ID работы: 10430382

Каникулы в Румынии

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Amanda Rider бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало пути

Настройки текста
      Позавтракав и собрав рюкзаки, мы отправились на улицу. Теплый летний воздух приятно грел мою кожу. Я была рада, что все же уговорила друга отправится в цивилизованное путешествие с группой и гидом, а не шататься по лесу одним. — Ну что, вызвал такси? Парень оживленно ответил, смотря в экран смартфона. — Нет. Встеча с гидом будет возле этого отеля, дальше поедем все вместе на автобусе. И, кстати, первая остановка будет необычная. Главное не цель, а путь к нему. Ведь так? Он задрал нос и приложил палец к подбородку изображая задумчивого философа. — Не начинай. Я подбежала к нему и, оперевшись на крепкую руку, заглянула в голубой экран. — Трансфэгэрашское шоссе. Я слышала о нем. — мой выжидающий взгляд поднялся на парня, — Ну и? Где же твои шуточки про трассу? Я уже даже приготовилась и смирилась. — он пропускал мои реплики мимо ушей, будто был в каком-то другом мире. — Ау, ты меня слышишь? Но он не слышал. Его задурманил запах парфюма исходящий от такой манящей шеи. Он явно хотел зарыться в мои шелковистые волосы, запутаться в них и никогда не выбираться.       Из мыслей нас выдернул приятный, с еле заметным акцентом, голос. — Лео, Лайя? Здравствуйте. Я Ное. Ваш гид. Парень с притягательной внешностью мило улыбался нам. Я не могла не заметить его особенность. Глаза. Они были разного цвета. Успокаивающий, гипнотизирующий зеленый и внушающий страх и тревогу темно карий глаз. — Что же вы стоите? Идемте к группе. За его спиной стояло еще около десяти человек. Они выглядели как обычные туристы, но почему-то от них веяло холодом. Лео взял меня за руку. Неужели тоже что-то почувствовал? Отбросив эти мысли я решила, что просто невыспалась из-за перелета. Мы погрузились в автобус и он тронулся. Всю дорогу наш новый знакомый без остановки тараторил о здешних местах, при этом, не задумываясь отвечая на интересующие вопросы пассажиров. Наконец, удалось задать вопрос и любопытному Лео. Конечно он спросил о необычных явлениях этих мест. Впервые за все время Ноэ запнулся, немного прочистив горло он заговорил. — Люд здесь и правда очень восприимчив. Любую природную аномалию принимает за мистику, базируя свои взгляды на давних мифах, легендах и байках. Но мы к ним еще вернемся, поверь. Мне показалось или его глаза сверкнули на этой фразе.       И вот транспорт остановился. Виды здесь и правда были невероятные. Мест живописнее я не видела. Высокогорная дорога петляла между склонами, напоминая какой-то причудливый узор. Лео тоже здесь нравилось. Он с восхищением бегал от одного края дороги к другому, пытаясь запечатлить на фото каждый сантиметр. — Такими темпами тебе памяти и на пол путешествия не хватит. — усмехнулась я, наблюдая за Лео. — Обижаешь. У меня еще одна карта памяти в кармане. И не переживай, по-настоящему прекрасное я не проигнорирую. Я ощутила ослепляющий свет вспышки на себе, но когда мне удалось вновь сфокусировать взгляд, Лео уже летел на меня с распростертыми обьятиями. — Хочу совместное фото! Я такое не очень люблю… но разве ему можно отказать? Несколько кликов фотоаппарата и мы в максимально неудобных позах запечатлены на нескольких фотографиях. Вдруг, прямо позади нас, послышался голос Ноэ. — Пора в путь. — Он начинает меня откровенно напрягать. Нельзя прерывать мою идеальную фотосессию! — эмоционально процедил друг сквозь зубы.       Остаток дня мы провели в дороге, иногда останавливаясь, чтобы посмотреть на небольшие достопримечательности.       Уже стемнело, когда наша группа добралась до временного приюта возле озера Балеа. Лео ловко поставил палатку и мы были готовы ко сну. Завтра нас ждет сложный день, понятное дело, что нужно выспаться, но вдруг парень предложил: — Когда мы спускались, я заметил один выступ, с него, наверно, открывается красивый вид. Может пройдемся? Подъем был крут, но с помощью я поднялась. От красоты и правда захватывает дух. С одной стороны —густой зеленый лес, с другой — темные величественные горы тянули свои макушки к небу. Внизу мелькали огоньки от костров и фонариков, точно маленькие светлячки. По центру было огромное чистое озеро в котором отражалось звездное небо и луна. От переполняющего чувства эйфории я начала смеяться. Лео сел на траву, оперевшись спиной на широкий ствол дерева. Я подошла к нему. — Стой, земля холодная. Вот, садись на нее. Он снял куртку и постелил возле себя, приглашая. Не успела я «приземлиться», как оказалась в теплых обьятьях. Так спокойно, уютно. Я еще никогда не чувствовала себя такой защищенной. Вдруг, тишину прервала приятная мелодия. — «Расскажу луне о тебе. Пусть она светит лишь мне. Пусть поет холодным звездам, За ту песню все я отдал… И сейчас ее пою Чтоб признаться, как лю…» Остальных слов я уже не слышала, его бархатный голос унес меня далеко-далеко, за эти горы…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.