ID работы: 10430804

Бегущая от проблем

Гет
G
Заморожен
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

3 часть: естественно

Настройки текста
Добежать она не успела, как взору предстала такая картина: новенький бежит к лабиринту не зная что он вот-вот закроется, его отталкивает Галли, а тот в недоумении. Та посмотрев на этот цирк со стороны поспешила к ним дабы унять их пыл. — Какого черта вы творите, а? —воскликнула она, смотря на этих двоих. Конечно никто ей не ответил. Не успели они толком что то объяснить как перед шанком захлопнулись двери лабиринта. —В следующий раз я дам тебе свалить, — злобно высказался Галли. — Добро пожаловать в Глейд, — хмуро смотря на него говорила зеленоглазая.

***

Вечером все разожгли огонь и с банками в руках начали праздновать. Как всегда... Сидев у своего любимого места места недалеко от костра шанкетка наблюдала за всем что происходит. Краем глаза заметив как Ньют и новенький сидят у бревна о чем то разговаривая. Первый даёт ему банку с настойкой и девушка уже понимала что сейчас будет. И да, конечно новенький закашлялся при этом выплевывая жидкость. Да уж, помниться когда ей дали это варево она закашлявшись сказала что это похуже яда и в этом яде будут вариться в котле все они в Аде. Романтично, не правда ли? Тихо усмехнувшись, отвела взгляд от парочки и начала наблюдать за языками пламени...

***

Новенький услышав имя неприятного человека,посмотрел в сторону Галли и сказал: — Всё равно он кретин, — покачал головой. Он до сих пор не мог понять какого черта он здесь делает. — Сегодня он спас тебе жизнь, —спокойно воскликнул Ньют. Дальше продолжая объяснять лабиринт, бегуны и все остальное. — А она что? — смотря на девушку что сидела у костра иногда с кем то разговаривая сказал новенький. Он никак не мог понять что она тут нахрен забыла? — Как она сюда попала? И почему она одна здесь из девушек? — не унимался тот, все рассматривая и рассматривая её. — Даже не думай, она красивая и умная, но к ней не подкатишь если ты об этом, — как то резко сказал Ньют. Шанк же просто слушал. — Тут очень многие пытались это сделать, например вот он! — рукой указывая на какого-то блондина сказал он. — И он, он и вот тот и ещё многие. Показывал рукой сперва на одного парня, затем на другого и так раз за разом. — Понятно. — Здесь для всех она что-то типо сестры или подруги , да и она спокойно может тебя ушатать, — усмехнувшись говорил Ньют. — А..я..не… — запинался его собеседник. — Да уж , да и тем более она не одна... У неё есть мы — улыбаясь сказал Ньют. — А ты тоже считаешь ее своей сестрой — с любопытством спросил брюнет. — Естественно, — ответили ему, но тот кажется понимал что… — Так, ты почетный гость! Пойдём я тебе все покажу! — говорил русоволосый. — Нет, нет! — начал отговариваться тот. — Нет, пошли! ВСТАВАЙ! — усмехнувшись кареглазый поднял его и начал по новой что то объяснять.

***

— Там у нас строители. У них конечно золотые руки, но они не самые сообразительные, — беззвучно постучав пальцем по виску, сказал русоволосый. — Это Уинстон. Смотритель мясников, — указал рукой на юношу. — А это медбратья: Клинт и Джефф! Ну и Атлас, она часто помогает медбратьям, — разглагольствовал тот и прикрикнул силуэту в потрёпанной кофте. — Эй, Атлас! — улыбаясь кричал Ньют. Девушка что недавно сидела у костра повернулась и громко воскликнула: — Чего? — нахмурилась она. — Как жизнь? — на автомате выпалил тот и широко улыбнувшись стал ждать такой же улыбки, но понимал что этого не произойдёт. — Серьезно, Ньют? Тебе мозги прошибло или у тебя склероз?! — громко выпалила девчонка. До этого наблюдавший за этой картиной новенький который раз за день недоуменно смотрел на них. — Ну вот, не удивляйся. Это у неё характер такой..эм...сложный, — сказал кареглазый новому другу. Слава богу она этого не слышала, иначе он бы точно получил подзатыльник. Новенький брюнет чуть улыбнулся, слушая русоволосого друга, но с минуту посерьёзнел и выпалил. — Я хочу стать бегуном! — Ньют до этого улыбавшийся начал что-то строго объяснять, но новоиспечённый глейдер ничего не слушал. До определённого момента. Вдруг он услышал отклик Галли. Девчонка быстро поднялась с места увидев шумиху и поняла: добром это не кончится! И в голове все время играла мысль: «Какие придурки!» и встала неподалёку от всей возни. Ее очень напрягло как Галли обращается с новичком. Ей никогда не нравились эти игры, пусть и в шутку. Пусть она и могла выигрывать, но нет. Для неё это не приносило такого удовольствия. На них она поставила строгое табу. А брюнета тем временем колебало из стороны в сторону. — Ну, Салага! — донеслось до его ушей и тот горской и злобно выкрикнул. — Я тебе не Салага! — ему надоело это прозвище, уже все его успели так назвать, в конце концов у него имя есть! Стоп. У него есть имя…Его на минуту осенило. — Томас... — еле слышно вышло из уст у него вышло. Тот поднялся с земли и закричал что есть мочи: — Я Томас! — наконец то вспомнив сказал он при этом улыбаясь. Послышались крики радующихся парней. А девчонка к нему подошла и сказала: — Рада что ты вспомнил! — чуть улыбнулась и решила поспешить пойти к себе. Как никак уже поздно и пора спать.

***

На утро Томас увидел перед собой Алби зазывающего его пойти с ним, брюнет встал и обувшись поспешил за вожаком. Да уж ночка выдалась тяжелой, какие то моменты которые совсем не понятны. Но единственное что он понял так это то что скоро все измениться. Между ним с Алби завязался негромкий разговор, из него он понял что раньше их было больше и по тем или иным обстоятельствам они теперь не с ними. А сам же принялся вычерчиваться своё имя.

***

« Да уж,он точно не садовник... »доносилось в голове у девчонки когда та смотрела как Томас пытался что-то делать с лопатой, при этом не отвлекаясь. Но назвать это старанием можно было с очень большой натяжкой. — А вы пытались залезть наверх? — с заинтересованностью спросил Томас. — Да что ты?! А мы и не догадывались, надо будет обязательно попробовать! — с наигранном удивлении воскликнула зеленоглазая на это высказывание. — Пытались...Плющ растёт не до верха, да и к тому же куда ты пойдёшь потом? — работая ответил ему Ньют,чуть недовольно взглянув на шатенку что его перебила. Увидев на себе его взгляд, который так и кричал от том мол « спасибо что перебила », лишь закатила глаза. Фактически она его не перебивала, а опередила. Так что нечего дуться. Между ними завязался диалог где Томас что-то предлагал, а Ньют же наоборот отрицал. Девушке которой не нравилась пустая болтовня не выдержала и воскликнула. — Слушай, думаешь кому то в кайф торчать тут и не помнить ничего кроме имени? Лучше умерь пыл и займись работой. А если делать нечего, то принеси удобрений, — кинув тому ведро злобно выпалила та и опять начала заниматься работой. Томас же в который раз удивляясь наглости и прямолинейности этой девчонки, все же взял ведро и злобно что-то бубня под нос удалился. — Гроза района! — усмехнулся рядом стоящий блондин смотря на шанкетку. — Заткнись, Джек! — гневно зыркнув на него, отвернулась и припаялась дальше работать. Они так и работали пока не услышали чей то крик среди леса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.