ID работы: 10430804

Бегущая от проблем

Гет
G
Заморожен
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

5 глава: зашибись!

Настройки текста
На утро проснувшись Томас увидел уходящего Минхо вместе с Алби,которые заходили в лабиринт. Его удивило появление второго так как он не бегун, думавший об этом Томас решил позже расспросить остальных об этом.

***

Задумчиво глядя на работающих, сидя вместе с Чаком он решил что лучше момента для расспроса не бывает. — Почему Алби пошёл в лабиринт, он ведь не бегун? — по привычке спрашивал тот. До этого работающий Ньют нахмурив брови, посмотрел на трудящуюся Атлас и сказал. — Всё изменилось. Алби решил поискать следы Бена, пока солнце не село, — смотря на брюнета сказал тот. — Может поможешь, а? — недовольно смотря на Томаса внедрилась в разговор девчонка. Ей была неприятна эта тема. Да и тем более что он тут сидит и прохлаждается? Пока они тут работают. А Томас же и глазом не моргнул на ее высказывание и опять воскликнул. — А, значит он просто пойдёт в то место где его ужалили и… — высказал новую теорию Томас и закончить не успел как его перебил русоволосый. — Алби знает что делает, ясно? И знает он это лучше нас, — видя как их диалог почти не слушает его подруга, он знал что ей это неприятно и знал что она хотела чтобы они поскорее заткнулись. — И что это вообще значит? — Томас же этого ясно не видел и считал что если ей что-то не нравиться, пусть тогда вообще не слушает. -Слушай, ты слепой или да? Тебе же столько раз всё повторяли или ты ещё и глухой в добавок? — мм да уж кажется она все-таки не выдержала. Ей хотелось как можно быстрее заткнуть его и все или перевести тему, что угодно. — Послушай, она права, — указав на неё ножом сказал Ньют и продолжил. — Все парни приезжают сюда каждый месяц, но кто то же должен был быть первым? Кто должен был пробыть здесь целый месяц в одиночестве. И это был Алби, — зеленоглазая уже хотела что то хмуро ответить на высказывание «парни», но вовремя прикусила себя за язык и продолжала заниматься работой. — Ему было нелегко, но когда люди начали прибывать один за другим. Он всё понял…Он понял что самое важное это то что мы есть друг у друга, — через каждое слово работая ножом по дереву говорил тот и задумчиво добавил: — И расхлебывать нам это тоже вместе… — подытожил тот и продолжил заниматься своим делом. А Томас с Чаком переглянулись отмолчавшись, первый поднялся с места и стал помогать остальным.

***

Сидя под навесом из палок и ветвей все сидели и ждали пока дождь кончится. Погода будто бы поддержала ее настроение и таким способом сказала: « Не тебе одной хреново». Зеленоглазая шанкетка задумчиво смотрела на капли холодного дождя, сидя у толстой ветви дерева, о чем то думая. — Они должны были уже вернуться! А вдруг они не успеют? — резко сказал Томас в тишину которую прерывали звуки чистого, холодного дождя. «Успеют» раздалось в годовое у девчонки и переправила себя: «должны успеть». — Они успеют, — подтвердил будто бы факт Ньют, он Томаса это не успокоило. — А если нет? То что тогда? — нервно говорил брюнет стоя возле кареглазого. — Они успеют, — твёрдо заверил его тот и снова замолчал. Наконец дождь закончился и вышло ясное, чистое небо.

