной раз, я придавила ее спиной к широкому столбу огромного дерева, не давая ее вытащить. Но поняла, что тем дала поймать… себя. Руки Лео оказались с обеих сторон.Он смотрел на меня немного свысока, переводя дыхание и как всегда улыбаясь. Но тогда улыбка пропала. Он смотрел на меня так, как тогда в отеле. Стало невыносимо жарко. Я вновь потерялась в его глубоких изумрудных глазах. В мыслях почему-то было пусто. Я с опаской выглядывала из-под густых ресниц, не смея пошевелиться. Он затаил дыхание, будто кот, что готовится напасть. Неужели он сейчас меня?.. — Эй там, в лесу, мы выдвигаемся! — Идем. Как по щелчку пальца, Лео развернулся и пошагал к лагерю. Я не смогла сдержать своего разочарованного лица. — Ноэ, я убью тебя. Закатив глаза и еще раз чертыхнувшись про себя, я поплелась за остальными       В тот день мы очень много шли. Сложные горные выступы препятствовали нам, словно предостерегая, а полевые ветра выли так сильно, что мне казалось это чьим-то заунывным криком. Но похоже, что только мне. И вот к вечеру мы добрались к городу Брану. Ради него мы и затеяли этот поход.       Проснувшись утром и собравшись, мы двинулись к самому известному месту в Румынии — замку Дракулы…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.