***

Все собравшись у входа в лабиринт ждали своих товарищей. — Может послать кого нибудь за ними?-спросил Томас глядя вдаль лабиринта. — Это против правил.-сказал Галли даже не смотря на Томаса и добавил. — Либо они возвращаются, либо нет. Вдруг. Из лабиринта выходит сильный ветер при этом теребя назад короткие кучерявые волосы девушки что стояла всего в одном шаге от входа. — Вот они! — воскликнул Томас пальцем указывая на двоих. Но приглядевшись заметил что то не так. Глазам предстала такая картина: Минхо еле еле волоча на себе Алби пытается бежать к выходу из лабиринта. — Что то случилось! — ошарашено залепетал Ньют. Взгляд у девушки встревожился. «Нет, только не это.» — Давай, Минхо! Ты сможешь! — первым крикнул Чак и все его поддержали в этом деле. Все кричали, орали, подбадривали его, но никто…никто не смог ступить черту в лабиринт. — Они не успеют! — нервно выпалила та, но сама до сих пор не понимала что говорит. Она не хотела с ними прощаться вот так, и не могла просто физически. Посмотрев на Томаса она поняла что он хочет сделать и уже морально готовилась сделать тоже самое. Двери серых стен уже были размером с человека и Минхо издав что то похожее на крик, пытался ускориться при этом не бросая тело вожака. Он не мог так просто его оставить он был вожаком, лидером, наставником. Называйте как хотите, но он был им нужен. И вот Томас не выдержав быстро вбежал в маленькое расстояние пытаясь помочь Минхо, зеленоглазая поняв что пора быстро метнулась за ним, но вдруг остановилась. Остановилась не по своей воле… Секунда. И перед ней уже закрыты только недавно распахнутые двери лабиринта. Не поняв что происходит, повернула голову в сторону увидела что это он. Он ее остановил, его рука схватила ее. А его глаза смотрели на неё ошарашено и при этом строго. — Отвали! — выкрикнула та, выдернув руку и мигом скрылась прочь.

***

Опять…Опять она с кем-то поссорилась и наорала на него! Класс! Ситуация из самых лучших в ее жизни! Просто лучше не бывает! Опять сидя у своего любимого места и опять смотрела на своё отражение и опять проклинала всех и вся… — Так и думал что ты здесь! — раздался голос Ньют сзади, а та даже не оборачиваясь сказала. — А ты умеешь? — хмуро подметила та. Она не смотрела, но клянётся что он закатил глаза. — Что это было сегодня у лабиринта? — спросил тот до сих пор пялясь на ее спину. — А что произошло? — саркастично отозвалась в ответ она. — Не строй из себя дуру, ты же умная! Зачем ты ломанулась туда? — все ещё твёрдо говорил он ей в спину, потихоньку закипая. — Отвали, Ньют! И без тебя хреново, — через плечо кинула та. — Я серьезно! Вечно ты во что-то вляпаешься, а нам тебя спасать! Точнее мне! — уже громче и с небольшой злобой говорил он. Та мигом встала с места и злобно на него посмотрела. Ну всё… — То есть я виновата?! Томас и Минхо остались в лабиринте! С Алби непонятно что, а я лишь хотела помочь своим близким, но ты же у нас герой! — взорвалась как воздушный шарик она. — Я и не говорил что герой! Ты думаешь я хотел этого?! У нас есть правила, так соблюдай их! Могла бы вообщем то спасибо сказать, за то что спас тебе жизнь! — уже с нескрываемой злобой говорил он громким голосом. — А кто тебя нахрен просил об этом?! Я что ли?! Или ты думаешь что я уже не могу нормально мыслить? — Да мне пришлось это сделать! И к слову о мыслях ты хоть что-то верно подметила! Ты действительно не можешь здорово мыслить, ясно?! Ты сперва делаешь, а потом думаешь, как ненормальная, — орал на неё тот, что в принципе ему не свойственно. — Так че ты так прицепился ко мне раз я такая тупая? — еще немного и кто-то из них точно перегнёт палку… — Да потому что люблю тебя, дура! — ну вот, перегнул. Та вдруг поняв смысл внесённых слов перестала на него злобно глядеть и в шоке стояла где то минуту, смотря на парня что лишь опустил глаза вниз и прикусил губу. Не успев ничего сказать он уже наблюдал, как она развернувшись быстро его покинула, не оборачиваясь. Смотря на это он гневно ополчился на невинное дерево и подумал. Зашибись…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.